LINUX.ORG.RU

Треды

0

0

pthread_create это как я понимаю Linux Threads ?
Оно есть и в 2.4.x и в 2.6.x ?
А что такое какие-то нативные треды из 2.6.x ?
Где об этом можно почитать и чем оно лучше ?
Подкиньте ссылочек пожалуйста. Заранее благодарен !

anonymous

>pthread_create это как я понимаю Linux Threads

неа ето PosixThreads. Хотя Linux Threads создаётся точно такимже образом просто прога линкуется с другой либой.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Те pthread_create это и LinuxThreads и PosixThreads ? Те написав программу пользующую pthread_create я могу линковать с LinuxThreads или с PosixThreads и получать корректно работающую программу ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Те pthread_create это и LinuxThreads и PosixThreads

pthread_create() ето ф-я которая существует сразу в двух либах. конкретная реализация определяется выбором либы при линковке.

Мои рассуждения применительны к ядру 2.4 с 2.6 я дела вообще не имел.

ЗЫ:Если пороешся по форуму то найдёш подробное обсуждение темы + екзамплы. гдето годичной давности.

cvv ★★★★★
()

>pthread_create это как я понимаю Linux Threads ? pthread_create в стандартных дистрибутивах Linux - функция нитевой библиотеки.

Дистрибутивы Linux могут комплектоваться разными нитевыми библиотеками. Но для дистрибутивов на базе 2.4 сие как правило LinuxThreads (правда, не скажу за ядра старше 2.4.21) из-за отсутствия полной поддержки более "быстрых нитей" со стороны ядра. Однако есть дистрибутивы на базе ядер серии 2.4.х, которые комплектуются другими (или даже несколькими) нитевыми библиотеками. Таким, например, является широкоизвестный RedHat 9 (в котором есть поддержка быстрых нитей благодаря ряду патчей в ядре).

Библиотеки под названием PosixThreads, afaik, не существует (во всяком случае я никогда не видел дистрибутивов Linux с нитевой библиотекой с таким названием). Насколько я знаю, под PosixThreads больше известна спецификация POSIX 1003.x (позже Single Unix Specification).

Murr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.