LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Версионность НЕ для программистов

0

1

Наверняка многие сталкивались. Существуют документы которые постоянно редактируются, обновляются, но при этом бывает нужным просмотреть, сравнить с прошлой версией. Форматы документов различные, к примеру Word, LaTeX, различные CAD проекты и тому подобное.

Как справлялись с этим? используете ли git svn? или может быть что-то ещё?

SVN, а gui - RabbitVCS (аналог виндового TortoiseSVN )

OnlineMagic
()

Windows vesion subsystem :)

Jetty ★★★★★
()

Бухи справляются с Microsoft SharePoint. У него интеграция с офисом, т.е. искаробочное автоматическое версионирование, diff (только для продвинутых!), и чятик в аттаче к документу.

Хотя для них намного удобнее и нагляднее оказывается завести на «рабочем столе» стопитьцот папочек «версия1, версия2, версия3». Переключаться между версиями они еще асиливают, а вот концепция update (в случае когда над файлом работает больше одного человека) и merge выносят им мозг на раз.

С гитом, понятно, они тем более не справятся. Тем более что гитовский текстовый дифф для вордовский файлов ни разу не сдался.

Емнип, круче всего для бухов был StarTeam и DocViewer(или как-то так, забыл как называется :((. Там есть возможность автоматической полной блокировки файла при открытии на редактирование.

stevejobs ★★★★☆
()

>Word
Имеет встроенную систему версий, как и OpenOffice.org.

Во всех остальных случаях нередко сохраняют несколько файлов и программой для сравнения сравнивают.

proud_anon ★★★★★
()

Для Office гугль недавно выпустил Cloud Connect. Во-первых, совместное редактирование прямо из офиса (Google Docs только как посредник, что ли), плюс версии файла.

Минус - юзерам будет нужна учетка Google и потребуется научиться пользоваться этой штукой.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ну, это если полноценная функциональность приличной системы контроля версий не нужна (т.е. совместная работа по сети, забубенный merge и т.п.).

proud_anon ★★★★★
()

Обычно хратает любимой VCS. Дипломом у меня была сетевая помойка для юзеров с версионностью. дубовая, но работает.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

git вообще не для людей сделан, с ним многие не справляются. Чего только стоит эта куча однотипных команд, например pull, fetch, checkout ... я до сих пор не могу запомнить какой же из них надо забирать исходники с сервера и для чего нужны остальные две ... или то, что branch создается командой branch, а переключается не то с помощью pull не то еще через какое одно неочевидное место. Mercurial в разы понятнее и человечнее.

Reset ★★★★★
()

А я ни git, ни svn не осилил. Поэтому после очередного изменения сохраняю исходники в архив с новой версией. И так накапливаются всякие 0.0.0, 0.0.1... А потом, чтобы найти что-то удаленное, приходится долго ковыряться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> к примеру Word

Версионирование - в M$ Share Point, сравнение версий - встроенными средствами M$ Word.

Всё, пойду проблююсь.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А я ни git, ни svn не осилил. Поэтому после очередного изменения сохраняю исходники в архив с новой версией.

Пока ты одиночка - твой подход худо-бедно канает. Но нормальную работу в команде так не организовать.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

У нас командная работа заключается в том, что каждый делает то, что умеет, под наблюдением руководителя :) А учитывая то, что области умений разных исполнителей почти ни в чем не пересекаются, необходимости ведения коллективного управления версиями нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я лично ничего не использую , а на работе Sharepoint . глючит правда часто, но там х.з. он кривой или админы

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

про меркуриал согласен, но гитом удобнее крутить финты ушами. Например, git svn работает хорошо, а наколенные скрипты hg<->svn работают через зад. А поскольку весь мир щаз в основном сидит на svn'е, заюзать меркуриал с таким раскладом проблематично. Или ты знаешь хороший стабильный скрипт hg<->svn?

//переключение между бранчами через checkout ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

интеграторы, админы структуру шарепоинта обычно не правят

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Минус - юзерам будет нужна учетка Google и поэтому документы будут доступны всем заинтересованным

//fixed

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

На работе CVS, дома mercurial

Evgueni ★★★★★
()

Я смотрю большинство склоняются к Mercurial. Стоит посмотреть на это. На десктопе хочу использовать графическую оболочку в стиле TortoiseSVN. Будет ли пригодно и стабильно?

А вообще ото всюду слышу лестные отзывы об GIT. Что это лучшее и за ним будущее.

magres
() автор топика
Ответ на: комментарий от spacel0rd

Для CAD есть такая штука как PDM/PLM.

это уже промышленный стандарт, такие масштабы ненужны. Интересует лишь универсальная хорошая версионность документов на десктопе

magres
() автор топика

В mac OS 10.7 хранится локальная история

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от magres

На десктопе хочу использовать графическую оболочку в стиле TortoiseSVN. Будет ли пригодно и стабильно?

есть tortoisehg. работает стабильно

А вообще ото всюду слышу лестные отзывы об GIT. Что это лучшее и за ним будущее.

многие из тех кто использует git используют его потому что им пользуется сам торвальдс, а о hg они и не слышали

Reset ★★★★★
()

Попробовал mercurial. Вроде интересная чтуковина :)

magres
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.