LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как стать программистом?

0

1

здравствуй, ЛОР!

мне 15 лет. и я хочу стать НАСТОЯЩИМ программистом, очень хорошим хакером.

на уроке информатики учительница рассказывала про язык C, о том, как Керниган и Ритчи помогают пережить множество трудных ночей.

и я пришёл домой, запустил vim и написал программу.

#include <stdio.h>
int main() {
  printf("Hello, world!\n");
  return 0;
}

сохранил, перезагрузился, скомпилировал с помощью GCC и запустил в командной строке. потом я решил двигаться дальше и немного исправить ядро (мне не нравился цвет заставки и ещё много чего). но kernel.org подсунул мне битый архив, который архиватор распаковывать отказался наотрез!

потом я увязал два факта. во-первых, программисты используют только степени двойки. во-вторых, все программисты на работе только пьют пиво. и я решил, что следующий шаг в моём становлении — это поглощение тридцати двух бутылок пива. я взял свои сбережения с обедов и пошёл в магазин. я принёс бутылки домой, стал пить. когда я допил тридцать первую бутылку, у меня закружилась голова, и меня вырвало на мышку. и решил спросить у вас, как мне стать программистом???

Ответ на: комментарий от Deleted

[оффтоп] хотел, но действительно в России и Беларуси заочников-физиков не готовят. зато в БГУ готовят математиков-заочников, но я заморачиваться не стал. сейчас доучиваюсь заочно на какой-то туманной специальности с управлением и информатикой, где в последнем семестре должно быть про нефть. надо будет перейти в параллельную группу на что-нибудь более очевидное. [/оффтоп]

unnamed
() автор топика
Ответ на: комментарий от unnamed

Кстати, я могу тебе объяснить, почему не готовят: базовые курсы у всех физиков состоят и общей физики, высшей математики и лабораторных по физике. Лабы, очевидно, недоступны для заочников, а без них подготовка будет неполной. К тому же, т.к. большинство дипломов пишутся по экспериментальным темам, диплом заочнику тоже не написать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Параллельно с очным, заканчиваю заочное. Как нефтехимик. Лабораторных хоть попой жуй. Конечно, весь теор. материал сжат до предела, но, при желании, можно всему научиться самому.

fedor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.