LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[добровольный зонд] Apple iPod Classic - как оно?

0

2

Тут случайно на лоре наткнулся на ссылку на сайт яббла (в треде про айпад2). Как-то так получилось (видимо, зонд удаленно пытается добраться до моего мозга), что я прошел по ссылке, пренебрегая своими принципами Ъ. Ну и увидел там ссылку на айпод классик. И он меня очень заинтриговал - при цене в 7к (за 200 зеленых) получаешь небольшой плеер со 160 гигами памяти. Задумался я о покупке данного девайса. Но возникла пара вопросов:

• Как оно дружит с лосслессами?
  • Хорошо ли дружит с лосси форматами? (мрз и иже с ним)
  • Как туда заливается музыка? Нужны ли специальные костыли, или откроется как флешка?
  • Как оно по качеству?
  • Как оно по долговременности работы? (на сайте написано довольно больше время, но все же)

По ходу дела возникнут еще вопросы, но пока это все. Яббловоды, отзовитесь!

З.Ы. Меня и на айпад потянуло, хотя я хз зойчем оно мне нужно.

★★★★★

Ответ на: комментарий от FeiWongReed

> Я не проповедую теплые лампы, я констатировал факт наличия нехилых таких шумов где-то в звуковом тракте моего конкретного ыпода. Ну и предполагаемый источник обозначил.

Ты, конечно же, генерировал синусоиду, которую сохранял в лосслесс, и которую потом слушал. Потом генерировал тишину, которую слушал и определял наличие шума с помощью осциллографа, потому что ухо — оно такое, оно способно и свои шумы добавить.

А то такие умники о шумах философствуют, а потом оказывается, что это у них магнитоальбом какой-нить затертый игрался.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Если на него RoxBox (или как там оно называется) поставится - то бери.

Rockbox не поставится, да и не нужно — в плане автономной работы говно полное.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Боюсь, в данном случае ущербен именно зонд. Ибо ведет он себя одинаково и на винде, и на линуксе.

Тут упоминалось, что, дескать, «через плеер кидать кошернее»... Но тогда задевается банальное удобство. А что мне делать, если на компьютере, с которого я хочу кинуть музыку на плеер, нет ни itunes, ни amarok и прочего?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Apple lossless — полет отличный. На слух от FLAC не отличается.

Может, я тупой, конечно... Но вот это - «На слух от FLAC не отличается.» - как мне кажется, по-своему гениально...

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

> Может, я тупой, конечно... Но вот это - «На слух от FLAC не отличается.» - как мне кажется, по-своему гениально...

У меня таблички со словом «ирония» закончились.

shimon ★★★★★
()

тред не читал. Бери cowon, не ошибешься.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> еще есть туристические вылазки - там сабж сливает вообще

В туристические вылазки можно брать
1) гитару
2) если гитара кажется слишком большой, то мандолину
3) если мандолина кажется слишком большой, то скрипку
4) если скрипка кажется слишком большой, то укелеле
5) если укелеле кажется слишком большим, то блок-флейту
6) если блок-флейта кажется слишком большой, то флейту пикколо
7) если флейта пикколо кажется слишком большой, то варган

Время их автономной работы равно времени автономной работы их владельца.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А что мне делать, если на компьютере, с которого я хочу кинуть музыку на плеер, нет ни itunes, ни amarok и прочего?

ничего не делать

правда не понимаю, шнурок надо тоже всегда с собой носить?

Deleted
()

в винде и маке есть itunes - там удобно сделаны всякие плейлисты и тд.

если бы было просто mass storage - такого не получилось бы

Deleted
()

Тут упоминалось, что, дескать, «через плеер кидать кошернее»... Но тогда задевается банальное удобство. А что мне делать, если на компьютере, с которого я хочу кинуть музыку на плеер, нет ни itunes, ни amarok и прочего?

И вообще, там нет операционной системы? На любом нормальном десктопе есть или iTunes, или (в случае линукса) как минимум один аудиоплеер, а то и весь зоопарк.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Но далеко не все плееры работают с Ipod'ами.

И да, на винде, iTunes - глючное и вполне себе унылое говно, многие хомячки его даже не трогают, так как без продуктов Apple он не нужен.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>правда не понимаю, шнурок надо тоже всегда с собой носить?

Шнурок легко помещается в моей сумке/кармане, так что не вижу трудностей. А вариант «ничего не делать» - глуп и попахивает излишне тупой упертостью при вере в идеалы.

Solace ★★
()

какие идеалы то?

когда я юзал иподы, у меня не было ситуаций 'залить файлы на ипод с чужого компьютера, где нет itunes'

поэтому юзал и радовался

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

Единственное что - осциллограф не использовал, это да.

Впрочем, шум крови от шипения в наушниках отличить вроде могу.

FeiWongReed
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да я к формулировке в целом... Сказано так, что одновременно можно выкрикнуть как «Толсто!», так и «Тонко...», при этом ни в коем случае «Так толсто, что даже тонко». И при этом всё-таки не сразу ясно, что именно автор имел в виду. Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не понять) я и 8 не знаю чем заполнить) хотя на компе 75 гигов.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.