LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалисты по всему] Об армии и аспирантуре

0

1

Не хочется идти на военную кафедру, т.к. жалко целый день в неделю, а в будущем все равно хочу пойти в аспирантуру. Но тогда возникает вопрос: если с отечественной аспирантурой все понятно (есть отсрочка, если защитишься, то не призовут), то с зарубежной - не очень. То есть, понятно, что отсрочки нет, но ведь во время осеннего и весеннего призывов меня не будет по месту жительства, поэтому призвать меня не смогут. Но я, если поступлю, все равно буду приезжать летом к родителям, так что меня волнует вопрос: будут ли меня выпускать из страны после таких приездов, и не будет ли судебного преследования или еще чего-нибудь подобного?

Deleted

Если есть возможность поступить в зарубежную аспирантуру, то поступай. По своему опыту могу сказать, что наша аспирантура — г-но.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А с липовой болячкой права не получишь :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В каком участке? Менты на улице если поймают - могут незаконно отвести в военкомат. В самом военкомате если отказаться подписывать - там просто составят протокол об отказе от подписки повестки, что ни чем не лучше, чем просто не явиться по повестке.

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от dinn

> Военная кафедра - это с пользой потраченное время в хорошей компании* , так что идти надо.

+1, сам не жалею что окончил. Прямой пользы от полученных там знаний, конечно, немного, но косвенная польза (как от более-менее системного даваемых знаний из какой-либо области - тем более технической) вполне себе есть. Ну и лично мне было довольно интересно. У нас (Физтех), конечно, были довольно хорошие преподы, а про случаи взяток не слышал вообще - в других местах вроде бывает хуже.

Про аспирантуру: я вот, например, тоже пока был студентом думал что обязательно поступлю в аспирантуру и защищусь. Но через год после поступления женился, приоритеты в жизни изменились и аспирантура успешно пошла лесом. Благодаря военной кафедре проблем из-за этого у меня не возникло. Так что я бы советовал если возможность есть - пойти и закончить. Мало ли что. Если не пацифист конечно и с головой нормально (а то помню тут один спрашивал совета какие вещества употреблять перед занятиями на ВК чтобы мозг выключать).

Про допуски: обычно на ВК делают третью форму (допуск к сведениям, имеющим статус секретно), которая выезд за границу не ограничивает. Вторая форма ограничивает выезд на 5 лет, а первую тебе всё равно не дадут :). Можно просто заранее поинтересоваться какую форму на какой специальности оформляют если это тебе важно.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> И что? У нас и после кафедры на год забирали, как раз аккурат в 1995-м начали

Сейчас уже не призывают. С 2008 (вроде) года поправки в закон приняли, понятия «служба по призыву» для офицера больше нет.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А нас натаскивают на ЗРС С400, в прошлом семестре общие сведения, а сейчас очень подробные, но это секретность :-)

xscrew ★★
()

Уш лучше там, чем в замызганном Питере. Я сам из города Ржева (я убит подо Ржевом в безымянном болоте...) - природа супер. В Питере сейчас учусь, скажу честно - для меня это как АД.Постоянная каша из снега с химией, грязь, слякоть, чернозадые повсюду, не вдохнуть не выдохнуть. Эта вечная толкучка из людей и пробки из машин просто выводят из себя. Как только отучусь - сразу вернусь обратно, пусть придется работать удаленно и не за такие деньги, но здоровье дороже.

mrcim
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

>Менты на улице если поймают - могут незаконно отвести в военкомат.

Могут, но это деяние действительно незаконно и наказуемо.
http://www.prizyv.net/advice/rosisk/ - вот тут описывается со сносками на статьи и т.д.

Вобщем тебе под роспись только повестку могут дать, а уж после этого как не пришел по повестке - там уже и привести могут.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

когда на стрельбища возили, отстрелялись, все дела, за потраченные патроны расписались. а на следующий день снова расписываться за вдвое большее кол-во патронов. и так во всём.

thunar ★★★★★
()

Беги лучше в безрабскую Европу! :)

asc
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Аспирантуры тоже разные бывают в некоторых научат делать это чаще и глубже

Люто плюсую. Нынче таких аспирантур подавляющее большинство, где процветает анальное рабство. По крайней мере из моих знакомых кто поступал, большинство или не получили степень или бросили сами.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Да нет, всем пофик. причём, опять же повторю - на военке ношение формы для нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Если придти вдруг забыть шапку или ремень - обратно пошлют. Чтобы без формы придти - даже речи не идёт - такую наглость они просто так не оставят - отчислят нафик. Никто так не делал никогда =)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

С нашими можно наличными =) не церемониться. Ну сам никогда не пробовал. просто слышал...

Но чаще студенты предпочитают «пакеты» к 23 февраля...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

После кафедры могут забрать, а могут и не забрать. Да и лейтенантом быть лучше, чем рядов^W мясом.

А без кафедры по-любому заберут...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

именно так. на месяц обязательно забирают. Дальше - как получится.

BattleCoder ★★★★★
()

Военных кафедр вообще очень мало осталось так что можно и сходить

согласно последним веяниям их наоборот станет больше. 60% офицеров будут готовить в военных вузах, 40% инженерных, гуманитарных и т.п. будут готовить в гражданских, соответственно на военной кафедре

Karapuz ★★★★★
()

1. Кафедры отстой. у меня бывший одноклассник как му.ак ходил по понедельникам при форме - в итоге забрали некоторый, заранее известный, процент «самых лучших», и он был в их числе - служил год. (плюс ВК, плюс месяц сборов).

2. Тебя могут признать уклонистом и приследовать по закону только в том случае, если ты подписался под повесткой на мед комиссию.

3. Нужна ли тебе аспирантура в РФ? Мутное это дело, осмелюсь доложить. По своему опыту сужу (бросил РАН МЖГ).

4. Многие отсрочки поотменяли - скажи спасибо, уважаемому д. Вове. Думай заранее, врачей поищи, язву какую нибудь найди у себя.

Аспирантура, армия и честные выборы в россии - парад клоунов в шапито.

bukaka
()
Ответ на: комментарий от amomymous

МГТУ им. Н.Э. Баумана. По поводу С300 - если Вас учат последней модификации, то не все так плохо, потому как С400 это во много эволюция С300.

xscrew ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.