LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[недоноут] Помогите выбрать

0

1

Проблема в следующем - нужен ноутбук. Основные критерии выбора:

- процессор != Intel Atom (напробовался уже)
- диагональ <= 13" (ибо носить часто)
- цена < $800
- CD/DVD не нужен
- остальное желательно все и побольше

По данным критериям нагугливается как-то очень дофига ноутов с процессорами AMD Athlon Neo. Если здесь обладатели таких железяк? Это случайно не аналоги Atom'a от AMD?

Ответ на: комментарий от Deleted

и таки интересно было бы узнать, тот процессор, что в тачбуке применяется, насколько он тормоз по сравнению с тем же говноатомом, то же самое насчёт видео...

//updtd

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

Процессор - тормоз в разы, видео - тот же самый GMA500 (который на самом деле лицензированный PowerVR), что в некоторых нетбуках.

pekmop1024 ★★★★★
()

ASUS Eee PC 1215T
от 13 385 до 17 360 руб.
Athlon II Neo, 1700 МГц, 12.1 дюйм, ATI Mobility Radeon HD 4250, DVD нет, Wi-Fi, Bluetooth (опционально), 1.45 кг, 2048 Мб, 250-320 Гб

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

Истории успеха и неуспеха можно почитать на их же форуме про TouchBook 1, который в эту страну не доставлялся. Я так понял первые они уже распродали, а вторые еще «is currently in production» и есть только предзаказ.

На счет процессора тоже ничего не понятно из их спецификации. Cortex-A8 может работать на частотах от 125 до 1200 МГц. Учитывая что он не иначе как припаян на omap3xxx - там еще есть dsp для декодирования видео и звука. В нокии n900 эти cpu и dsp работают на 600 и 430 МГц, если не разгонять - можно играть 2х-гигабайтные dvdrip'ы, если разогнать процессор до 800 - система становится достаточно отзывчивой для опеноффиса.

В тачбуке скорее всего пиковая частота 800-950 МГц. Будет в целом немного тормознее атома, но с «Two internal batteries 6000 and 12000 mAh» он наверное отработает неделю на одной зарядке. Нокия n900 от 1320mAh работает два дня, если на ней не компилировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rafister

ну дык коню понятно, что мой X61, который стоит уже дешевле $400 в разы будет шустрее твоего атома за те же или дальше большие деньги. Чем не ЦА? :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

У твоего x61 есть сенсорный экран? а оно поворачивается и юзается как планшет? весит 900 грамм и держит 5 часов?

rafister
()

есть x61 tablet, но мне нахрен не нужно, но да.

Весит 1.1кг и держит 5.5 часов с 9тиячеичной батареей.

Как мало вам нужно для счастья :)

mrdeath ★★★★★
()

Весит 1.1кг

это с батареей? очень сомневаюсь. требую фотографий и пруфа.

Как мало вам нужно для счастья :)

мое счастье состоит совсем не из какого-то там бука. не знаю как у вас.

rafister
()

:) ладно, с батареей 1.5 кг. Но, не вижу особой разницы между 900 гр и 1.5кг. 1.5кг и 3.5кг — да. Если ты не девочка, конечно :) Фотки в гугле.

мое счастье состоит совсем не из какого-то там бука. не знаю как у вас.

Ну, тогда сузим определение счастья: слабенькие у вас требования к ноутбуку. А счастьеTM оно то да, наверняка не в ноутбуках. До сих пор не могу для себя решить, есть оно у меня или нету и что это такое. :)

mrdeath ★★★★★
()

Но, не вижу особой разницы между 900 гр и 1.5кг. 1.5кг и 3.5кг — да. Если ты не девочка, конечно :)

я сказал что это полупланшетник, => ты его время от времени держишь в одной руке. для одной руки есть разница, да и почти в два раза. причем тут вообще, девочки?

rafister
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Повкуснее будет

В марте обещают старт продаж lenovo x120e

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.