LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нахрена?!

0

1

Ну вот нахрена во всех более-менее современных материнках все PCI порты заменили на PCI-E? Захотел вторую сетевуху? Иди покупай в pci-e в тридорога. Захотел нормальный звук вместо дискретного? А х тебе. Сейчас, кажется, кроме ESI никто карточки под PCI-E не выпускает

Ответ на: комментарий от shty

Мне лишь бы звук был хороший и синтез аппаратный :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Сейчас, кажется, кроме ESI никто карточки под PCI-E не выпускает

да ну тебя нафиг, все нормальные карточки нынче под PCI-E

Obey-Kun ★★★★★
()
                          В одну/обе стороны, Гбит/с
                x1      x2      x4      x8      x12     x16     x32
PCIe 1.0        2/4     4/8     8/16    16/32   24/48   32/64   64/128
PCIe 2.0        4/8     8/16    16/32   32/64   48/96   64/128  128/256
PCIe 3.0        8/16    16/32   32/64   64/128  96/192  128/256 256/512

btw, firewire 400 - это вещь времен USB 1.x, сейчас всюду 800.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Моя карточка стоила ~500р. У этих же самая дешевая - полторы тысячи! И, кстати, что-то я у них не нашел ни аппаратного синтеза, ни аппаратного микширования...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну ведь не на один берешь, 1000 рублей и подсобирать можно. У меня вообще свободный cnr слот валяется, не могу для ничего найти ж-(

lambrianov
()

емнип, начиная с DirectX 10 наша дорогая Microsoft отменила аппаратное ускорение звука в играх и медиаприложениях, в результате чего аппаратное чототам в бюджетных звуковухах резко перестало пользоваться спросом.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Вы внимательно читали? Самые дешевые x-fi не обладают ни аппаратным синтезом, ни аппаратным микшированием (во всяком случае, в их описании ничего такого нет). А дорогие x-fi стоят уже порядка 6-7 тыс.р., что вообще ни в какие ворота не лезет, для обычной-то домашней звуковушки...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Некорректное сравнение цен. Когда live был актуален, то стоил он от 50$. Википедия говорит, что на x-fi есть аппаратный микшер. А аппаратный синтез нафиг нужен в 2011 году?

Reset ★★★★★
()

Самый дешевый полноценный x-fi стоит 2500р. Что с учетом инфляции даже дешевле чем live.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да наплевать мне на дебильную M$. Мне нужны аппаратные микширование и синтез. Если их у звуковой карточки нет, то за что, спрашивается, долбаные производители требуют таких бешеных денег, если карточка - обычное ширпотребное дерьмо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А аппаратный синтез нафиг нужен в 2011 году?

Ну не знаю, не пробовал я fluidsynt. Может, и не нужен, если sfx-банки fluidsynth может использовать... А свою live я покупал где то за 40 баксов (в «те» времена). Еще одна запасная лежит, на случай, если основная сгорит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в карточках тыщ за 10+ всё есть. А для бюджетных моделей, зачем им это всё закладывать, если всё это не будет работать у бОльшей части пользователей? Неприятно, но в полне логично.

stevejobs ★★★★☆
()

>Когда live был актуален, то стоил он от 50$.

брал за $43 в конце 2000 года

Википедия говорит, что на x-fi есть аппаратный микшер.

народ говорит что нет его

А аппаратный синтез нафиг нужен в 2011 году?

чтобы заниматься музыкой на старой машине

lazyklimm ★★★★★
()

>не пробовал я fluidsynt

хорош, но ресурсы жрать любит

если sfx-банки fluidsynth может использовать

это какие? sf2 жрёт за милую душу

lazyklimm ★★★★★
()

Нет, зарплата с тех времен выросла всего лишь раза в 3, так что, умножаем на 3, получаем те же полторы тысячи....

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

не пробовал я fluidsynt

хорош, но ресурсы жрать любит

если sfx-банки fluidsynth может использовать

это какие? sf2 жрёт за милую душу

А аппаратный синтез ресурсы не жрет. Да, банки sf2. Накачал я их еще черт знает сколько лет назад, сейчас использую, звук мне нравится...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А аппаратный синтез ресурсы не жрет.

проца - не жрёт, память - за милую душу

sf2 нормально поддерживаются, но дополнительное неудобство в том, что нужно запускать лишнюю программулину, коннектить входы-выходы, когда с аппаратным достаточно в ините запустить asfxload/aconnect

lazyklimm ★★★★★
()

Ага, зарплаты выросли, только сейчас на «выросшую» зарплату купить можно меньше чем тогда.

Reset ★★★★★
()

с аппаратным достаточно в ините запустить asfxload/aconnect

Ага, и удобно, что никакого «левого» софта запускать не нужно: подключил MIDI-клавиатуру, присоединил в jack'е ее MIDI-выход к MIDI-входу звуковушки и играй себе на здоровье...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> можно посмотреть (aconnect -loi), а подом нужные каналы соединить...

