Ни разу не был. Нечего там ловить. Один раз (в детстве) насильно был загнан в театр на какой-то спектакль. С тех пор и театр ненавижу. Вот в органный зал на концерты с удовольствием ходил. Но сейчас у меня более-менее сносная акустика, так что слушаю, что хочу, дома.
> Картинная галерея - на любителя. Если не хватает искусства - в интернете все репродукции можно найти :)
следущим постом он нам предложит, если не хватает бап, в интернете тоже им замену найти. Интернет-то откуда в твоей деревне возьмется, ерёма? Ты ж там одну репродукцию три дня скачивать будешь
Цены там в магазинах ниже, чем в других городах России. Мед. обслуживание дешевле. Обучение иногда даже бесплатное есть, причем хорошее. Зарплаты выше. Коммуналка ниже. Если человек - москаль, то стоимость жизни у него выйдет ниже, чем в любом другом городе (это несмотря на в ~2 раза более дорогой транспорт).
Я же уже писал про идеальный, с моей точки зрения, дом: одиночный дом, километрах в 10 от города, со всеми коммуникациями, с быстрым интернетом, с системой «умный дом» и т.п. :) В общем, остается найти, где своровать полмиллиарда рублей, чтобы построить дом своей мечты :)
Да, детей с детства надо воспитывать в духе самодостаточности. Чтобы им не нужны были никакие идиотские кинотеатры, «тусовки» и т.п. И всегда должно быть какое-то занятие, чтобы не было скучно.
>в основном из-за жилья и транспорта, цены на жрачку среднероссийские, на электронику - даже чуть ниже
А цены в сфере услуг и развлечений вообще бешеные.
процентов на 30-50. Иногда думаешь что жителям даже миллионых городов зачастую дешевле смотаться за покупками в МСК на денек чем покупать у себя дома, с учетом транспорта, да
> Чтобы им не нужны были никакие идиотские кинотеатры, «тусовки» и т.п.
Показывать себя на людях это часть женского инстинктивного поведения. Конечно можно прожить и без этого но лишить девушку тусовок это все равно что лишить парня секса
в сравнении, например, с Волгоградом, коэффициент колеблется от ~3 (короткие расстояния днём на маршрутке либо общественный транспорт) до ~1 ночью, так как в отличие от, в Москве вечером цены на проезд не повышаются.
Да и общественный транспорт в столице ходит до часу ночи, что не может не радовать.
> Знакомые, живущие в москве, наоборот, удивлялись, что у нас, в глуши, такая высокая стоимость коммуналки.
Коммуналка зависит от региона. В центральных регионах (включая Москву) коммуналка наименьшая, на Урале в полтора раза выше, в Сибири еще выше чем на Урале
>процентов на 30-50. Иногда думаешь что жителям даже миллионых городов зачастую дешевле смотаться за покупками в МСК на денек чем покупать у себя дома, с учетом транспорта, да
>Ни разу не был. Нечего там ловить. Один раз (в детстве) насильно был загнан в театр на какой-то спектакль. С тех пор и театр ненавижу.
Ох как люто плюсую. Попытки учителей и прочих взрослых в детстве «насаждать культуру», таскать в театры и прочие оперы укрепили стойкий рвотный рефлекс к подобным проявлениям «культуры».
>на 30-50. Иногда думаешь что жителям даже миллионых городов зачастую дешевле смотаться за покупками в МСК на денек чем покупать у себя дома, с учетом транспорта, да
В Тюмени в большинстве более-менее популярных нераспилочных точек с популярной электроникой цены, емнип, месяц назад отличались на 3-5% от масквабадских. Не более
>Как сказать. Сделать себе канализацию/водопровод в деревне - это фигня
Если у тебя есть авто,
Это фигня? Это фигня, если деньги есть. В деревнях зарплата 10 т.р. уже солидная сумма. А если ближайший колхоз развалился, то и таких денег не найти. В посёлке с населением 20 000 (к примеру где я родился), немногим больше, и то потому что есть 2 завода.
Россия не ограничивается только лишь ближайшим замкадьем. Так, например, на востоке и на севере цены в магазинах вполне сравнимы с московскими, а вот качество продуктов - заметно хромает.
Присоединяюсь! Еще забыли упомянуть такие блага мегаполисов, как музеи, оперы, картинные галереи.
12 лет как живу в Самаре. Ни в музее ни в театре, к своему стыду, за это время не был ни разу. Я знаю, что есть люди, которые в музеи и театры ходят чаще чем я в Ашан за продуктами, ибо ритм жизни в большом городе времени оставляет на культуру самую непритязательную. Так что когда мне говорят, что музеи и театры - это важная культурная потребность - я пожимаю плечами, наверно для тех, кто зарабатывает написанием статей про культурные потребности горожан, может быть и важная.
В детстве меня стабильно каждый месяц школьный автобус возил в город на какой-то спектакль, но это из рассказов про то, как мне жилось при СССР «зашибись мне жилось при СССР, разбудят тебя утром, оденут, детсад отправят, а там целый день кувыркайся и проблем не знай, вот как мне хорошо жилось при СССР».