LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[добровольный зонд] Apple iPod Classic - как оно?

0

2

Тут случайно на лоре наткнулся на ссылку на сайт яббла (в треде про айпад2). Как-то так получилось (видимо, зонд удаленно пытается добраться до моего мозга), что я прошел по ссылке, пренебрегая своими принципами Ъ. Ну и увидел там ссылку на айпод классик. И он меня очень заинтриговал - при цене в 7к (за 200 зеленых) получаешь небольшой плеер со 160 гигами памяти. Задумался я о покупке данного девайса. Но возникла пара вопросов:

• Как оно дружит с лосслессами?
  • Хорошо ли дружит с лосси форматами? (мрз и иже с ним)
  • Как туда заливается музыка? Нужны ли специальные костыли, или откроется как флешка?
  • Как оно по качеству?
  • Как оно по долговременности работы? (на сайте написано довольно больше время, но все же)

По ходу дела возникнут еще вопросы, но пока это все. Яббловоды, отзовитесь!

З.Ы. Меня и на айпад потянуло, хотя я хз зойчем оно мне нужно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от RedPossum

я открывал плеер знакомого. правда заливать туда не пробовал, но скачивать файлы можно точно. правда имена даже отдаленно не напоминают названия композиций :)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>правда имена даже отдаленно не напоминают названия композиций :)

Т.е. он их переименовывает? Или просто в своем меню по тегам кажет?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

Этот режим для использования айпода в качестве переносного харддиска, музыкальная бд там отдельно и в линуксе читается-пишется через дикие костыли.

Ну или поставить на это дело Rockbox, говорят они с классиками более менее дружат.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Этот режим для использования айпода в качестве переносного харддиска, музыкальная бд там отдельно и в линуксе читается-пишется через дикие костыли.

Тем не менее я выкачивал оттуда музыку, которую он слушал

annulen ★★★★★
()

музыкальная бд там отдельно и в линуксе читается-пишется через дикие костыли.

ЩИТО? Тупо drag'n'drop в Амароке - это «дикие костыли»?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Я как бы намекаю что Amarok, gtkpod и подобные программы и есть дикие костыли. Отсутствие костылей это когда драгндроп не в спецпрогу, а в файлменеджер.

PolarFox ★★★★★
()

Он намекает, что амарок не нужен.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Я как бы намекаю что Amarok, gtkpod и подобные программы и есть дикие костыли. Отсутствие костылей это когда драгндроп не в спецпрогу, а в файлменеджер.

А, в этом смысле. Тогда частично я согласен, но драг-н-дропа в фм нет и в винде. А представить бд в виде фс через какой-то fuse/kio/gvfs не выйдет.

Pavval ★★★★★
()

Pavval> ЩИТО? Тупо drag'n'drop в Амароке - это «дикие костыли»?

Да. Потому, что это получается Drug'n'Drop
А ежели записать в режиме Mass Storage - это уже нормальное решение.

Quasar ★★★★★
()

Pavval> А представить бд в виде фс через какой-то fuse/kio/gvfs не выйдет.

А зачем? В других плейерах почему-то с этим проблем нет. Да и в ведроидофон музыку закинул - и они в БД очутилась сама.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А в винде или макоси как-то по-другому дела обстоят?

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Pavval> ЩИТО? Тупо drag'n'drop в Амароке - это «дикие костыли»?
Да. Потому, что это получается Drug'n'Drop

Я бы поспорил. Дело всё в том, что большинство людей привыкли видеть музыку в плеере, а не в файловом менеджере. И перекидывание музыки через плеер я считаю более логичным, чем лезть в фм, залазить в коллекцию (где она там находится) и уже оттуда копировать. А вот если перекидывать музыку через плеер - тут то и становится пофигу, в каком виде она на плеере, т.к. любой нормальный плеер под линукс прозрачно работает со всякими iShit.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.