LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[позетивъ][нытиктред]Gnome3 и другие...

0

1

Постоянно какое-то оханье по поводу нового интерфейса gnome... В чем проблема? Интерфейс делает все что нужно от графического интерфейса. Тайлинг - есть, быстрый доступ к приложениям - есть. По ергономичности гном постоянно... эээ... догоняет мак, при этом не копируя его изъянов.

Вопли по поводу того что он слишком простой - ерунда, он отлично справляется со своей задачей... запускать гуишки!

Ответ на: комментарий от petrosha

>Тут должна быть ссылка на исследование эргономичности Вин95 и Гноме 3, а потом ссылка на сравнение... Где?

См. выше про быстрый доступ к прогам/окнам.

Открываем 20 окон

Стена из иконок в гномошелле будет выглядеть немногим лучше. Да и «20 окон» — use case довольно специфичный, отсутствие таскбара он точно не оправдывает.

Вообще, удобнее всего вещать на окна хоткеи, но ни в win95, ни в mutter (насколько я знаю) этого нет.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

>Mouse Gestures?

Оооооо, спустя столько лет разрабы гнома наконец-то реализовали одну из киллер-фич кде3? Похвально! :)

Но это опять-таки лишние движения.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>См. выше про быстрый доступ к прогам/окнам.
См. выше use case напрочь опровергающий эргономичность вынь95 и всех прочих вынь...

отсутствие таскбара он точно не оправдывает.

Таскбар заменен на тасквиндоу :) проявляется при наведении мышкой в определенную область экрана. Или это в юнити?

Вообще, удобнее всего вещать на окна хоткеи, но ни в win95, ни в mutter (насколько я знаю) этого нет.

Так это надо их постоянно запоминать. ЧТо многим неудобно. Поэтому и придумывают всякие модели, позволяющие более удобно и наглядно переключаться между окнами. Причем вариант Вин7 с умонстрением панели мне кажется попыткой сделать из паровоза боллид ф1...

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Оооооо, спустя столько лет разрабы гнома наконец-то реализовали одну из киллер-фич кде3?
Интересно в какой версии 3 ветки его встроили в систему? В 2004 году еще ничего такого не было. А в 2006 уже можно было пользоваться жестами общесистемно. Сейчас легко ставится eyestroke если очень надо.

petrosha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.