LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Компьютер для инета, Gentoo-просветление

0

1

Мало у меня свободного времени в жизни стало, за любимым ноутом только по вечерам и то, только фильмы посмотреть, в инете полазить. Снял все размаскировки, 9999, убрал всякие проблемные USE-флаги типо introspection, компьютер стал почти как микроволновка. Простая пересборка мира, уютный десктоп, и конечно максимально реактивная система.

Это называется Gentoo просветление? Очередная адаптация метадистрибутива к нуждам пользователя, ведь теперь это же практически ускоренная Ubuntu? Вот оно истинное понимание Gentoo, желаю всем пользователям этого прекрасного дистра истинного просветления. Любимый дистр прошел последнюю проверку, работа без красноглазия. Очень доволен, будет желание вернусь на 9999. Это прекрасно )

Вещества, философия тред, история успеха.

★★★★★

Просветление — это когда вообще перестанешь обращать внимание, что стоит на компьютере: гента, арч, бубунта или какая-нибудь NetBSD.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

Но зачем, генту быстрее, а сборка без всяких извращений всегда заканчивается успешно автоматически.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не хочу ни проигрыша в скорости ни в стабильности

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Да, может быть в рантайме гента и побыстрее, но прирост скорости во время выполнения наглухо съедается потерей времени на сборку, особенно в моем случае, когда я, поставив генту, решил пересобрать мир только через 3 месяца. Замечу, что ни ~x86, ни сторонние оверлеи подключены не были, но я натрахался с зависимостями на всю оставшуюся жизнь.

Мне советовали не писать все USE в /etc/make.conf, а прописывать для каждого пакета отдельно, но я в свою очередь посчитал это чересчур красноглазым способом, боее того, если у меня был выключен или включен один USE-флаг, это было верно для всей системы, а не для каких-то отдельных пакетов.

Так что сейчас я уже год сижу на squeeze, о проблемах с зависимостями позабыл, обновляться раз в 3 месяца aptitude позволяет. Сплошное счастье.

squareroot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Помню, красноглазил, ловил глюки, тупые сообщения об ошибках типо «Error 10». Снес, даром не надо.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

>гента, арч, бубунта или какая-нибудь ZverDVD
fixed.

SEV
()

Для меня иллюзией просветления был айпад… пока я не понял всю ограниченность этого дерьмеца на букву ай.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.