LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[?]CMS, которую было бы удобно дописывать под свои нужды

0

2

Подскажите CMS, которую было бы удобно дописывать под свои нужды? Т.е. пожелания такие:
* документированность кода,
* хорошая архитектура кода,
* отсутствие NIH-синдрома у разработчиков cms,
* активный public форум,
* не php (в том числе и потому, что у предполагаемых разработчиков знаний php нет).

заранее спасибо

★★

Последнее исправление: bik (всего исправлений: 3)

Юзай фреймворки, turbogears или django (на питоне), например. форум придётся писать самому, на питоне полноценных готовых решений нет. Был PyBB (на django написано), но он рипнулся

OramahMaalhur
()

а зачем делать именно CMS? сам же написал, что не пхп.

по делу: pylons+sqlalchemy+jinja2+wtforms=счастье(!)

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>и вообще не стиле ROR

что такое стиль ROR, и чем он плох?

не django (и вообще не стиле ROR)

django вроде не в стиле ROR сделан, на ROR больше pylons похож, неа?

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

Они все в стиле ROR.

Twisted не в стиле ROR, но он несколько для других вещей, хотя и под Web писать можно.

Z не в стиле ROR.

Стилем ROR я называю (Наличие URLMap)+(маршрутизация до VIEW)+(View подымает всю фигню и пихает в шаблон).

Не стиль ROR когда у меня совершенно независимые контент объекты. Я их положил в context. При запросе любым образом (можно URLMap но лучше траверз) я получаю view который сам по себе шаблон. Он внутри себя дергает для каждого тега render, что-то в стиле <replace object-value=«pull»/>. Теги сами из запроса или из context берут данные и рисуются.

Звучит несколько сумбурно, но чтоб добавить голосовалку достаточно положить в context объект и вставить тег отрисовки. Всё.

Для небольшого бложика SQL база не нужна. ALChemy тоже. Джинджа может использоваться внутри каждого объекта для render но не обязательно.

demmsnt
()

Вообще считаю чем рисует автор компоненты HTML мне пофиг. Я хочу визуальны редактор, подключаю его и в путь. Не мучаюсь с копированием static и прочее. Хочу подсветку синтаксиса - подключил и в путь.

Может это и приведет к тому, что в рабочем проекте будет Cheetah, Jinja2 и TALes. Но я не хочу думать об этом вначале. При большой нужде я могу переписать 1, 2 компоненты. Более того я думаю темплейт машина должна быть доступна по интерфейсу

ITemplateRenderrer(interface.interfaces) 
        def render(template_name,vars): 
            """Return rendered unicode string""" 
demmsnt
()

>Стилем ROR я называю (Наличие URLMap)+(маршрутизация до VIEW)+(View подымает всю фигню и пихает в шаблон).

т.е. model-template-view ?

Не стиль ROR когда...

не уверен, что правильно вас понял. вот, к примеру, возьмем «но чтоб добавить голосовалку достаточно положить в context объект и вставить тег отрисовки. Всё.»

что у вас будет в urlmap-e, что в view, а что в темплейте? а где будет описана модель?

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

что у вас будет в urlmap-e, что в view, а что в темплейте? а где будет описана модель?

Урлмапа в таком случае не надо вообще.

У меня страница лежит в /posts/post_name

Это folder. В folderе лежит index_html Не обязательно названия объектов такие....

Когда вы делаете GET /posts/post_name То он будет разбирать структуру ну пусть такого примерно вида

SITE={'posts':{
               'post1':{
                        'index_html':TemplateObject(context),
                        'content':u"Страница и весь её текст",
                        'pull':PullObject(context)
                          }
                ................
              }

будет вызван TemplateObject(context) в качестве контекста и будет весь dict SITE['posts']['post1']

У него есть поле template вида

<html>
<body>
<object value='content'/>
<object value='pull'/>
</body>
<html>

И он отрисуется.

Я не хочу писать фреймворк. Можно использовать BlueBream, но там я не разобрался с пейджлетами и безопасностью. Потому WSGI + ZCA. Как тренировки. Можно BFG но яб лучше голый ZCA всетаки у BFG будущего нет, все кинули на пирамиду.

demmsnt
()

>Урлмапа в таком случае не надо вообще.

Заказчик завтра попросит расположить страницу по другому адресу. А послезавтра — по третьему. I like to move it, move it? :) А ещё заказчик попросит, чтобы старые адреса тоже работали. Начнём обвешивать систему редиректами? А за 5 лет эксплуатации проекта во что это выльется?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Заказчик завтра попросит расположить страницу по другому адресу. А послезавтра — по третьему. I like to move it, move it? :) А ещё заказчик попросит, чтобы старые адреса тоже работали. Начнём обвешивать систему редиректами? А за 5 лет эксплуатации проекта во что это выльется?

Во первых зачем? Во вторых что мы делаем в Linux? Правильно мы делаем ссылку. В третьих я не сказал, что URLmap не нужны вообще. Тот-же BFG поддерживает смешанные Траверз Урлмап системы. Только если честно, кроме сумасшествия заказчика я себе плохо представляю зачем.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Заказчик завтра попросит расположить страницу по другому адресу.

Вопрос на засыпку:

STRUCT = {'a':{1:2,3:4}}
STRUCT['b'] = STRUCT['a']
STRUCT['b'][1]=u'Hello world'
print STRUCT['a'][1]

Что будет?

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.