LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор процессора.

0

1

Никогда не думал, что буду думать так долго над тем, какой процессор выбрать. Последний раз собирал компьютер по частям ~5 лет назад.

Посмотрел разные модели.

Нужен проц стоимостью около 6 тыс. руб.

Стал по привычке смотреть Intel, понравились некоторые модели i5, но решив посмотреть AMD, удивился, 6 ядер по цене 4.

Вот теперь и думаю.

Проц для игр - не нужен.

★★★

Последнее исправление: SAA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SAA

Поменьше слушай скандалистов. Ошибки в чипсетах уже исправлены, сейчас продаются матплаты с новыми ревизиями чипсетов. Впрочем, у меня вон старый, нормально работает. Фиг поймёшь.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

По многопоточной производительности многоядерные процессоры уделывают малоядерные с более производительными ядрами.

Quasar ★★★★★
()

вотирую за i5-2500T. очень вкусно и за разумные деньги. пхороникс уже оценил.

ngsupb
()

CTAPK> Бугога. Шестиядерники амд даже у четырёхядерных core i7 в большинстве случаев отсасывают.

Десяток процентов выигрыша на синтетических тестах никому не нужен.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Поэтому шестиядерники амд в компиляции и кодировании видео/аудио уделывают четырёхъядерные core i5, но сосут у четырёхъядерных же core i7. А секрет в том, что у core i5 нет НТ, поэтому потоков у них четыре, в то время как у core i7 - все восемь.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Каждый поклонник дерьмеца амд считает своим долгом потребовать пруфы, а после предъявления оных промычать что-то невразумительное и слиться. Хотя эти пруфы легко гуглятся. Ну и нафиг мне это надо?

CTAPK
()

>Это ты случаем не про топовый дорогущий i7?

У любого i7 есть НТ. Поэтому у 4-ядерных i7 восемь потоков, а у 6-ядерных - двенадцать.

CTAPK
()

CTAPK> Не я ведь довольствуюсь убогим хламом из-за своей неплатёжеспособности -D

Лично я мог взять ноут и на штеуде с нвидией. Но купил на Turion с Radeon. О чём ничуть не жалею. Производительность достаточная.

Quasar ★★★★★
()

очевидно же

Лучше меньше но более быстрых ядер, а дальше по соотношению mips/цена, flops/цена.

anon_666
()

История успеха. «Я мог купить себе приличный дом, но купил засранную хрущовку. И ничуть не жалею!». Произносится с радостью в голосе и отчаянием в глазах.

CTAPK
()

CTAPK> История успеха. «Я мог купить себе приличный дом, но купил засранную хрущовку. И ничуть не жалею!». Произносится с радостью в голосе и отчаянием в глазах.

Слова не мальчика, но дегенерата!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Серия Pavilion не внушает мне доверия. Вот ProBook - это качество и надёжность (в чём я и убедился).

Quasar ★★★★★
()

CTAPK> Лучше я буду дегенератом, но имеющим хороший дом -D

Я предпочитаю жить в квартире, а не в компьютере.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проц? Считать, и генту иногда собирать.

SAA ★★★
() автор топика

Нафиг тебе это бетонное убожество? Переселяйся в Сеть! Весь мир у тебя на ладони!

CTAPK
()

Но купил на Turion с Radeon. О чём ничуть не жалею. Производительность достаточная.

Как показывает практика, к ноуту на турионе с радеоном прилагается дешевый пластмассовый корпус, убогая матрица с низким разрешением, и какое-нибудь недоразумение вместо полноценной windows 7. Поэтому производительности может и достаточно, но в ноутах это не главное.

Reset ★★★★★
()

Не, Core 2 Duo однозначно не подходит.

SAA ★★★
() автор топика

Лучше выбирать из процессоров вроде SPARC, например восьмиядерный UltraSPARC T2 или T3. Можно и какой-нибудь Longsoon. Но если нет возможности выбрать нормальный процессор, то из 8086-совместимых лучше брать AMD, поскольку они при той же цене в среднем обеспечивают большее быстродействие (хотя топовые интелы вроде быстрее) и ещё потому что AMD сотрудничает больше с сообществом разработки свободного ПО. Да и в последних Intel анальные зонды, про один из которых даже новость была, а в AMD про такие пакости пока не собщалось.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>AMD сотрудничает больше с сообществом разработки свободного ПО

То-то их видеокарты до сих пор в Линуксе толком не работают.

Да и в последних Intel анальные зонды, про один из которых даже новость была

У перепуганного хомячка глаза велики. Хоть бы с сутью дела ознакомился.

CTAPK
()

Phenom II любой из тех, на которых можно разблокировать ядра (например, 555 превращается из dual-core в quad-core, такое есть для 4-ядерных, модели не помню), и соответствующую мать.

leave ★★★★★
()

>То-то их видеокарты до сих пор в Линуксе толком не работают.

ЖЫР

leave ★★★★★
()

Если строго за 6 то Phenom II X6 1055T. Если не строго, то Phenom II X6 1090T Black Edition. Альтернатива у них по большому счёту только одна - Core i5-2300.

Ximen ★★★★
()

> решив посмотреть AMD, удивился, 6 ядер по цене 4

Эти 6 зачастую оказываются медленнее интеловских четырех. Если время терпит, подождите лета. Там будет интересно.

Relan ★★★★★
()

> То-то их видеокарты до сих пор в Линуксе толком не работают.
На Radeon HD 5400 даже 3D ускорение работает со свободными драйверами. А на этой вашей nVidia с nouveau?

Xenius ★★★★★
()

>Core 2 Duo. На самом деле, для генты хреново подходит.

В каком смысле? Если в плане скорости компиляции, то однозначно лучше на ксеоны ориентироваться.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>На Radeon HD 5400 даже 3D ускорение работает

Вау.

А на этой вашей nVidia с nouveau?

А зачем мне нуво? Нуво по-тихому пилится себе. Но пока нуво пилится, у пользователей nvidia есть рабочая альтернатива в виде закрытых драйверов. А у пользователей ати что открытые, что закрытые дрова работают через пень-колоду -D

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от madcore

>В каком смысле?

Два потока всего. А компиляция отлично параллелится.

CTAPK
()

В подобных вопросах всегда важна методика сравнения и оценки. Если тупо пытаться сравнивать по колличеству ядер или частоте - то интел будет впереди. Если немного изменить методику, и оченивать сколько производительности получаешь за N денег - то интел прилично отстает. Причем во всех типа задач. А если сравнивать не только процессоры а итоговую систему которую можно получить - то интел совсем дико отстает.

На самом деле те же автожурналисты никогда не сравнят кайен и раф4, зато аналитики лора подобное сравнение делают ежедневно. фигли, и там и там 4 колеса! (6 ядер)

За цену шестиядерного i7+системная плата покупается 2 комплекта из двухпроцессорной системной платы с двумя шестиядерными феномами на борту. Ну вот какие тут можно вести сравнения?

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

>> двухпроцессорной системной платы

Кстати, есть такие «гражданского» назначения, не серверные?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

>За цену шестиядерного i7+системная плата покупается 2 комплекта из двухпроцессорной системной платы с двумя шестиядерными феномами на борту

Ну и звиздёж же.

CTAPK
()

Обшибся=) Дествительно таких системных плат в природе не существует=) Но все остальное написаное близко к истине=)

Borman3000
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.