LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Команде ArchLinux требуются разработчики

0

0

Для снижения нагрузки на действующих разработчиков принято решение расширить команду и привлечь желающих заняться следующими проектами:

1. Главный по багам:
    Рулить поступающими багами: сортировка, допрос пользователей, открытие апстрим-багрепортов, закрытие багов. Оценка простых патчей, поиск и активизация работ по древним багам.
  2. Администратор зеркал:
    Следить за запросами на багтрекере, следить за актуальностью контактной информации. Общаться на arch-mirrors. Следить за качеством зеркал, автоматизация процесса контроля качества.
  3. Разработчик netcfg:
    Исправление багов и внедрение нового функционала. Работа на соответствующем разделе багтрекера.
  4. Разработчик initscripts:
    См. п.3
  5. Разработчик ABS:
    См. п.4 ;)

Заявки отправляйте по адресу applicants@archlinux.org, в тему добавляйте [application bug], [application mirror], [application netcfg], [application initscripts] или [application abs] соответственно. Не забудьте рассказать, почему Вы являетесь лучшим кандидатом на запрашиваемую позицию. И всё это на английском языке ;).

Источник

P.S. Может новость кто-нибудь напишет?

★★★★★

Ответ на: комментарий от tia

твой троллинг толст и уныл чуть более чем полностью.

>>Кернел-паник _может быть_ вызван, сюрприз (!), проблемами с железом

Если ты считаешь что только проблемами с железом, то ты глупый.

И кто из нас двоих глупый?

Вброс про пакетный менеджер вообще не к месту, так как я говорил о нем применительно к тому, чего нет в оф. репах.

>И часто ты споришь на темы, в которых ничего не знаешь? Подсказка: в убунту в разы более удобный пакетный менеджер, чем пакмен.

Подсказка, пакман не работает с AUR, с ним работает yaourt. Да даже рассмотрим типичную последовательность действий при работе с ПО, которого нет в оф. репах
АРЧ:
1. yaourt $feature0 $feature1
2. выбрать пакет, ввести номер(а)
3. доустановить зависимости, если таковые имеются.
4. сборка и установка пакета
5. PROFIT!
бубунта:
1. гугл по $feature0+$feature1+linux
2. выборка еще живых софтин, для чего надо посмотреть даты последних апдейтов/релизов.
3. поиск ppa (пусть удачный)
4. Выбор подходящего ppa из вариантов типа

• PPA for $username0
  • PPA for $username1
  • ...
  • BEST PPA EVER!!!

5. добавление ppa.
6. Установка зависимостей, если таковые имеются.
7. Установка пакета
8. PROFIT!

И это не касаясь того вопроса, что я, при желании, могу отредактировать PKGBUILD и сборка ведется из оф. дерева исходников, а ты будешь есть, то, что собрал кто-то, где-то, непонятно с какими опциями. А про случай, если такого ppa не оказалось, я вообще молчу. Подсчитаем временные затраты?

>Нет, я знаю. Телепаты такие телепаты, libastral не мешает обновлять иногда, или там в этой вашей убунте она совсем протухла?

Убунтой я пользовался довольно долго и совершенно сознательно _на домашнем десктопе_ сменил ее на арч.

>Да, она популярна, согласен.
Ну так виндовс тоже популярен. Ошибки в нем, значит, тоже только от его повальной популярности? А в арче, число пользователей которого тоже возросло, только от мейнтейнеров. Про вашу избирательность я уже писал выше.

>Низкая самооценка? да у меня самооценка, в отличии от вашего чсв.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> over9000 тредов об обновлении дебиана и нелёгкой судьбе его пользователей говорит об обратном.

over9000 тредов об обновлении дебиана говорит только о количестве пользователей дебиана.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

бубунта:
1. гугл по $pkg_name + ubuntu + ppa
2. добавление ppa.
3. Установка пакета (В апте зависимости разруливаются и устанавливаются автоматически)
...
4. PROFIT!

А про случай, если такого ppa не оказалось, я вообще молчу

А если не оказалось PKGBUILD'a? А собрать chекинсталлом не труднее, чем писать свой PKGBUILD.

