LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На луне нашли дейтерий и тритий и уже думают о рентабельности его добычи... Если на Марсе есть уран или другие ценные изотопы то их добыча могла бы окупаться.

sdh
()
Ответ на: комментарий от sdh

Они там должны быть (все-таки, вулканическая деятельность на Марсе была довольно сильной). Только представьте, во сколько обойдется добыча: необогащенную руду на Землю везти слишком дорого, а чтобы обогащать (выщелачивать), потребуется огромное количество воды, коей на Марсе почти нет. Т.е. придется, например, добывать воду из полярных шапок, где ее тоже не очень-то и много (если она там вообще есть среди «сухого льда»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Они там должны быть (все-таки, вулканическая деятельность на Марсе была довольно сильной).

Была... Не знаю Марс далеко от Солнца.. на Венере может быть много тяжелых изотопов...

Только представьте, во сколько обойдется добыча: необогащенную руду на Землю везти слишком дорого, а чтобы обогащать (выщелачивать), потребуется огромное количество воды, коей на Марсе почти нет. Т.е. придется, например, добывать воду из полярных шапок, где ее тоже не очень-то и много (если она там вообще есть среди «сухого льда»).

Даже не представляю :)

Это должны быть другие технологии, чтобы добыча, обогащение, транспортировка на землю, были энергетически выгодны...

sdh
()

Не знаю Марс далеко от Солнца.. на Венере может быть много тяжелых изотопов...

Ядра всех планет сформировались из одного и того же вещества. Планеты-гиганты содержат больше водорода и легких элементов лишь из-за того, что в конце формирования планет солнечный ветер «выдул» все легкие элементы чуть ли не до пояса астероидов. Тяжелые элементы и на Юпитере есть, если до «внутренностей» добраться :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эх где ты?

Ну что рождённые в СССР, тлеет еще сердце патриота развалившейся державы?!!!

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>и сколько ты готов за него заплатить?

Нисколько, у меня денег нет на межпланетные полёты.. были бы можут и сам улетел от сюда...

sdh
()

На луне нашли дейтерий и тритий и уже думают о рентабельности его добычи... Если на Марсе есть уран или другие ценные изотопы то их добыча могла бы окупаться.

Про луну да. Тут почти что взял и скинул с луны на землю.

А то что есть на Марсе, скорее всего пойдет для развития самого Марса. Иначе не выгодно. Телепорт на основе принципов суперсимметрии накрылся медным тазом.

Но вот если мой сын сможет работать на другой планете/спутнике, то я буду очень рад.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

я буду очень рад.

отсутствию внуков?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.