LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Создатели «астрал-отчёт» офигели!

0

1

В новый «астрал-отчёт» встроен teamviewer с зашитым паролем + генерируемый пароль из 4-х символов. То есть ставишь этот говнософт на ПК бухгалтера в корпоративной сети и отдаёшь в доступ чёрти кому все данные с ПК и из сетки куда есть доступ. В договоре об этом ничего не сказано. Есть мнение что это уголовная статья, какие будут мнения?

Ответ на: комментарий от stevejobs

В данном случае мы видим, что собственник информационных ресурсов сам установил программу на свой компьютер, т.е. опосредованно (но сам!) дал доступ к своему информационному ресурсу. Никто его к этому не принуждал.

где ты нашел в статье или комментарии про принуждение? я думаю, установленный в организации порядок доступа, немного отличается от «сотрудник атсрал-отчета по умолчанию имеет доступ к машине с установленной копией»

тем более, кроме неправомерного доступа, который еще случиться должен, есть 273

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

что уже гораздо проще доказать

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Lumi, вы тоже сайты с содержанием, которое не вызывает ничего иного, кроме возмущения и протеста, проверяете на откровенные дыры?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Нет, мне же не поверят, что я случайно адресом в браузере ошибся. Но я просто знаю, что такое калуга-астрал и не смог удержаться.

Кстати то, что она самая дешёвая из программ для электронной отчётности — наглая ложь. Про стоимость мелкософтового офиса, без которого эта балалайка не бренчит, предусмотрительно умалчивается.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Кстати то, что она самая дешёвая из программ для электронной отчётности — наглая ложь. Про стоимость мелкософтового офиса, без которого эта балалайка не бренчит, предусмотрительно умалчивается.

Когда я увидел что она хочет MSSQL-server, глазам не поверил. На этом уважаемом ресурсе иногда обсуждают глюки linux, так вот, коллеги, запомните - в linux нет глюков, он идеален! Всё, как говорится, познаётся в сравнении.

Bare_metal
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у вас там слово «сертфицированный» обозначает «с встроенными бэкдорами для мвд/фсб/etc»?

да

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Наверное, оно сделано из благих побуждений

Когда говорят: «Это для твоей же пользы», лучше сразу бить. С ноги хорошо бы.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

все сисадмины - УГОЛОВНИКИ!1

Те, кто ломятся куда-то несанкционированно, вполне могут ими стать по решению суда.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

у них на сайте написано:

Вас беспокоит конфиденциальность? Электронная отчетность передается через интернет в зашифрованном виде, что полностью исключает любые возможности утечки информации.

например.

ckotinko ☆☆☆
()

ТС, забей. Скажу тебе и без юристов, что тут все чисто и законно. До тех пор, пока ты или кто-то другой не докажет обратного. То есть, чтобы привлечь эту фирму к ответственности за несанкционированный доступ к информации, нужно доказать, что факт несанкционированного доступа имел место. Вот когда у тебя на руках будут логи и бумаги, неопровержимо доказывающие, что сотрудники компании Калуга-Астрал (или как там их называют?) скопировали часть документов из вашей корпоративной сети, и (что немаловажно) эти документы представляли коммерческую тайну вашей компании, тогда можешь смело обращаться в прокуратуру, в суд, в милицию. Куда приятнее, туда и обращаться. А пока... Все юридически чисто. Они НЕ изготавливают троянов или других вредоносных программ. Они НЕ осуществляют несанкционированный доступ к информации. Они НЕ нарушают условий договора, заключенного с вашей компанией.

Беспокоитесь, что вашу черную бухгалтерию распиарят в милиции (its a joke!) - настраивайте логи, резервируйте их на внешние носите информации со строгим контролем сохранности (дискетки в сейф и запись в журнал) и спите спокойно. Или отказывайтесь от использования этого софта. Вас никто силой не заставляет им пользоваться.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

дада, там еще тесная интеграция с говноофисом, без него не работает.. топить таких надо.
а TV там потому что это кривое поделие работает с большим анальным трахом. (TV - некое подобие вазелина - траха не избежать, но с ним не так стрёмно)

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.