LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу идеальную дистру

0

1

Конечно, идеальной не бывает, но хотя бы такую, которая лучше всего удовлетворяет следующим критериям:

1) Свободная как Debian GNU/Linux

2) Всегда актуальная как Arch

3) Ванильная как Slackware

Какие будут предложения? Пока юзаю Debian Squeeze, но слегка напрягает старый софт.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Позволю себе отметить следующее.

ТС просил критерий:

2) Всегда актуальная как Arch

Ну а судя по версиям пакетов (на данный момент) в официальных репах Дебьяна, они там не такие актуальные, как в Арче :))

З.Ы.: Не в упрек Дебьяну, конечно же.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>Ну а судя по версиям пакетов (на данный момент) в официальных репах Дебьяна

сравнивай тогда уж с sid/experimental, ибо что версии, что стабильность у них примерно на одном уровне с арчем (не всегда, но для большинства популярных программ верно), ну и да, если уж берем официальные репозы, то помойку AUR тоже из сравнения стоит убрать

З.Ы. Не в упрек Арчу, конечно же.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Блин, я уже загорелся идеей... Читаю арч-вики. :)

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

>Пока что они почти не отличаются от stable.

Как так не отличаются? версии пакетов - свежее, фиксы приходят быстрее(правда новые баги тоже :), заморозку в sid я как-то не особо замечаю (уже второй раз, ага). Кстати, именно потому и перешёл на sid - задолбало ждать когда ленни выпустят.

p.s. но вообще, в большинстве случаев ультрасвежие версии программ не нужны.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

> Вы сами пробовали её?

лол, я её маинтейнер

> пока не допилите до подобающего состояния,не советуйте людям!

оно лучше убунт/федор/сюзь, оно УЖЕ в подобающем состоянии

> Заранее — я пробовал.

да ну? :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

gNewSense, a GNU/Linux distribution based on Debian and Ubuntu, with sponsorship from the FSF.

Бред какойто, дистры малоизвестные перелепленные, а дебик свободный и поддерживается только сообществом, а они его на одну планку с убунтой, если он основан на убунте не такой уж он и свободный.А в дебике репы и отключить можно(хотя они наверно бесятся на тот софт что по дефолту ставится).

mrcim
()
Ответ на: комментарий от mrcim

всё дело в том, что во многих странах СНГ даже виндовс считается свободной ос, потому что можно скопировать забесплатно. Ну и всякие EULA, лицензии, «прочтите перед использованием» не в моде

minakov ★★★★★
()

Ты наверно хочешь выискивать ошибки в экстремально новых версиях, делать патчи и отправлять в апстрим? Молодец, чо. Ставь арч или генту.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

лол, я её маинтейнер

да ну? ;)

оно лучше убунт/федор/сюзь, оно УЖЕ в подобающем состоянии

ты хочешь об этом поговорить?

Если серьёзно,то я всегда с теплотой относился и отношусь к отечественным разработкам,поэтому и огорчаюсь сильно,когда встречаю очевидные ляпы. Пробовал поставить ваш дистр в openbox варианте.Сразу же система не распознала разрешение моего монитора,в Live режиме.Это уже насторожило.Попробовал инсталлировать — на середине процесса копирования файлов система выдала ошибку и попросила ребута.

Диск теперь использую,как подставку для кофе.

Допилите,чтобы советовать людям переходить на ваш дистрибутив. И я первый попробую это сделать...

le_legioner ★★
()

Тред не читал

Debian советовали?

Пока юзаю Debian Squeeze, но слегка напрягает старый софт.

Не напрягайся из-за цифр ;)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

втыкай

ты чего,юмора не понимаешь?А то я не знал,кто ты...

ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO]

прошлым летом дело было,сразу,как вы пиариться на ЛОРе начали

le_legioner ★★
()

Свободная
Всегда актуальная
как Slackware
слегка напрягает старый софт.

