LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Symbian ][РЕШЕТО] Вредоносное ПО поразило более 150 тыс. телефонов

0

1

По данным китайского национального антивирусного центра и компании NetQin Mobile вредоносное ПО «Spy.Felxispy» поразило как минимум 150 тыс. мобильных телефонов на базе платформы Symbian. В настоящее время зафиксировано около десятка модификаций Spy.Felxispy, для распространения которых как правило используется отправка специально оформленных MMS, после клика на которые вредоносное ПО получает управление. Основные функции Spy.Felxispy сводятся к перехвату частной информации пользователя, которая может содержать конфиденциальные данные, такие как номера кредитных карт и пароли.

В частности, Spy.Felxispy поддерживает режим перехвата телефонного разговора пользователя, при котором, используя функции организации телефонной конференции, сторонний злоумышленник, путем удаленной отправки специальной команды к Spy.Felxispy, может скрыто присоединиться к разговору. Из других возможностей шпионской программы отмечается функция включения микрофона для трансляции окружающих звуков, а также перенаправление полученных и отправленных текстовых сообщений.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29700

О! То-то мне вчера на сотик, не поддерживающий ммс, пришла смска со ссылкой. Прошёл по ссылке - предлагает качнуть .jar-файл. Наверное это оно.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schumen

Ну не знаю, мне впервые пришло. Под описание ситуации подходит.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Не имеет значения, с чего переходить по ссылке на подключение услуги, потому что суть операции в передаче кода, который сгенерирован опсосом, сайту, который отошлёт его биллингу опсоса.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Эээ... Можно об этом поподробнее? Я же вбил не весь урл, который пришёл, а только основной домен. И сразу на нём и предложило скачать архив. Откуда опсос знает на какой именно номер вешать услугу, если таких рассылок сделано >9000?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>Я же вбил не весь урл, который пришёл, а только основной домен.

Ну и замечательно, только это не подходит под твои слова «перешёл по ссылке».

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Вообще-то я сказал «прошёл по ссылке». Да, не по всей, но всё же.

MageasteR ★★★★★
()

[trollface] хорошие новости

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

>Неплохо так, под закат платформы

Симбиан всю жизнь был рассадником вирусов. Году так в 2006м вообще каждый второй смартфон был чем-то заражен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

>> симба - это стабильно и надёжно. защититься то как?

Получить Интернет-паспорт у Касперского.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serenitatis

>C 2007 года пользуюсь смартами на Symbian...ЧЯДНТ?

Пользовался бы ты симбианом в 2004-2006м вопросов бы не было

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.