LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[jabber][google]Как же надоели проблемы с серверами

,

0

1

Нет, ну серьёзно. ICQ говно-говном, но ведь работает падла с незапамятных времён. А с jabber'ом я ушёл с двух разных серверов и в конечном итоге остался на «стабильном и надёжном» gmail'е, который от балды вчера и по сей момент отказывает мне в авторизации через Pidgin O_o С настройками плясать не помогло, у знакомых всё работает, гугл о новой волне проблем молчит... пичаль. Am I the one? 8)

★★★★

Использую гугловский жаббер уже года 4. С проблемами не сталкивался.

> Pidgin

facepalm

Igron ★★★★★
()

за лет юзания аськи (довольно активного) с реальными проблемами (пол дня не мог подключиться) столкнулся только однажды. несколько раз были «проблемы» - «ой, опять протокол обновили, пойду скачаю новый билд».

толку то, что часть «модных» свалила в жабер - всеравно в аське сидят. ибо распространеннее

dk-
()
Ответ на: комментарий от Led

С АйСиКю на порядок чаще проблемы

Помоему, это просто ты неудачник.

pidgin - УМВР.

zloy_buratino
()

Это же поделка студентов. С чего бы ей работать нормально?

Deleted
()

jabber.ru, всё нормально.

GotF ★★★★★
()

>ICQ говно-говном, но ведь работает падла с незапамятных времён.
Так может того... Умерить фанатизм и вернуться?

yirk ★★★
()

jabber.ru когда падает - падает не на целые сутки, а на небольшой промежуток времени. Когда же профилактические работы проводятся - предупреждают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну может не чаще проблемы такого рода, но они намного дольше и масштабнее. Плюс там своих проблем хватает.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

dk-> толку то, что часть «модных» свалила в жабер - всеравно в аське сидят. ибо распространеннее

Нифига. Из аськи юзеры свалили во фконтакт. Рассказы о том, что одно другому не мешает - чушь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Ну может не чаще проблемы такого рода, но они намного дольше и масштабнее.
Ну знаешь... лучше масштабная проблема раз в несколько лет, чем регулярные кратковременные падения.

Плюс там своих проблем хватает.

Каких? Сообщения ходят, файлы - тоже ходят. Что ещё надо?

Ramen ★★★★
()

ejabberd на своем сервере, смотрю свысока на несчастных jabber.ru)

А еще держу два шестизнака и уходить с icq не собираюсь)

ostin ★★★★★
()

Мда, что-то кажется мне, что и jabber.org сдох.

PayableOnDeath
()

Как уже сказали - ставь собственный сервер. ejabberd - крайне надежен. Возни с ним никакой. Транспорты - тоже легко ставятся.

У джаббера только одна проблема. Все почему-то толпой прут на известные сервера. Хотя по идее - должна быть куча мелких сервачков.

У меня самого стоит ejabberd+pyICQt+MRAt. 10 юзеров. Падает только тогда, когда у меня дома свет отрубают.

kir2yar
()

> А с jabber'ом я ушёл с двух разных серверов и в конечном итоге остался на «стабильном и надёжном» gmail'е

ты бы сразу написал: «я ниасилил поднять свой сервант». к чему эти сопли?

Rastafarra ★★★★
()

У меня gajim тоже не подключается к двум гуглёвым ящикам. Достаточно часто не работает только один из них. Так как использую исключительно в качестве оповещалки о новой почте, саппорт не тряс.
Яндекс где-то с год как начал работать довольно стабильно, использую его как основной.
С транспортами в аську непойми что творится, действительно возникает желание поднять свой сервак, но пока ещё лень. Вот сдохнет нынешний транспорт, куплю VDS...

Lonli-Lokli ★★
()

kopete, УМВР. И во времена асечки было УМВР.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

>Вот сдохнет нынешний транспорт, куплю VDS...

Я немного не понял, зачем VDS? Какие у него преимущества перед «домашним» сервером?

kir2yar
()

сижу с 2007 года на джаббер.ру

lazyklimm ★★★★★
()

Вот потому я пользуюсь параллельно и аськой, и жаббером.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kir2yar

>Я немного не понял, зачем VDS? Какие у него преимущества перед «домашним» сервером?

Падает только тогда, когда у меня дома свет отрубают

:-|

hizel ★★★★★
()

qip.ru ждёт тебя!..

// Ушёл собирать новые кеды 4.6.1

HTaeD ★★★★
()

Например отсутствие постоянно виснущего модема, да и есть ещё несколько соображений чего на нём можно будет погонять. Но пока всё же лень)

Lonli-Lokli ★★
()

у яббера есть киллер-фичи.
ICQ сосёт.
1) ресурсы.
у меня постоянно онлайн два клиента - телефон с приоритетом 1 и ноутбук. когда ноут открыт, у jabber-клиента стоит приоритет 30. когда я закрываю LID ноута, приоритет становится -1, соответственно сообщения приходят на телефон. и Jabber, и ICQ (транспорт. стабильный. работает уже пару лет без перерыва), и вконтактик через J2J-транспорт на @vk.com.
2) отправка статусов.
достаёт тебя кто -нибудь, неважно кто - юзер Jabber, ICQ или VK. просто нажимаешь правой кнопочкой - Send status - Offline, и юзер видит тебя в оффлайне.
можно отправить любой статус любому контакту и любой группе. для группы Work ты занят, а для группы Friends - доступен. или наоборот :)
3) транспорты
ну их достоинства я описал еще в первом пункте. можно сидеть не только в jabber, но и в icq и vk хоть со 100500 клиентов.
ну и возможности их безграничны - можно например запустить какой-нибудь самописный клиент на python'e или perl'е, получать сообщения с транспортов, и перенаправлять их например SMSкой в мобильник.
4) конференции
5) шифрование стандартными средствами. (а не полуработающими костылями типа QIP to QIP или Miranda to Miranda)
6) куча клиентов - выбирай какие хочешь! и будь уверен, что ничего не отвалится, и никакие протоколы меняться не собираются
мне влом еще что -то вспоминать. если я не прав - поправьте.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

У меня один фиг, одна машина работает 24x7. И связь более-менее стабильна. Можно эксперементировать в удовольствие.

kir2yar
()

hosted.im

За 3 года было только 2 даунтайма, и то плановых, о которых заранее уведомили по почте.

drull ★☆☆☆
()

Не стремно уезжать на долго. Не боишься что все к %уям сгорит, или чонить в этом роде

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> ejabberd на своем сервере, смотрю свысока на несчастных jabber.ru)

same here

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

хмм, прочитал на сайте контактика, что у них есть свой жабер сервер
и даже подключается к нему, вижу свой контакт лист
зачем нужны j2j?

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

эм.. а нахира тебе работающий жабир при неработающем компе?

vostrik ★★★☆
()

Ура, оно ожило! :)

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.