можно даже с помощью грепа, udev и чьей-то матери автоматом :)

lazyklimm ★★★★★
()

Я не так часто подключаю клавиатуру, чтобы автоматизировать это :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Ну вот нахрена во всех более-менее современных материнках все PCI порты заменили на PCI-E? Захотел вторую сетевуху? Иди покупай в pci-e в тридорога. Захотел нормальный звук вместо дискретного? А х тебе. Сейчас, кажется, кроме ESI никто карточки под PCI-E не выпускает

Именно для того и заменили, чтобы вы спотыкаясь бежали в магазин и отдавали свои кровные производителям железа. Распродадут PCI-E будет изобретен новый стандарт, PCI-EE, который еще более экспресснее предыдущего экспресса. Все любят кушать. А производители железа любят кушать ещё и красную икру.

Moses
()

> то-то большая часть USB-шных звуковух не держит больше 48/16

Берешь нормальный аудиоинтерфейс типа Zoom или M-Audio и имеешь.

А что, много у тебя звука в 96/24? Небось один заезженный диск какого-нибудь пинкфлойда в формате SACD, кабели из бескислородной меди и колонки на конусах, ага.

/me для звукообработки пользует гарнитурку Microsoft LifeChat LX3000. 48 кГц/16 бит, да, но звука чище я не слыхал нигде.

shimon ★★★★★
()

>захотел нормальный звук - купи внешнюю звуковуху usb'шную и не канифоль мозга

Вешать звук на последовательную шину - маразм чистой воды, тем более на усб

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

btw, firewire 400 - это вещь времен USB 1.x, сейчас всюду 800.

пруф?

//я надеюсь что говоря «всюду» Вы всё же имели в виду звуковые карты

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

У меня как раз такая на шкафу лежит :-)

у меня тоже где-то валялась :)

shty ★★★★★
()

и что? все озвученные преимущества - «less taxing on a CPU» и «true peer-to-peer network» это очень хорошо, но платить за них денег... нафига они нужны такие (у меня ж не студия многодорожечная домашняя)?

и да, инсинуации на тему «In real world tests USB PC hosts rarely can sustain transfers exceeding 280 Mbit/s, with 240 Mbit/s being the norm. » - это вообще лажа

shty ★★★★★
()

>USB хватает

то-то большая часть USB-шных звуковух не держит больше 48/16

это Вы имеете в виду 48bit/16KHz или что-то другое? если то что я предположил - поясните зачем Вам такой маразм

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Даже если рассматривать FireWire 400, это все равно быстрее USB2.0 на практике.

заканчивайте уже со своей практикой и устраивайтесь на работу :)

shty ★★★★★
()

>нахрена во всех более-менее современных материнках все PCI порты заменили на PCI-E?
кури матчасть и больше не позорься!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>захотел нормальный звук - купи внешнюю звуковуху usb'шную и не канифоль мозга

Вешать звук на последовательную шину - маразм чистой воды, тем более на усб

обоснуй

shty ★★★★★
()

Во первых в случае последовательной шины добавляется дополнительная задержка на собственно формирование пакетов. А чем меньше задержки - тем лучше звук
Во вторых усб не обеспечивает гарантированную полосу в отличии скажем от FireWire что может приводить к искажениям звука

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ну вообще их максимум две штуки оставляют а раньше было пять =) во вторых они часто попадают под слот видеокарты, а видеокарты уровня выше среднего обычно занимают два слота, так что остается один слот и то впритык к видяхе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

во-первых строках своего письма замечу Вам что в обработке звука, по крайней мере в домашних решениях, Вы не найдёте параллельной шины, ибо не нужна

Во первых в случае последовательной шины добавляется дополнительная задержка на собственно формирование пакетов.

сможете оценить среднее время задержки?

А чем меньше задержки - тем лучше звук

это фигню Вы сказали какую-то, с каких это пор задержка влияет на качество звука?

Во вторых усб не обеспечивает гарантированную полосу в отличии скажем от FireWire что может приводить к искажениям звука

при каких условиях это может происходить?

shty ★★★★★
()

например, снимаешь ты с нескольких микрофонов звук в ептытитительном качестве...

про чистый звук ХЗ ибо не пробовал, а вот когда пишется видео, то объем данных таков, что терабайтные винты нужно на горячую пачками передергивать

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

про чистый звук ХЗ ибо не пробовал, а вот когда пишется видео, то объем данных таков, что терабайтные винты нужно на горячую пачками передергивать

со звуком таких проблем нет :) по крайней мере я не встречался (да, не писал 20 каналов одновременно, но это, блин, совсем другой коленкор и для этого совсем другое оборудование используется)

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.