LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мерссский линаксссс

0

1

2.6.38-rc6. Transmission. При интенсивном обмене данными ядро валится в корку. В трейсах (их при этом выводится больше, чем дохрена, а прокрутить вверх возможности нет никакой) сверху то и дело мелькают функции из TCP-стека.

Это, пожалуй, верх цинизма: взять работающие, славящиеся неубиваемостью швейцарские часы и превратить их в швейцарский сыр, дырявый и не особо аппетитно пахнущий.

А хуже всего то, что достойных альтернатив особо-то и нет, только отстойные.

★★★★★

>В трейсах (их при этом выводится больше, чем дохрена, а прокрутить вверх возможности нет никакой)

Смотрите dmesg, /var/log/messages и иже с ними.

//Лорчую, только у меня такая беда с модулем WiFi. Хоть оно и уже запилено в ядро, но работает как-то [censored].

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> //Лорчую, только у меня такая беда с модулем WiFi. Хоть оно и уже запилено в ядро, но работает как-то [censored].

Что за модуль?

У меня вот Realtek 8192, говнище то еще, и драйвер к нему говнище, а другого не поставишь, не сломав биос. А биос ломать раньше времени не хочется.

Возможно, беда на самом деле именно там. Трейсы большие, где баг возникает, посмотреть возможности нет. Несколько поледних трейсбеков начинаются с tcp_recvmsg.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ralink 3090. Качал дрова с их сайта, сконфигурил, поставил, карту оно вроде определяет нормально. Но при попытке подключения (хоть через wicd, хоть через NetworkManager'овские фронт-энды, хоть через [censored] консоль ручками), валится с трейсом и так же полный фриз. Вот сейчас кажется его начали в ядро запиливать, как 2.6.38 релизнется - посмотрим.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> да его роняет скорее всего операция с диском, а драйверы фс в ядре, а не в юзерленде.

Какая разница? Это же рецепт на DoS. Узнать, как именно читать-писать файлики, чтобы стабильно воспроизводить крах, и валить шаред хостинги, как домино. А если повезет, то и хост-систему из какого-то контейнера навернуть.

Если юзерленд-процесс хочет сделать что-то невероятно глупое, то он один и должен от этого убиться. Почему должно наворачиваться ядро, я не понимаю где-то с тех пор, как не пользуюсь DOS и Windows 9x.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

> ССЗБ. Вместо того, чтобы хныкать на ЛОРе, возьми и отправь багрепорт.

Тогда расскажи мне, как зафиксировать лог паники размером в рулон туалетной бумаги, не одалживая матричный принтер и адаптер параллельного порта, и я хоть неделю буду багрепорты отправлять.

shimon ★★★★★
() автор топика

Одолжи матричный принтер ради такого дела. Или хотя бы сфотографируй то, что выпало — уже помощь будет.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

ну ****** ралинк это ещё то поделие, как-же я долго мучался с 2870 чипсетом. Дрова с их сайта вообще собрались только на .35 версии ядра и больше ни на какой. Посмотри может для 3090 есть версия в ветке staged. Для моего 2870 работает вполне нормально, разве что иногда скачет уровень сигнала.

ciiccii
()

Это не юзерленд-процесс делает что-то глупое, а ты наткнулся в багу ядерную. На то он и RC, чтобы эти баги ловить. Сделай доброе дело, отрепорти баг.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это не обязательно.

В крайних случаях может помочь kexec/kdump.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> поставить пакет kerneloops , не ?

Это не oops. При oops ядро хотя бы некоторое время продолжает работать. Можно выкинуть модуль и держаться на плаву. Здесь самый что ни на есть натуральный panic.

shimon ★★★★★
() автор топика

> так пишется же все в логи в файлах

У меня оно как-то печально закончилось на

Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114697] gnome-settings-: page allocation failure. order:2, mode:0x4020
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114705] Pid: 2177, comm: gnome-settings- Tainted: G       A    2.6.38-rc6-00038-g4a508dd #7
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114709] Call Trace:
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114712]  <IRQ>  [<ffffffff810ba801>] ? __alloc_pages_nodemask+0x6bc/0x74b
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114733]  [<ffffffff812890bc>] ? dev_alloc_skb+0x16/0x2d
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114740]  [<ffffffff810ebd1b>] ? __kmalloc_node_track_caller+0x10a/0x12a
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114748]  [<ffffffff81348500>] ? rwsem_down_read_failed+0x11/0x14
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114753]  [<ffffffff8128812e>] ? __alloc_skb+0x3e/0x12e
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114785]  [<ffffffffa0d5149c>] ? rtllib_rx_InfraAdhoc+0x56c/0x6a0 [r8192se_pci]
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114791]  [<ffffffff812890bc>] ? dev_alloc_skb+0x16/0x2d
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114797]  [<ffffffff810eae76>] ? kmalloc_large_node+0x5a/0x98
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114802]  [<ffffffff810ebc38>] ? __kmalloc_node_track_caller+0x27/0x12a
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114808]  [<ffffffff81288162>] ? __alloc_skb+0x72/0x12e
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114813]  [<ffffffff812890bc>] ? dev_alloc_skb+0x16/0x2d
Feb 24 00:02:42 think kernel: [20500.114827]  [<ffffffffa0d29702>] ? rtl8192_rx_normal+0x262/0x410 [r8192se_pci]

Там на самом деле еще три экрана инфы вываливается, но syslog уже не при делах.

