LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Бедный крокодил Гена

0

2

Ъ: [code] Белорусское телевидение рискует остаться без качественных фильмов. В число запрещенных попали ведущие мировые актеры и драматурги.

В белорусской блогосфере появился список запрещенных к упоминанию в официальных СМИ «деятелей искусства и творческих коллективов».

По информации блогеров, эта бумажка пришла в редакции всех крупных официальных СМИ. В список вошли как белорусские, так и зарубежные творческие люди. Среди них группы «Ляпис Трубецкой», «Крама», «NRM», «Pet Shop Boys», «ДДТ», драматург Том Стоппард, актеры Джуд Лоу, Кевин Спейси и многие другие знаменитые люди.

... [/code]

По ссылке статья и фото документа, в котором также фигурирует детский писатель Эдуард Успенский.

http://charter97.org/ru/news/2011/3/2/36472/

> «Ляпис Трубецкой», «Крама», «NRM», «Pet Shop Boys», «ДДТ», драматург Том Стоппард, актеры Джуд Лоу, Кевин Спейси ... Эдуард Успенский.

Кроме ДДТ и Успенского никого не знаю.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от flareguner

да врядле, белорусские исполнители там уже не в первый раз, ДДТ тоже, странно что Телевизора нету, зарубежники попали за солидарность

guilder
() автор топика
Ответ на: комментарий от guilder

>Послание подписали Сергей Михалок и группа «Ляпис Трубецкой», Юрий Шевчук и группа «ДДТ», Александр «Чача» Иванов, лидер группы «НАИВ», Иван Алексеев, более известный публике как NOIZE MC, группа «Элизиум», Дмитрий «Сид» Спирин и группа «Тараканы!» и др.

телевизора нет. но верить хартии - все равно гиблое дело.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

это то понятно, просто Телевизор был как минимум до недавнего времени ещё и запрещён к выступлению.

guilder
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

> Кроме ДДТ и Успенского никого не знаю.

Это скорее тебя характеризует не лучшим образом.

Fredrik
()

Кевин Спейси (Великобритания)

(Великобритания)

Один из любимых мной актёров. Бацька 7 видать смотрел с больной головы, шлем пусть одевает в следующий раз.

amorpher ★★★★★
()

Интересно, Стоппарда за что? За соавторство «Бразилии»?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А там ключевая фраза «участники глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью», т.е. читай «источники пиндостанской пропаганды». Бацьку, конечно, понять можно. Но странно, если запретили так же и произведения, датированные временем до начала этой самой кампании.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

ДДТ, Нойз, Элизиум (кажется сейчас они зовутся Лампасы), Тараканы - годная ведь музыка. Имхо никто ее не запретит.

Komintern ★★★★★
()

Аналогично, только знаю еще трубецкого.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

так это запрет только в государственных сми. ее там и раньше особо не было.

а элизиум и лампасы - разные проекты

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от guilder

Если прочитать документ по ссылке, никакой загадки нет: видимо старик Эдуард чего-то вякал много не по делу о батьке и выборах, вот и попал под раздачу. Крокодил Гена тут не при делах совершенно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

>Смысл запрещать то, чего почти не осталось?

Приветствую тебя, пришелец из параллельных миров!

KRoN73 ★★★★★
()

Палац, Крама, НРМ, Крамбамбуля (Нака не слышал), Вайтюшевич. Интересно кроме них еще кто-нить, кто поет по-белорусски, остался?

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Потому, что нельзя говорить про нашу страну, что здесь все херова. А они, видать, когда-то сказали. )

ag_dm
()

Ждем законоответа от России

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>А Pet Shop Boys то за что?

За гомосятину, очевидно же! Я одобряю запрет :D

firestarter ★★★☆
()

>Кроме ДДТ и Успенского никого не знаю.

Крама и NRM доставляют некисло. Что-то вроде Сектора Газа*ДДТ :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>ДДТ, Нойз, Элизиум (кажется сейчас они зовутся Лампасы), Тараканы - годная ведь музыка. Имхо никто ее не запретит.

Музыка у ДДТ так себе. Но на фоне всяких Цоев - одна из лучших. Хотя в чисто музыкальном плане, ИМХО, Машина Времени всех заруливает.

dikiy ★★☆☆☆
()

То, что кто-то нашел куски похожих мелодий - это нормально. Более того, я это приветствую. Если мелодия подходит и ее хочеться взять, то ее можно и нужно взять.

А то, что Макаревич копираст и за это не любим никак к музыке «Машины Времени» относится.

dikiy ★★☆☆☆
()

послушал для интереса Imagine и Свеча (о которых упоминается). Притянуто за уши это. Две хороших композиции похожих по стилю.

Пусть завистники удавятся.

PS

Копирастов ненавижу.

dikiy ★★☆☆☆
()

Пофиг. Сами себе злобные буратины.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Ню-ню. Ты ещё скажи, что Ария ничего не плагиатила.

Я не знаю. С Iron Maiden не сравнивал (хотя и слышал, что они «тырили» соляки и мелодии). Да и мне, как музыканту, наплевать. Главное - результат. Ничего зазорного нет в том, чтобы взять другую мелодию и изменить ее на свой лад.

Но то, что Макаревичу приписывают - это чушь.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

dikiy> Ничего зазорного нет в том, чтобы взять другую мелодию и изменить ее на свой лад.

Это можно было бы назвать ремиксом, если бы не приписывание слов и своего авторства. Так поступают конченные упыри.

dikiy> Но то, что Макаревичу приписывают - это чушь.

Не чушь. Он вор.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>dikiy> Но то, что Макаревичу приписывают - это чушь.

Это можно было бы назвать ремиксом, если бы не приписывание слов и своего авторства. Так поступают конченные упыри.

Это если ты конкретно взял песню и переделал ее. А если ты просто использовал из нее что-то, то это никакой не ремикс.

Да и вообще речь сейчас даже не об этом, а об:

Не чушь. Он вор.

Я лично прослушал однин из указанных «плагиатов».

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5969130&cid=5970855

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5969130&cid=5970868

Так что мое отношение к тем людям, которые приписывают ему плагиат такое же, как и к попам, которые доказывают, что Битлз записывали призывы к сатане в своих песнях наоборот.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>С Iron Maiden не сравнивал

Они не только с мейденов слизывали. Тут и «Dont run for cover» Helloween, и «Jawbreaker» Judas Priest и прочее, тысячи их.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Была видюшка, где Спейси жужжал в камеру чего-то там про свободу, которая всем позарез нужна, и в завершение коряво сказал «жыве Беларусь». И Джадом Лоу тоже была. Других не видел.

Вот, собственно, и вся история.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> Реально Ляписа Трубецкого не знаешь?

Реально.

drull ★☆☆☆
()

Успенского не жалко (присвоил себе рисованный художником графический образ Чебурашки. у Успенского он совсем другой и вообще с хвостом)

а ДДТ уже в СССР запрещали. ну вы поняли.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.