LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Можно ли юзать BNC- тройник, чтобы распределить КТВ на 2 телевизора?

0

1

Сабж. Починил старый телек, хочу подключить, но, конечно же, не заключая нового контракта, ибо платить за обслуживание ещё одного телека совсем не хочется. Первое, что пришло в голову- заюзать BNC- тройник. Реализуемо ли это? И какие есть ещё способы подключить 2 телека к одному соединению? Заранее спасибо.

★★★

Ответ на: комментарий от AbbaT

То бишь. как я и думал можно тв-шный кабель к тройнику подключить, а к тройнику- телевизоры и проблем не будет? УРААААААААААААААААААААН!!!!!!!!!!!!

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Главное разветивитель брать не самый дешевый, иначе плохо скажется на изображении. Хотя в принципе на 2 телека и дешевый норм будет.

AbbaT
()

вроде у проводов волновое сопротивление было разное.
у tv - 75ом, у 10baseT - 50ом.

+в tv-разветвителях ещё несколько резисторов присутствует для развязки.

но imho разницы ты все же не почувствуешь.

se ★★
()

В основном все китайское, на моих даже названия фирмы нет, просто наклейка на корпусе, что мол, это разветвитель и все :)

AbbaT
()
Ответ на: комментарий от se

>+в tv-разветвителях ещё несколько резисторов присутствует для развязки.

В пассивных tv-разветвителях резисторов нет, там ВЧ ферритовый трансформатор с 2-х витковыми обмотками, и волновым сопротивлением 75 ом. В активных, с усилителем, для развязки используют эмиттерные или истоковые повторители с нагрузочным резистором 75 ом.

>но imho разницы ты все же не почувствуешь.

Почувствуешь двоение контуров изображения на экране.

quickquest ★★★★★
()

через разветвитель на 3 ящика идет кабельное

+1

N1ghtmare ★★
()

Приходишь в мазазин и говоришь: «Дайте мне такую штуку, три таких и семь вот таких». Дома всё это быстро и красиво монтируешь ножом и пассатижами. Дёшево, технологично, и вообще не парься.

muon ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.