LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[добровольный зонд] Apple iPod Classic - как оно?

0

2

Тут случайно на лоре наткнулся на ссылку на сайт яббла (в треде про айпад2). Как-то так получилось (видимо, зонд удаленно пытается добраться до моего мозга), что я прошел по ссылке, пренебрегая своими принципами Ъ. Ну и увидел там ссылку на айпод классик. И он меня очень заинтриговал - при цене в 7к (за 200 зеленых) получаешь небольшой плеер со 160 гигами памяти. Задумался я о покупке данного девайса. Но возникла пара вопросов:

• Как оно дружит с лосслессами?
  • Хорошо ли дружит с лосси форматами? (мрз и иже с ним)
  • Как туда заливается музыка? Нужны ли специальные костыли, или откроется как флешка?
  • Как оно по качеству?
  • Как оно по долговременности работы? (на сайте написано довольно больше время, но все же)

По ходу дела возникнут еще вопросы, но пока это все. Яббловоды, отзовитесь!

З.Ы. Меня и на айпад потянуло, хотя я хз зойчем оно мне нужно.

★★★★★

Тогда еще вопрос - где его лучше брать, искать в своем городе, что будет с наценкой, или заказывать из-за бугра с сайта яббла самого?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да именно он, 2700 помоему стоил на тот момент. У него всего 2 гига, но мне хватает.

mrcim
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Нано я мог забыть в режиме проигрывания на пару дней, уснув с ним, и утром забыв выключить. Ему это было пофигу, он все играл и играл...

pekmop1024 ★★★★★
()

>обычные лопухи рулят. звук отменный и греют уши зимой

Согласен. Но я обычно хожу только с одним наушником, чтобы хоть что-то слышать снаружи, тиха играющим любимый металл. Так что в одном лопухе я бы смотрелся странно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

есессно у батарейки ёмкость меньше чем у встроенного акка, но акк стареет и его не выпилить, в отличие от

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ну может быть. Надо попробовать будет.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

музыкальная бд там отдельно и в линуксе читается-пишется через дикие костыли.

ЩИТО? Тупо drag'n'drop в Амароке - это «дикие костыли»?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Я как бы намекаю что Amarok, gtkpod и подобные программы и есть дикие костыли. Отсутствие костылей это когда драгндроп не в спецпрогу, а в файлменеджер.

PolarFox ★★★★★
()

Он намекает, что амарок не нужен.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Как оно дружит с лосслессами?

Только свой формат, благо лосслессы перегоняются из одного в другой

Хорошо ли дружит с лосси форматами

качество звука все равно говно

Нужны ли специальные костыли, или откроется как флешка?

как флешка откроется но музыку не увидит. Пробовал заливать через амарок, плюнул и поставил рокбокс. Хотя качество звука как было говном так и осталось

Как оно по качеству?

примерно как китайские мобильники (которые подделки)

Как оно по долговременности работы?

как если с мобильника слушать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я как бы намекаю что Amarok, gtkpod и подобные программы и есть дикие костыли. Отсутствие костылей это когда драгндроп не в спецпрогу, а в файлменеджер.

А, в этом смысле. Тогда частично я согласен, но драг-н-дропа в фм нет и в винде. А представить бд в виде фс через какой-то fuse/kio/gvfs не выйдет.

Pavval ★★★★★
()

>звук отменный

соотношение сигнал/шум у айпода децибел 80 на слух, уши завянут в лопухах. Более-менее нормально слушать можно только лосслесс (так как декодер мп3 говно еще большее) и только в капельках

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ах да, сенсорное колесико при -20 перестает работать, при -30 плеерр тупо зависает и для перезагрузки нужно разбирать так как аккамулятор несъемный а кнопки выключения нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А зимой носить в трусах? =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Как флешка работает, но закинутое через «флешку» файло софт плеера не будет видеть.

kiverattes ★☆
()

Pavval> ЩИТО? Тупо drag'n'drop в Амароке - это «дикие костыли»?

Да. Потому, что это получается Drug'n'Drop
А ежели записать в режиме Mass Storage - это уже нормальное решение.

