LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

О прохладительных напитках

0

1

Простудился. Врачиха навыписывала гомеопатических лекарств. Я ей сказал, что о них думаю. Тогда она вычеркнула из списка всё, кроме пшикалки в горло, физраствора в нос и какого-то сиропа.

Попробовал сироп. Приятный вкус, приятный запах. Лечебный эффект, однако, незаметен. Делается из эхинацеи. Поискал про неё информацию. Если верить интернету, лечебный эффект — в пределах погрешности эксперимента, но и вреда особо не наблюдается.

Кока-кола и пепси-кола изначально создавались как лекарства. Возник вопрос: почему до сих пор никто не начал торговать прохладительными напитками на основе эхинацеи? (Или «синтетических аналогов идентичных натуральным».)

P.S. Я уже давно выздоровел. Просто всё забывал, что хотел спросить.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это уже от закуски зависит! :D

Это уж точно. Вспоминаю, как, когда был студентом, был организован наш «стол»: бутылка водки, сало, хлеб. А иногда просто пили водку и запивали водой (или заедали снегом) :D

Сейчас же на приготовление закуски иногда уходит больше времени, чем на потребление «ее, родимой» :D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А иногда просто пили водку и запивали водой (или заедали снегом) :D

Мой третий день рождения [1992-й] в общаге так проходил. Те 3-4 картофелины, что были сварены на закуску, были съедены в первые же 15 минут праздника. Остальное время водка запивалась водой из под крана из пол-литровых банок :)

Сейчас же на приготовление закуски иногда уходит больше времени, чем на потребление «ее, родимой» :D

Жену заведи ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>Уже почти 4 года как :D

Ну так в чём вопрос? Пока она готовит закуску, ты весело проводишь время с друзьями ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

ростуда проходит либо через семь дней либо, в худшем случае, через неделю. Ч

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>http://zhivchik.ua/

Живчик — мега напиток укров, подтверждаю! Альтернатива проприетарной пепси-коле

ttnl ★★★★★
()

Насчет прохладительных напитков. Родители тут недавно пятилитровку спирта со спиртзавода прикупили. Если его градусов до -5 - -10 охладить, ничего так переход от прохлады к жжению получается.

Tark ★★
()

У нас не бывает холоднее -45, а жидкий азот переть лень. Но способ потребления интересный.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Если его градусов до -5 - -10 охладить, ничего так переход от прохлады к жжению получается.

Я как-то водку в морозилке выдержал, так бутылка потом на столе не влагой покрылась, а инеем обросла :) А я тогда себе водкой сильно горло простудил. Больше с переохлаждённой водкой не балуюсь :D

KRoN73 ★★★★★
()

Тут важно выдержать точный температурный диапазон. А то я сам вообще легко простужаюсь, поэтому мне без точного расчета - никуда.

Tark ★★
()

> А если его охладить до -60, то можно получившееся «желе» резать ножом :D

и мазать на хлеб :)

isden ★★★★★
()

>Не трави душу, я на диете :D

Ешь все это утром. Включая прохладительный напиток.

r ★★★★★
()

>> Сейчас же на приготовление закуски иногда уходит больше времени, чем на потребление «ее, родимой» :D

Жену заведи ;)

Думаешь ее готовить легче? :)

r ★★★★★
()

Мой третий день рождения [1992-й]

Остальное время водка запивалась водой из под крана из пол-литровых банок

Охщи! Впрочем тогда отпадают вопросы почему ты в свои 22 выглядишь, судя по аватаре на 35 :-D

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>> Мой третий день рождения [1992-й]

Охщи! Впрочем тогда отпадают вопросы почему ты в свои 22 выглядишь

Охщи! :D

KRoN73 ★★★★★
()

помню сколько раз пьяный зимой и в лужах валялся и на лавках в мороз спал, ни разу ни заболел. А вот стоит на трезвую голову выпить кокаколы - моментально болею.

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.