Хотя это скорее надо писать две тележки: одну в реалтек (они иногда даже отвечают), другую в леново (за то, что пихают в ноуты шлак, а затем привязывают к этому шлаку биос).

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

Можно попробовать обратно на 37-м ядре.

Только его опять-таки надо собирать: альсу воткнуть новую (старая не переводит звук в наушники), да DSDT патченный, а то PowerNow не работает. Оно как-то даже больше секса получается, брутального и разного.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Попробуй netconsole

А приемником обязательно линукс должен быть или можно на питоне сбацать такой?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй netconsole

Ага, причем когда оно OOPSится в сетевом драйвере, да? Типа «как записать в файл трейс при OOPSе в драйвере файловой системы» :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Линукс-то? Для десктопа? А то! :)
Просто не все юзеры готовы к такому десктопу...

pekmop1024 ★★★★★
()

[шаблон восстановленъ]

>2.6.38-rc6. Transmission. При интенсивном обмене данными ядро валится в корку.

А-ха-ха. Шаблон восстановлен.

«GNU/Linux — имитация Unix, бледная тень. К серьёзным нагрузкам не приспособлена.»

iZEN ★★★★★
()

А я бы хотел, чтоб Луна была розовая и светилась. Хочешь - сделай сам. Тем более, не стоит ожидать стабильности от разрабатываемой версии. Это как бегать по стройке и не осознавать, что на голову в любой момент может упасть кирпич.

Ответ на: комментарий от devl547

>уТоррент ВР

Ты имеешь в виду mTorrent? Нет, не пользовался уже много лет.

Продолжаю использовать Transmission, но он не поддерживает ОЧЕРЕДИ закачек — жутко неудобно по сравнению с Deluge. Позавчера удалось-таки собрать Deluge из порта. Теперь на новых закачках использую его, а Transmission только раздаёт.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

STABLE

А чего так кисло? Фряха же стабильна и надёжна, а current отдельно от stable - это чтобы линусоеды меньше завидовали?

Xenesz ★★★★
()

мнэээ, ну, линукс тут, вроде и ни при чем. ты либо на стабильных ядрах сиди, либо научись корки в гдб скармливать и багрепорты слать. разнылись тут.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>У меня сейчас экспишечка

Хе. То же самое, с работы пишу.

P.S. в моей генте с transmission-daemon и ядром из git баг не воспроизвелся. ~70 раздач, 50 мегабитный канал забит под завязку.

devl547 ★★★★★
()

На роутере с 2.4.x баг не воспроизводится.

Kosyak ★★★★
()

Попробуй последовательную консоль на com порту. Только нужен еще один комп, который будет этот порт слушать.

На машине с проблемным ядром T0:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS0 9600 vt100

На второй машине minicom/что тебе больше нравится.

http://www.faqs.org/docs/Linux-HOWTO/Remote-Serial-Console-HOWTO.html

free_serj ★★
()

Еще хохмо

Делаю rsync музыки с айпода. Айпод подцеплен к ноутбуку с Mac OS X. Чтобы не ловить кернел паников, подцепил ноут с линаксом к проводной сети. Через гигабайта эдак четыре ssh говорит, что broken pipe. Наша песня хороша, продолжай вручную.

На ноуте с макосью макось и Brcm4311, работающий как часы, на тхинкпаде зато r8169. Аппаратный шейпер, итить его за ногу.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от free_serj

Э... а ежели у меня ни на одной машине нету последовательных портов?

Насколько я помню, USB-USB два хоста мордой в морду соединить нельзя. PL-2303 докупать стремно.

shimon ★★★★★
() автор топика

Можно еще попробовать pcmcia/expreesscard/pci to com адаптер. Хотя конечно этот способ связан с дополнительными затратами. Проще действительно откатиться на предыдущее работающее ядро.

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не обязательно OOPSится на самом драйвере сетевой карты. Возможно, проблему удастся забрать через netconsole.

Deleted
()

как вариант kernel debugging over DMA/Firewire
если есть оный

zensey
()

Не льсти transmission'у. Скорее всего где-то рейс, и без хорошей нагрузки он не проявляется

vasily_pupkin ★★★★★
()

Переходим на Debian/kFreeBSD?

А еще кто-то спрашивал зачем оно нужно...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Отруби свап, забей чем-нибудь память почти под завязку и попробуй включить торренты. Если грохнется быстрее, начед шото дето там течёт :]

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.