LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GTK 3][XFCE] Какие у них планы?

0

1

После релиза GTK 3 приходится призадумываться о других проектах, которые этот самый GTK активно используют. В том числе сюда относится прекрасный XFCE.

Что будут делать они? Ведь GTK 2 рано или поздо весь станет deprecated. То есть либо делать форк - тогда таких форков станет конфликтующее море, либо переходить на неоднозначный GTK 3.

Они вообще какие-то заявления делали?

★★★★★
Ответ на: комментарий от leave

Да, действительно, с этим Konqueror становится похож на браузер: нет зверских тормозов KHTML и всё работает как положено.

GotF ★★★★★
()
8 ноября 2011 г.
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

заставить нормально отображаться приложения gtk3 с темой?

Наверно ты хотел сказать, как включить нормальную тему?

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Просто на XFCE на второй ГТК тема накладывается, а на ГТК3 нет и это смотрится ужасно)

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Подожду еще два месяца, если не запилят Candido-Clearlooks, то возьмусь сам.

baverman ★★★
()

baverman

То-то все срут кирпичами от нехватки новых стилей. Хорошее такое убирание старого кода.

Я говорил с точки зрения программиста. С точки зрения пользователя — темы перепилили на CSS.

CrossFire ★★★★★
()

Facepalm.svg

baverman

Достаточно там головной боли с любых точек зрения.

Это ты поумничать решил? Я и говорил, что с точки зрения программиста — выкинули deprecated.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: Facepalm.svg от CrossFire

Что-то не замечал тебя в тредах, посвященных разработке на gtk, поэтому кто тут решил поумничать еще большой вопрос, хе-хе.

baverman ★★★
()

baverman

Что-то не замечал тебя в тредах, посвященных разработке на gtk, поэтому кто тут решил поумничать еще большой вопрос, хе-хе.

Хмм, ну давай так:

Ты процитировал мой пост, где было написано главное отличие между второй и третьей версиями, и ответил, что перестали работать темы. Я ответил, что с точки зрения пользователя, главное отличие — перевод этих самых тем на css. И ты мне пишешь, что и с точки зрения программиста, многое перестало работать. В чем разница с моим первым постом?

CrossFire ★★★★★
()

baverman

Проблема в этой дописке. То что ты ее не видишь, не значит, что ее нет.

И в чем же проблема для XFCE? В отсутствии тем?

CrossFire ★★★★★
()

baverman

Очевидно, в необходимости *портировать* код под gtk3.

ins3y3d

Что будут делать они? Ведь GTK 2 рано или поздо весь станет deprecated. То есть либо делать форк - тогда таких форков станет конфликтующее море, либо переходить на неоднозначный GTK 3.

Я и написал, что не вижу неоднозначностей. Ну портируют, единственная проблема это ресурсы. Переход на новую версию это естественно, и ничего необычного я тут не вижу, да.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

и ничего необычного я тут не вижу, да.

) Как превратно иногда воспринимаются слова о проблемах, особенно когда с ними столкнулся.

baverman ★★★
()

>либо переходить на неоднозначный GTK 3.

с gtk3 как раз всё однозначно, переходить.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я так прикидываю, что скоро придется самому ClearlooksCompact переписывать

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.