LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[manы] вот до чего доводит невнимательное их чтение

0

1

Привет. Заметил, что при доваблении контакта в abook, он не проверяет на наличие дубликатов. Мне это не понравилось. Начал искать, как это сконфигурировать. По ман пробежался... не нашел. Ну, думаю, фигли. GPL-же. Скачал сырцы. Начал уже добавлять название для опции в options.c, как обнаружил там же опцию add_email_prevent_duplicates.

Мда... Зашел в ман. И там таки эта опция вполне себе отражена и описана. Вот такая вот история не то что неуспеха, сколько дурости )

★★☆☆☆

вот до чего доводит огромных размеров man'ы без нормальной структуры и поиском

Очень очевидный Fix... и это пичально.

Andru ★★★★
()

да поиск вроде есть: '/'. Но я видать не то ключевое слово давал.

Да и вообще-то существует давно индексирующая машина по все man и всем докм. htdig называется чтоли. Но как-то без нее до сих пор обходился. Да тот же konqueror поддерживал/-ет линки типа man://

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

В любом случаи, маны хоть и хороши, но было бы куда лучше иметь их с древовидной менюшкой где-нить, ибо порой пока доберешься до нужного раздела(название которого дословно не помнишь для поиска), то можно рехнуться )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>до нужного раздела(название которого дословно не помнишь для поиска), то можно рехнуться )

угу. есть такое безобразие. man bash например. или man mplayer.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Это не дурость, а обыкновенная человеческая невнимательность. Мое имхо, мне удобнее всего справка в формате chm, или в обыкновенном html с оглавлением. Кроме того не помешали бы примеры.

TGZ ★★★★
()

или man mplayer.

во-во... хорошо для mplayer/mencoder'а есть Online-help с содержимым.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> В любом случаи, маны хоть и хороши, но было бы куда лучше иметь их с древовидной менюшкой где-нить, ибо порой пока доберешься до нужного раздела(название которого дословно не помнишь для поиска), то можно рехнуться )

А что скажете на счёт info? К примеру:

$ info info

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

>А что скажете на счёт info? К примеру:

кто научит меня пользоваться info, тому плюс 10 в карму. Ибо я за 10 лет так и не осилил.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy

> А что скажете на счёт info?

Неоправданно сложная штука. Текстовый редактор может позволить себе 100500 неочевидных хоткеев, потому что это профессиональный инструмент, в котором люди проводят по 80% рабочего времени. А выполненная в таком же духе навигация по info - просто бред какой-то.

Manhunt ★★★★★
()

В konqueror есть протокол man:

Quasar ★★★★★
()

за 10 лет так и не осилил.

Заставь себя. Поспорь с кем-нибудь на квартиру, что осилишь. В некоторых пакетах маны вообще негодные в сравнении с их же info, плюс сэкономишь время на листании манов.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Заставь себя. Поспорь с кем-нибудь на квартиру, что осилишь. В некоторых пакетах маны вообще негодные в сравнении с их же info, плюс сэкономишь время на листании манов.

там непонятно как навигироваться по info. проще уже в инет залезть.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

непонятно как навигироваться по info

Сделай над собой усилие, не зажмуривай глаза и читай что пишут.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

>Внезапно: pinfo. А также pman.

Атлична!

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

> Вот такая вот история не то что неуспеха, сколько дурости )

а есть еще убогие кроме тебя!

когда-то давно мне понадобилась утилитка, которая
печатает содержимое файла в обратном порядке. начал
ее писать, назвал ее - ну, а как иначе? - tac.

в определенный момент, забыв добавить "./" к вызову
«tac», я был крайне удивлен, что каким-то образом оно
работает не только с stdin, хотя этого я еще не написал.

idle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от idle

Хаххаха! :)

вот уж действительно, братья по разуму )

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.