LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[недоноут] Помогите выбрать

0

1

Проблема в следующем - нужен ноутбук. Основные критерии выбора:

- процессор != Intel Atom (напробовался уже)
- диагональ <= 13" (ибо носить часто)
- цена < $800
- CD/DVD не нужен
- остальное желательно все и побольше

По данным критериям нагугливается как-то очень дофига ноутов с процессорами AMD Athlon Neo. Если здесь обладатели таких железяк? Это случайно не аналоги Atom'a от AMD?

Thinkpad x201. Сам на него коплю сейчас.

unikoid ★★★
()

Подожди HP Pavilion dm1z. 11.6 дюймов, процессор AMD Zacate, видео Radeon 6310M. В базовой конфигурации 3 гига оперативки и 320гигабайтный жесткий диск на 7200 оборотов. Если верить конфе iXBT, стоить будет до 19 тысяч.

Сам хочу такой попробовать. Хотя лучше конечно Touchsmart на нем

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от rdl

> Процессор ноутбука   Intel Atom D525 1.8 ГГц

ТС четко сказал - ему нужен ноутбук, а не калькулятор.

pekmop1024 ★★★★★
()

А вообще, если судить по обзорам, Zacate - что-то среднее между топовым атомом и Intel CULV. С Penryn его даже вполне можно сравнить, а вот если сравнивать с первым кором, то это скорее уровень Pentium U5400. До i3-330UM не дотянет конечно. Но зато видео на уровне NVIDIA Ion (и без оптимуса, который не запашет в линуксе).

Про Neo - все как правило жалуются на нагрев.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от rdl

ASUS Eee PC 1215N

Там Optimus, не надо ТС такого (под линуксом будет работать только интеловское видео). И качество сборки у него очень хреновое - клавиатура просто звенит при наборе, плюс тугой тачпад (хоть и большой). Хотя производительность D525 вполне приемлема для субноутбука.

NoMad ★★
()

Стукнись в жабир мне завтра, если хочешь, поищем тебе таймлайн.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> производительность D525 вполне приемлема для субноутбука

не против i3-380UM, а у него еще и плюшки есть, VT-x например.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>для мастеринга

мастерить на нетбуке? Да вы, батенька, извращенец.

Кстати, он у тебя честно куплен?

учавствовать

нутыпонел

lazyklimm ★★★★★
()

Pavilion'ы как правило из г-на делают, поэтому лучше взять аналогичный Thinkpad, который уже продается.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>мастерить на нетбуке? Да вы, батенька, извращенец.

Именно это я подумал о ТС перед своим первым постом.

Кстати, он у тебя честно куплен?

Это конфиденциальная информация.

нутыпонел

«когда больше нечего сказать»

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Именно это я подумал о ТС перед своим первым постом.

ну, как сказать, ТС об озонах-кубейсах ничего не говорил, а сочинять музыку можно и на машине 10-летней давности

lazyklimm ★★★★★
()

Взял Acer Aspire One 521

CPU: Athlon II Neo k125 1.7GHz Video: Radeon HD 4200 интеграшка WiFi: ATheros AR5B95 + синезуб HDD: Hitachi 250Gb

Стоит в районе 14к руб.

HD фильмы тянет, говноатом заруливает как тузик грелку

http://www.3dnews.ru/news/Athlon-II-Neo-K125--netbuk-stanovitsya-bistree

Видео - примерно уровня nVidia ION

http://www.3dnews.ru/news/Ekspress-test-grafika-Nile-HD-4225-protiv-Atom-GMA-...

