LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(хочеься странного) Фигурный монитор

0

1

Чтобы был в форме сердца, или в форме круга, или треульгольника. Одно дело - збацать такую матрицу, другое дело как всем этим управлять? Заточить кде и обрезать обои? Кстати, интересует работа в СЛАКЕ, остальные маздайные непингуемые недосистемы не интересуют.

слова «маздайные непингуемые недосистемы» выучил, а думать об организации экрана кроме как в терминах кде и обоев не научился

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

вот меня и интересует, можно ли настроить это все? Например если разбить монитор, то его половина показывает

lambrianov
() автор топика

Если такая матрица вообще будет работать, то затачивать ничего не нужно, ибо то, что не вписалось в экран, просто не будет видно (как, например, если окно задвинуть за границу экрана). С панелями будет неудобно. И прилипание окон к краям экрана бессмысленно, т.к. края уже не там.

gentoo_root ★★★★★
()

Треугольные окна и змеевидные панели, падающие сверху вниз вслед за плазмой...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Xorg работает с прямоугольными областями

если ты не собираешься его переписывать, то твой гипотетический фигурный экран - это просто некоторая область на большом прямоугольнике виртуального дисплея

наклей на свой текущий монитор трафарет - получишь достаточно точное представление о работе такого монитора

alpha ★★★★★
()

Вписать прямоугольник отображаемого окна в получившуюся «фигуру» дисплея - и все получится.

Frakhtan-teh ★★
()

Хотя было бы неплохо иметь круглый монитор. Только что скажут Х-ы?

Как-то было в толксах о фиче, которая позволяет наклонять влево-вправо окна. Теперь я понял зачем это нужно!

breezy
()

ну вот, наверное чтобы компьютер думал что у меня квадратный монитор, а я его обману так. Можно наверное на Delphi7 для линукса написать программу, которая оптимизирует все это

lambrianov
() автор топика

Зачем нужен такой монитор? Подарить девочке и сломать ей глаза?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

>Как-то было в толксах о фиче, которая позволяет наклонять влево-вправо окна.
Был оконный менеджер metisse (в принципе, его вполне реально и сейчас завести), который позволял управлять положением и ориентацией окна в трех плоскостях.

unikoid ★★★
()

>Можно наверное на Delphi7 для линукса написать программу, которая оптимизирует все это
Тоооолсто!

unikoid ★★★
()

найди себе _адекватную_ бабу

Klayman
()

>apple первые сделают круглый монитор

В русских народных сказках яблочко наливное катится по тарелочке и всё показывает.
Круглый монитор - наш национальный стандарт. Патентовладелец - Баба Яга :)

quickquest ★★★★★
()

Была у меня подобная идея, вместе с изменением форм-фактора пикселя с квадрата на, скажем, шестиугольник, что, как мне казалось, должно было решить проблему диагональных линий.

В общем фигня всё это, как круглый или шарообразный дом, интересно и красиво, но совершенно не функционально. Хотя про пиксели не знаю, подумал один раз и забыл.

Eichhorn
()

> кде

маздайные непингуемые недосистемы

Оно и есть.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Марица может быть и прямоугольной. Были телефоны с круглым олед дисплеем. На нем часы отображались

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я говорил про форму матриц. Если сделать её прямоугольной и закрыть некоторую область рамкой, это будет совсем не то же самое.

Lighting ★★★★★
()

первые телевизоры были весьма округлыми (а ещё тёплыми и ламповыми)

WerNA ★★★★★
()

В чём проблема, сделайте матрицу с пикселями разной формы и прямойгольник станет круглым.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.