LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мечты] Прикольное применение для USB3, которое, к сожалению, вряд ли будет освоено

0

1

Берется видеосъемка с различных ракурсов на HD-камеры. Камеры автономны и стоят в разных углах места съемок. Одновременно они посылают по радио (вайфай там или что-то подобное) ту же картинку, которую «видят», возможно, с меньшим разрешением, некоему девайсу. Девайс принимает картинки и отправляет на лаптоп с большим экраном по USB3. Картинки на лаптопе показываются все одновременно, при этом есть возможность отправлять таким же путем управляющие команды камерам (приблизить, удалить) и роботизированным штативам, на которых камеры стоят.

При наличии нужного навыка можно, скажем, 16 операторов заменить одним и синхронизировать таймкод между всеми камерами.

А USB3 у нас не только потому, что у него хобот толще, но и потому, что это первый из USB, позволяющий полнодуплексный обмен данными. Раньше — только полудуплекс.

Интересно, каково по стоимости могло бы быть такое решение. И завелось ли бы оно на эхотаге :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от memnek

Две синхронизированные камеры или одна с достаточно широким сенсором — это еще фигня (Epic Red, которыми «Хоббит» будет сниматься, из коробки это умеют при довольно скромных размерах).

Меня интересует скорее возможность одному оператору вести одновременную съемку со многих камер одновременно, насколько скиллов хватит — так же, как один звукооператор в реальном времени пишет кучу звуковых дорожек с одного микшера.

Естественно, что где-то наступает предел человеческой реакции, но, допустим, до четырех камер можно научиться рулить.

Еще меня, как нищеброда, интересует возможность максимального удешевления технологии, при которой качество результата еще не теряется, и компактизации самих камер.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Похоже, ты изобрел FireWire. Срочно беги и патентуй!

Режиссер трансляции кольцевых гонок, например, оперирует несколькими десятками камер, но у него есть помощники.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Для этого уже сто лет как FireWire есть. А после него - Thunderbolt.

А USB для чего-то, кроме мышки/клавиатуры/джойстика, как было тупостью, так и останется (несмотря на 1.1/2.0/3.0)

Led ★★★☆☆
()

Мистер Фиггис перелогиньтесь.

fat_angel ★★★★★
()

Я один первым делом подумал о порнухе?

Vanilla
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Похоже, ты изобрел FireWire. Срочно беги и патентуй!

Firewire не Firewire, ты мне средство удаленного управления видеокамерой покажи :) Хоть через Astral Link работающее.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>Firewire не Firewire, ты мне средство удаленного управления видеокамерой покажи :) Хоть через Astral Link работающее.

play/stop/pause/record они вроде чуть ли не с рождения умели по firewire

thevery ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.