Вообщем недобуком я доволен

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

У него есть один большой недостаток:

Acer

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Studio One я под вендами пользую, там все окончательно собираю .

thinmoto
() автор топика

Кстати смотрел еще на HP Pavilion dm1-2100er - тоже неплох, и уже есть.

thinmoto
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У асеров сильно смущает плохая репутация в плане надежности. Я не то чтобы совсем криворукий, но ушатать ноутбук очень быстро могу вполне. Но с линейкой TimelineX не знаком совсем, может они понадежнее?

thinmoto
() автор топика
Ответ на: Apple iPad от Windos7

Apple iPad

я серьезно

Windos7 (08.03.2011 23:04:35)

O_O

thinmoto
() автор топика

О, спасибо большое за ссылки. Почитаю.

thinmoto
() автор топика

блоб :)

Quasar,

У него есть один большой недостаток >>Acer

Ну таких недостатков у всех вагон и маленькая тележка.

Этот Асер сделан вполне добротно, из недостатков пока замечено по моим субъективным ощущениям - это хлипковатая клава и маркий корпус, жирными руками лучше не брать :) А так за свои бабки вполне удачный агрегат, батарея 6-целл, хватает часов на 8 в режиме активного браузинга через вафлю. Вообщем это всяко лучше буков с говноатомами и говнопародией на видеокарту от говноинтеля.

Ах да, если будете брать, ищите модель с 2Гб, т.к. разъем под память там всего один!! Я так прокололся, пришлось слить дефолтный 1Гб модуль и взять себе 2Гб.

vasya_pupkin ★★★★★
()

У меня Asus EeePC 1201N. Всё работает «из коробки» (с небольшими шаманствами). Умеет практически всё, даже 1080p тянет. Не знаю, сколько стОит сейчас (да и есть ли в продаже), но я брал за 18 000 RUR (~ 600 $). Держит под нагрузкой (воспроизведение видео) около 4 часов.
P.S.: Если найдёте аналогичные модели с использованием технологии Nvidia Optimus - не берите. Оно в GNU/Linux не заводится.

carasin ★★★★★
()

Ну тогда нужно пойти пощупать лично. Спасибо за совет, смотреть на Acer'ы мне даже в голову не пришло :)

thinmoto
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Ну так и цена соответствующая.
Всяко лучше EeePC по 600 баксов, которых тут щедро насоветовали

pekmop1024 ★★★★★
()

В общем, всем помогавшим спасибо, на что обратить внимание я себе записал. Завтра-послезавтра пойду выбирать.

thinmoto
() автор топика
Ответ на: комментарий от thinmoto

> Не, я как-то лучше все же новый, в магазине, поверчу-помацаю.

Ну на ибее можно купить неюзаный. А вот верчения-мацания он лучше не станет.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafister

зачем, у меня и так нормальный 12" core2duo t7100 1.8Ghz, 4gb ram. Он уже выглядит правда не особо презентабельно за 3 года использования, но вполне себе ничего так.

mrdeath ★★★★★
()

pekmop1024> TimelineX - это бизнес-ноуты, они нормального качества

То-то греются как сволочи, да горят как свечки... Они «нормального качества» оказывается. Ага.

Quasar ★★★★★
()

vasya_pupkin> Ах да, если будете брать, ищите модель с 2Гб, т.к. разъем под память там всего один!! Я так прокололся, пришлось слить дефолтный 1Гб модуль и взять себе 2Гб.

ASUS Eee T101MT, MSI Wind U90 - есть напаяная оперативная память, и свободный слот под плашку.

Так что «Ну таких недостатков у всех вагон и маленькая тележка.» таки неверно. Acer - это один большой комплексный недостаток: начиная качеством сборки и заканчивая апгрейдабельностью.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thinmoto

thinmoto> Но с линейкой TimelineX не знаком совсем, может они понадежнее?

У знакомого далеко не самый дешёвый TimelineX сдох. В результате он себе вернул деньги, и купил ноутбук от другого производителя (не помню, какого).
У другого 12" ноутбук от Acer начал подыхать, но в сервис-центре наладили.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

и насколько удобна сия штуковина, китайцы нашли пожалуй лучший способ совместить планшетник с клавой.

whiiteliites
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.