С 12 по 15 апреля 2011 г. Винницкий национальный технический университет проводит второй этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Системы управления и автоматики».
Собственно по моей специальности. Так как я часто захожу на кафедру, то письмо с приглашением на столе с прессой, приказами etc не осталось незамеченным, и на сей день поездка согласована с завкафедры и анкеты отправлены в Винницу.
Задания за прошлые годы любезно выложены организаторами, но в большинстве своём без решений.
Ну и так как никто из преподов меня готовить не собирается, прорешиваю всё сам, ну и припоминаю то, что может пригодится.
Итак, ЛОР, если нет особых возражений, я буду выкладывать под тегом(см. выше) разбираемые мной задачи с найденным решением в поисках своих ошибок, заблуждений и более оптимальных решений. Linux тут при том, что для проверки расчётов юзается Scilab, maxima, SMath, bc:), logisim etc под LINUX. И он(linux) таки заботливо установлен мной на каждой тачке в двух аудиториях кафедры в дуалбут к оффтопику.
Для затравки первая задача: Реализовать булеву функцию
!x1*!x2*x3*!x4*x5+!x1*x2*!x3*x4*!x5+!x1*!x2*!x3*x4*x5+!x1*x2*x3*x4*!x5+x1*x2*x3*x4*!x5
PS:(Кто не понял !x1 это отрицание x1