LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [тестинг] Firefox 4

0

1

Решил тут ради любопытства попробовать новую лису в качестве основного браузера, ибо в ней починили все недостатки, которые меня раздражали по сравнению с Оперой. Ну, почти все: некоторого функционала не хватает. Например, поиска из адресной строки. Главное, что он больше не тормозит... по ощущениям. В свое время хром пробовал так, но откровенно взбесило то, как он с кучей вкладок тупить начинает и сыпать опаньками (было это в районе 7 версии). Очень порадовало качество поддержки стандартов, в 4b7, например, рендеринг напоминал незабвенные времена IE4 и Оперы примерно той же версии.

★★★★★

Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Самая правая кнопка в панели табов.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

> https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/search/?q=Gestures&cat=all&x=0&y=0

У меня стоят FireGestures, это само собой. :)

Самая правая кнопка в панели табов.

Туда надо мышей лезть, а я про список табов при нажатии на Ctrl+Tab

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Нашел некую приблуду Ctrl-Tab, но немного не то - оно только с предпросмотром умеет, а мне бы текстовым списком...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Плагинов работающих с табами нексолько десятков штук. Среди них видел то, что ты хочешь, но названия не помню. Я раньше пользовался Tab Mix, но сейчас использую более лёгкий Tab Utilities. Использую группировку табов, которая считаю сделана наилучшим образом среди всех известных вариантов во всех браузерах / плагинах.

Использую следующим образом. Вывел кнопку показа групп на тулбар (по дефолту её нет, дефолтный биндинг - Ctrl+Shift+E), в режиме показа групп растаскиваю вкладки по группам, а несколько постоянно используемых вкладок (там пара форумов) с помощью Tab Utilities «пришпиливаю» (Pin tab) и они висят в левой части панели табов иконозированные. Таким образом, нет длинного списка вкладок, который надо скроллить, либо использовать по C-Tab показ списка.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

О, на первый взгляд TabMix - то, что нужно, спасибо.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

На больших (тяжелых) страницах всё еще замораживаются все вкладки. Разве не обещали вкладки в отдельных процессах/потоках?

sdio ★★★★★
()

О, какую я любопытную багу отловил: если курсор висит над флэшкой, страница не скроллится колесом мыши. Или это фича? :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

pekmop1024> если курсор висит над флэшкой, страница не скроллится колесом мыши

Флешка захватывает управление мышкой. Например, в играх колесико может делать какие-то действия, а не перемещать страницу.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В опере, например, чтобы флэшка захватила ввод, по ней ткнуть один раз надо. В ФФ это по-любому где-то настраивается, на то он и ФФ...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Да уже нашел, чего ему не хватало. Поиск работает. :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

сквидовая статистика сгенеренная free-sa. У меня там есть страницы с таблицами на 6700 строк например. Пока такая страница откроется/отобразится нельзя даже переключиться на др. таб

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Т.е. ты готов давать вообще какие-либо гарантии в мире, где сказано NO WARRANTY на любом софте? Инструменты в зубы и ищи, ежели хочешь найти. Люди искали — не нашли. Ты будешь первым.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sdio

Не уверен насчет 6700-строчной таблицы, но нашел в одном инет-магазине очень длинную страницу (ОЧЕНЬ длинную), спокойно все открывалось. Если есть возможность страницу, сгенеренную free-sa, выложить для теста, я бы с удовольствием проверил.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

pekmop1024> В ФФ это по-любому где-то настраивается, на то он и ФФ...

У меня flashblock, но я помню, что такая фича была. Где отключается - не знаю, мне проще весь флеш убрать.

vurdalak ★★★★★
()

А ты утверждаешь что есть. Доказывать отсутствие предлагаешь? Может ты ещё и исходники сам читал? :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sdio

Ну, мне неизвестны причины тупняков ФФ4 на больших страницах, но ФФ у меня и правда - не стандартная 32-битная бинарная сборка мозиллы, а firefox-pgo-beta из AUR'а, которая как минимум отличается полной 64-битностью, наличием PGO при сборке и включенным JIT для жабаскриптов.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> Главное, что он больше не тормозит

Не верю :3

Например, поиска из адресной строки

Тогда закопай обратно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> Тогда закопай обратно.

Пофикшено. Это была проблема текущего профайла ФФ.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне чтобы доказать свою точку зрения понадобиться найти всего лишь один зонд, тебе же доказать свою правоту в нормальных условиях просто невозможно. Тем более сорцы закрыты.

*шаблонная ситуация из уминек, ага*

tensai_cirno ★★★★★
()

Так докажи. Тебе ж легче должно быть. Что же ты никаких пруфов не привёл, это же так легко?

Deleted
()

сижу на сабже уже долго, вообще у меня почти всё бета:) Система, программы, драйвера, ядро:)

Радует, наконец то оно на 64-битной системе работает нормально, а так бывают глюки при нажатии правой кнопки мыши. А ещё у меня звук скрепит, но может это проблемы флеша, который вообще альфа.

Absolute_Unix
()

Хэй , как это не планируется? Оно же с 3й версии ищет.. ввожу любую фигню и перекидывает на яндекс(я яндексом пользуюсь). Или у меня криокамера или у вас

//4.0b12

Loki13 ★★★★★
()

Читал весь . Просто ответил сначала(читаю последовательно) , а потом дальше читать начал

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

вообще у меня почти всё бета

ааа, ну вроде уже начинаю ходить:)

Absolute_Unix
()

Уроды в последней бете NTLM авторизацию на прокси (SQUID'е) сломали.

НЕНАВИСТЬ!!

zgen ★★★★★
()

help->about->FF 4.0b12, «установлена последняя версия FF»

zgen ★★★★★
()

Кстати на последней бете на ютубе постоянно случается моя аватарка. Печаль...

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.