Ну так виндовс тоже популярен. Ошибки в нем, значит, тоже только от его повальной популярности?

Для многих Виндовс это синоним понятия «Операционная система». Чего греха таить, многие просто вынуждены использовать виндовс. Виндовс мил насильно. Ситуация с популярностью Убунту кореным образом отличается - у неё высокая конкуренция. Если бы Убунту была неудобна пользователю, то пользователь мог бы без каких-либо потерь перейти на Дебиан, опенСУСЕ или Федору. На одном пиаре долго не продержишься. Люди не такие уже принципиальные кретины, какими их видят лоровцы, и сами знают, что удобно, а что нет.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

вы как-то странно сократили последовательность действий.

Вы прям сходу знаете какой есть софт под данную задачу? Например какие видео редакторы, тулзы для анализа сетевой активности и т.д.? Вы сначала гуглите по кейвордам. После этого надо бегло глянуть страницу каждого проекта, убедиться что он не протух стопицот лет назад. Только после этого надо искать ppa, и, как я уже говорил, названия вроде «ppa for Mike», лично мне, не внушают ну прямо никакого доверия.

А если не оказалось PKGBUILD'a? Честно, ни разу не сталкивался с подобной ситуацией. Максимум - устаревший, в котором достаточно поправить номер версии или изменить версию питона в зависимостях.

Про популярность мы говорили в аспекте количества ошибок, багов и т.д. относительно количества пользователей. По логике tia, что если в убунте находят ошибки, то только из-за того, что у нее большая пользовательская база. А если в чем-то другом, то это исключительно от кривости продукта. Не находите нестыковок?

Отрицать, что убунта хороша для того, у кого нет возможности/времени на подгонку инструмента под себя, я не буду. Но если в ней надо сделать что-то выходящее рамки мейнстрима вроде посмотреть кинцо, посерфить веб, почитать почту, то, зачастую, приходится испытывать головную боль из-за необходимости ориентироваться в обилии кост^W дизайнерских и системных решений.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

>Ubuntu вышла на замену Debian, только не до всех дошло.

Такая замена, что даже фанаты дебиана матерятся. «Ааа, зачем они всунули это… Ааа, зачем они переписали полгнома на свои неудобные глюкавые поделия… Ааа, чем же они собирают кеды, задницей что ли…»

Офигенная отмазка.

Параллельная реальность.

fixed

Один не осилил PPA, другой жалуется на то, что что-то отвалилось от того, что он собрал с сырцов транковую версию вейленда

Про эпичные баги типа заикающегося звука ты конечно же забыл.

Мне кажется, или

Тебе кажется.

AX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

>А если в чем-то другом, то это исключительно от кривости продукта. Не находите нестыковок?

Я убеждён, что тиа имеет в виду нечто другое. Обычно пользователи Арча или другого дистрибутива справедливо говорят, мол, весь интернет завален сообщениями типа «Я апдейтнул Убунту и у миня всё поломалось» или «Я сделал chmod -R 777 / и долбаная убунта глючит». Тиа видимо пытается сказать, что когда у Арча будет столько же пользователей, как и у убунту, вам не миновать такой же «славы» и такой же публики.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от drull

>over9000 тредов об обновлении дебиана говорит только о количестве пользователей дебиана.

Угу, а винда тогда вообще образец стабильности! :D

AX ★★★★★
() автор топика

>Тиа видимо пытается сказать, что когда у Арча будет столько же пользователей, как и у убунту, вам не миновать такой же «славы» и такой же публики.

Тиа, как всегда, ляпнул глупость. Даже если популярность Арча перекроет популярность Винды, в нём всё равно не будет кривых пульс, nm и другой глюкавой хрени.

AX ★★★★★
() автор топика

>Им какая разница, что происходит в Убунту?

Потому что они её пробовали и огребли over 9000^9000 глюков? ;)

AX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Не-а. Пришёл скучающий миллиардер, прилепил к Сиду новую этикетку и забрал всю славу себе. А дебианщики остались с носом, стали заложниками свободы, за которую сами же борятся. Поэтому они и не любят Убунту.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.