LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[diy][M-x exception13-mode] Что сделать из убитого нетбука?

0

2

Собственно, вот.

Был у меня Acer Aspire One A150-ZG5. В один прекрасный день к внешнему DVD-приводу был перепутан блок питания. Вместо 5 вольт на DVD-привод пошло 9. DVD-привод мужественно пропустил их сквозь себя и пустил в USB-порт. Теперь нетбук не включается.

Как подозреваю, материнской плате наступил окончательный капец. От ноута осталось:

жесткий диск SATA,
планка DDR2 на 1 гигабайт,
клавиатура,
весьма недурственная 8,9-дюймовая ЖК-матрица,
антенны,
веб-камера,
блок питания,
тачпад,
вайфайка.

Ну и корпус, хотя кому он нужен без собственно ноута.

Так как сервисный центр предлагал за эти запчасти такую цену, что у меня непроизвольно возникал вопрос «самим не смешно?», возникла идея докупить недостающих частей и собрать какой-нить франкенпьютер, for fun and profit. Возможно, позволить заработать какому-нибудь мастеру паяльника и пайки BGA, а также мастеру фигурной обработки легких металлов.

Вопрос: что бы эдакое можно собрать из вышеперечисленных компонентов? Ideas welcome. Рассматриваются варианты докупки на ебее всякого недостающего барахла, вообще такой неспешный проект для души.

★★★★★

>>[M-x exception13-mode]

йа тут! попробуй найти годную ARM'овую платку с поддержкой lcd контроллера по lvds и запихнуть при помощи говна и палок в корпус от небука.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

единственный минус придется городить огород с питанием/зарядкой батареи.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Там корпус негодный: единственный хороший корпус ацера, мной виденный — это корпус от клавиатуры 1995 года выпуска. Поэтому даже проскакивала мысль заказать кастомный корпус, с б-дж и ш.

Вообще, в идеале, хотелось бы материнку с LVDS, DDR2 SO-DIMM и SATA, чтобы уж все подхватилось. Причем ей необязательно даже быть ноутбучной.

shimon ★★★★★
() автор топика

По идее, должна была сработать защита портах, а все остальное быть целым. Стукнись мне в мыло, может чего и выйдет.

elipse ★★★
()

Попробовать туда воткнуть что-то типа pandaboard. Кстати есть шанс, что получится ЖК-матрицу подключить (см. спеки платы). Если займётесь - отпишитесь, тоже интересно.

temporary ★★
()

Года 1,5 назад, подключил внешний DVD и нетбук(150-zg5) перестал включаться. После гугления, нашлось решение.

Скачал BIOS, залил на флешку, включил долго держа вкл., он перепрошился и до сих пор работает.

triknot
()
Ответ на: комментарий от triknot

Симптомы невключения назвать можешь?

У меня, например, при втыкании батареи или блока питания тускло вспыхивает оранжевым светом светодиод на кнопке включения, и тут же гаснет. Кнопка включения не работает.

shimon ★★★★★
() автор топика

shimon, ты же из Львова, да? Если с ремонтом облупится, кастую поездку на АС-2 на Богдана Хмельницкого, там на радиорынке есть такой Игорь (да он не один во Львове по-любому, просто я у него брал комплектуху и остался доволен) и его подмастерий Назар, которые возят из Европы бу комплектуху. Их точка на радиорынке напротив окон, выходящих во двор, примерно по центру. Я был в их офисе на Героев УПА, там было очень много всего вкусного. Может найдёшь у них VIA EPIA мамку какую-нибудь или что-то в этом роде.

adriano32 ★★★
()

Купи Pandaboard, и прикрути к ней остатки.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

shimon> Поэтому даже проскакивала мысль заказать кастомный корпус, с б-дж и ш.

Сделай сам: http://rn3aoh.net/archive/2011/02/16/nanotexnologii-nanosyat-otvetnyj-udar

shimon> Вообще, в идеале, хотелось бы материнку с LVDS, DDR2 SO-DIMM и SATA, чтобы уж все подхватилось. Причем ей необязательно даже быть ноутбучной.

Не влезет.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.