LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

алкоголизма тред

0

1

может быть даже не столько алкоголизма, сколько поиска замены.

ну вот скажем пельмени. под пиффко очень даже. или пицца. или картошечка вареная, с укропом да с рыбкой, кусок сливочного масла туда... хотя она и под водку замечательно идет.

врятли у меня алкоголизм, но вот привычка всяко есть. долбанное студенчество приучило сидеть с бутылкой пива, так щяс без жидкости вообще никак. пиво/чай/кофе/вода --- не важно, но что-то неспешно потягивать обязательно надо. привычка одним словом.

так это я к чему. еда. выработалась странная привычка это дело запивать. пельмени без пива вообще не идут... ну не с чаем же, в самом деле :).

вопрос: что бы такое придумать безалкогольное, чтоб заменить пиво к тем же пельменям?

зы. с безалкогольным пивом, вином и водкой все понятно. я не готов.

Ответ на: комментарий от splinter

Как минимум мясо не будет закрыто тестом от воздействия желудочного сока, и будет успешно переварено

unC0Rr ★★★★★
()

Кефир, а по пятницам томатный сок с вискарем.

Creed
()

Я пельмени ем с колой и майонезом, ничего так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

>Как минимум мясо не будет закрыто тестом от воздействия желудочного сока, и будет успешно переварено
Пельмени, кстати, жуют обычно.

Tark ★★
()

>пиво/чай/кофе/вода --- не важно

это не алкоголизм. у самого тоже самое...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А проблема безалкогольного пива в том, что его НЕТ вкусного. Если кто может подсказать годные сорта - с удовольствием выслушаю.

BAVARIA раньше была вкусная, сейчас не знаю, еще почему то Сибирская корона нравится.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Думаешь станешь здоровее если не будешь пить водку?

Ну циррозом страдать не будешь, зато от любой простуды помрёшь):

~5 лет не пью и не курю, за это время ни одной простуды, ничего страшнее одиночного чиха и соплей с мороза не было, ЧЯДНТ?

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> 1-2 литра пива в неделю --- это много или мало?

Это нормально.

drull ★☆☆☆
()

как правило крепкий чай с небольшим количеством сахара что бы поиграть на разнице вкуса сладкое/соленое + майонез с кетчупом, причем люблю именно 1 каплю майонеза и рядышком 1 капельку кетчупа на пельмешку, и что бы не смешивались. в рот и жевать.. реже чая бывает кола, еще реже употребляю пиво, стараюсь не зацикливаться на одном напитке.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А Paulaner пшеничный пробовал? В моё безалкогольное время я впервые испил его в кафе в Минске, и это было настоящей находкой. Потом видел где-то бутылки в Питере и Москве, а ещё в пабе на Гороховой на разлив есть.

unnamed
()

Вот сочетание которое использую я: пельмени с рыбой + гранатовый соус + охлажденный горьковатый(с добавлением цедры лимона и апельсина) компот.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от unnamed

сметану с пельменями тоже люблю, но её ем редко, поэтому когда бывают пельмени - отсутсвует сметана, и наоборот.

StellzZz ★★
()

Две плюшки черного и пойдет всё, не только пельмени.

Deleted
()

Квас назвали, сок назвали, и даже томатный, чай назвали (но для чая, кстати, правильный техпроцесс заваривания очень важен)...

А, во, каркадэ вроде не было ещё. Не заваривается а варится, в кипящую воду кидаешь и минуты две, не больше, а то мутное и противное будет, сахар побольше и можно сразу, а то если остужать будешь то в холодном сахар плохо растворяется.

Ну и компот тоже хорошо, например из сухофруктов. Или лимон, выжимаешь в графин и сахару добавляешь. Минеральную воду тоже можно, но только есть сомнения что она не из минерала под названием «водопровод». Наверно можно и из трав что нибудь заваривать, но по этому вопросу у меня информации никакой нет.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.