Quasar ★★★★★
()

Pavval> А представить бд в виде фс через какой-то fuse/kio/gvfs не выйдет.

А зачем? В других плейерах почему-то с этим проблем нет. Да и в ведроидофон музыку закинул - и они в БД очутилась сама.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq> Он у меня замерзал во внутреннем кармане пуховика

Не только у тебя. Несколько знакомых с этим сильно парились. В результате iPod оживал где-то на второй-третий день.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

скажу только что Nokia N82 с лопухами меня весьма устраивает

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert> Я вот теперь что-то хз, брать или нет его...

Бери. Потом расскажешь - подходит под твои условия, или нет. А продать всегда сможешь.

Quasar ★★★★★
()

Шей в рокбокс и будет тебе и поддержка всяких флаков с оггами, и монтирование как флешка, и куча другой непотребщины и разухабистой ерунды

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

А поподробнее можно? Или ссылку на мануал какой. И не чревато ли это какой неведомой ерундой?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

А в винде или макоси как-то по-другому дела обстоят?

Shlyapa ★★
()

Извиняюсь, наврал, сейчас рокбокс классик не умеет, увы. Но пишут что скоро научится. Может есть смысл подождать

ZZaiatSS ★★
()

сейчас у них фишка с линуксом больше не катит. только через их анальный айтюнс (использутся криптография при передачи туда и обратно). на старых прошивках - всё ок.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Pavval> ЩИТО? Тупо drag'n'drop в Амароке - это «дикие костыли»?
Да. Потому, что это получается Drug'n'Drop

Я бы поспорил. Дело всё в том, что большинство людей привыкли видеть музыку в плеере, а не в файловом менеджере. И перекидывание музыки через плеер я считаю более логичным, чем лезть в фм, залазить в коллекцию (где она там находится) и уже оттуда копировать. А вот если перекидывать музыку через плеер - тут то и становится пофигу, в каком виде она на плеере, т.к. любой нормальный плеер под линукс прозрачно работает со всякими iShit.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

>>По поводу качества звука, к слову, сказать сложно, мне медведь на ухо, мгм, но классическое «транзисторное» шуршание в низкоомных наушниках вполне себе слышно.

«транзисторное»

к стенке пжалста

Klayman
()
Ответ на: комментарий от Klayman

С чего к стенке-то?

Я не проповедую теплые лампы, я констатировал факт наличия нехилых таких шумов где-то в звуковом тракте моего конкретного ыпода. Ну и предполагаемый источник обозначил.

За всю жизнь держал в руках лишь один девайс, который не шуршал, и это был какой-то старый iPAQ, еще компаковский (название модели не вспомню).

FeiWongReed
()

Огг-фаги смотрят как на плохого человека.

druganddrop-2 ★★
()

>Меня и на айпад потянуло, хотя я хз зойчем оно мне нужно.

Вот ты почитал, сколько гемора с этими зондами, как они любят твою генту безкостыльно, как ущербен этот плеер. Тебе еще его хочется?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

>Тебе еще его хочется?

Костыли смущают, да. Но таки 160 гигов за такие деньги, и работает долго...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>Разве ковонов таких нету?

Хз, не смотрел.

А смысл в 160 гигах?

Залил сразу все, что надо, дискографиями и не паришься. На дачу взял, в колонки воткнул и все, не надо с собой тарабанить хард дополнительный, в на нетбуке сериалы оставил.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Костыли смущают, да. Но таки 160 гигов за такие деньги, и работает долго...

Хз, за одни костыли бы уже не взял. 160 гигов... Хм... Любишь слушать flac в шумном метро? :D

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

>Любишь слушать flac в шумном метро? :D

Конечно. =)

Ну а что б ты посоветовал вместо айпода?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Ну а что б ты посоветовал вместо айпода?

Я - не любитель слушать музыку в плеере, мне хватает Iriver E-150 с карточкой на 4 гб сверху. Качество... Ну, с хорошими наушникам вполне хорошо слышно что-то вроде Coil, Nurse with Wound в очень шумном автобусе) Громко никогда не слушаю музыку.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.