федорино коре же, во все поля

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Экстремально новых мне не надо, патчить тоже ничего не собираюсь. Нужны просто самые свежие СТАБИЛЬНЫЕ версии программ, как в арче. Или где там ещё. :)

eugeno ★★★★★
() автор топика

> ты чего,юмора не понимаешь?А то я не знал,кто ты...

юморить сюда

> ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO]

надо бы с владельцами радеончиков посовещаться… /me кастует aix27249 сюда

> прошлым летом

S4, однозначно. С тех пор вышло две беты и прошло времени чуть более, чем много. Try it again? ;)

DoctorSinus ★★★★★
()

На что намякиваете? Мне уже все прожужжали уши, что в арче только стабильные версии. Это конечно не значит, что они на самом деле стабильные, но так заявляют разработчики программ. ;)

eugeno ★★★★★
() автор топика

> а мы сейчас типа не тута?

чОрт, я думал, что мы в general. Во всяком случае тема начиналась там О_о

> сцыкотно... но онли фор ю попробую LiveDVD OpenBox

баги? → сюда

DoctorSinus ★★★★★
()

> Мне уже все прожужжали уши, что в арче только стабильные версии. Это конечно не значит, что они на самом деле стабильные, но так заявляют разработчики программ. ;)

Ещё бы кто проверил работу каждой программы в связке с остальными.. Ну, там хоть не срезы svn - и то хорошо.

melkor217 ★★★★★
()

А мужики-то не знали

мужики лаптем щи хлебают в это время...

le_legioner ★★
()

хз за счёт чего,но,что я с ним не творил...

вот он стоит у меня уже скоро как два года,сразу я поставил гном — поюзал.Начитался форумов и решил попробовать kde-mod и к гному ещё и это чудо поставил,добавив репы от чакры.

Поработал некоторое время... решил попробовать и сравнить,чем же kde-mod отличается от обычных кед?Снёс kde-mod,убрал репы чакры и поставил арчевые кеды.Отвалилось монтирование флешки.Вечер промудохался и плюнул на эти перделки кдешные — решил вернуться к нормальному DE : снёс кеды,снёс практически всё вообще!

Поставил гном.Так и стоит он у меня — работает,всё монтируется,всё пашет.

А давече попытался из RHEL выпилить плимут... он утянул пол-гнома за собою бждлдь!Вернул всё на место — kernel panic ёпрст...

За Debian промолчу лучше с его apt-get и/или aptitude

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

отключение рекомендованных зависимостей не осилил?

осилил,осилил,но осадок остался... и к тому же,чтобы выпилить всё из OOo,кроме того,что нужно тоже пришлось помудохаться с aptitude иначе весь гном сносился вслед к свиням.

le_legioner ★★
()

http://www.archlinux.org/packages/extra/x86_64/openoffice-base/
Architecture:    x86_64
Package Details: openoffice-base 3.3.0-1
Package Size:    78.3 MB
Installed Size:    293.3 MB

apt-get install openoffice.org-base openoffice.org-writer

НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
openoffice.org-base openoffice.org-base-core openoffice.org-common openoffice.org-core openoffice.org-emailmerge
openoffice.org-filter-binfilter openoffice.org-java-common openoffice.org-math openoffice.org-style-galaxy openoffice.org-writer
python-uno
обновлено 0, установлено 11 новых пакетов, для удаления отмечено 1 пакетов, и 13 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 106 MБ архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 284 MB.
Хотите продолжить [Д/н]? n
-----------------------------------------
Бггг, Говоришь, осадок остался ?
Ну теперь рассказывай что ты там смог выпилить в арче и как тебя замучал деб. Лапшеприемник я приготовил.))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:

openoffice.org-base openoffice.org-base-core openoffice.org-common openoffice.org-core openoffice.org-emailmerge openoffice.org-filter-binfilter openoffice.org-java-common openoffice.org-math openoffice.org-style-galaxy openoffice.org-writer

Эк, сколько у вас, дебианщиков, пакетиков нужно для того, чтобы OOo заработал. :))

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Молчал бы уже , позороще , и не нарывался со своей бздей тут ))

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.