LINUX.ORG.RU

ОБС?

И, как бы, в худшем случае это тогда не Чернобыль получается, а Тримайл Айленд :)

KRoN73 ★★★★★
()

Японцам не привыкать, у них есть Хиросима и Нагасаки, они подобного, наверное, меньше всех на этой планете боятся :)

pekmop1024 ★★★★★
()

В сравнении с выбросом всей активной зоны реактора это не смертельно.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Это печально. Сочувствую японским рабочим и крестьянам.

fixed

zloy_buratino
()

А я вот лучше не буду злорадствовать, но мне их жалко если честно. С другой стороны, на нас напали? Напали. Вот пусть и не свистят про острова.

flareguner
() автор топика

Там, кажись, всех эвакуировали. Будет кратковременное повышение естественного фона района, которое довольно быстро рассеется.

zloy_buratino
()

а вот в зомбоящике эксперт по АЭС говорил, что тамошний «радиоактивный пар» серьезной угрозы не представляет.

призываю местных аналитиков объяснить, что же это за пар такой. пар тяжелой воды? обычной воды? тогда почему он радиоактивен? или какой-нибудь активный изотоп ртути (бред)? В общем, я нифига не понел.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от flareguner

А причём тут курильские острова, землетрясение и гибель сотен людей, которые ничего плохого лично ни тебе, ни мне не сделали?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

прорвалась стенка видимою. ТАм простая вода использовалась же.

flareguner
() автор топика

> Будет кратковременное повышение естественного фона района, которое довольно быстро рассеется.

Очень надеюсь на непредвиденные проблемы, которые приведут к ядерному геноциду.

drull ★☆☆☆
()

Просто так, это же ЛОР.Надо что-то ведь обосрать.

flareguner
() автор топика

НЕПОНИМАТ

прочитал. ну и какой радиоактивный пар? ну да, если вскрылась активная зона и оттуда пар, то там и излучения есть, но почему пар-то радиоактивный?

Hrenomoto
()
Ответ на: НЕПОНИМАТ от Hrenomoto

Потому, что вместе с ним частицы вылетают.

flareguner
() автор топика

-.- эх Ѣ!

Непонятно какого все злорадствуют? Видимо именно эти японцы хотели ваши курилы? Половина(лоровцев) даже не знает где курилы находятся, создаёт по несколько топиков в день про «вперде» и тут на тебе - второй топик за день про: так им и надо. Как будто на разных планетах живём. Да без Японии в «вперде» не было бы даже калькуляторов. Мда.

ciiccii
()

В паре содержатся продукты распада ядерного топлива. Соответственно, вместе с паром в атмосферу выбрасывается и эти продукты распада.

zloy_buratino
()
Ответ на: -.- эх Ѣ! от ciiccii

Кто злорадствует? Мы тут новость обсасываем.

flareguner
() автор топика

Да, под частицами я имел ввиду выше куски топлива, а не элементарные частицы.

flareguner
() автор топика

>Да без Японии в «вперде» не было бы даже калькуляторов

Ну, в СССР первый настольный калькулятор был в 1961 году сделан, первый калькулятор на интегральных схемах — в 1968, первый программируемый калькулятор — в 1970-м, первый массовый программируемый микрокалькулятор — в 1977-м (Б3-21).

При чём у Б3-21 и последующей архитектуры Б3-34 (МК-61, МК-54, МК-52 и т.п.) зарубежных аналогов вообще не было. Ни по архитектуре, ни по дизайну :) Так что — как-нить без Японии обошлись бы.

Хотя японцам, всё равно, сочувствую.

KRoN73 ★★★★★
()

> Видимо именно эти японцы хотели ваши курилы?

Мне все равно, я их не различаю.

drull ★☆☆☆
()

> но почему пар-то радиоактивный?

Это пар не из реактора, а из паровой турбины, он децл фонит.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от drull

> Видимо именно эти японцы хотели ваши курилы?

Мне все равно, я их не различаю.

Курилы или японцев?

p,s, кстати, недавно тут мелькала картинка «чем отличается японец, кореец и китаец», ни у кого ссылки нет?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Курилы или японцев?

Японцев не различаю :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Зачем цепляться к словам? Ты ведь прекрасно понял о чём я. Про то, что СССР был первым во многих областях я не сомневаюсь. Я имею ввиду сегодняшнюю россию(что у нас там изобрели за последнюю четверть века, в осове чего был не голый энтузиазм учёных, а гос. программа?) а не СССР который ублюдки успешно развалили, а теперь их сынки распродают останки страны тем-же японцам. И сидим мы тут не на процессорах амд/интел, а на эльбрусах, да? ;-)

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> чем отличается японец, кореец и китаец"

Территориальными притензиями, при слове сахалин пучить будет китайца, при слове курилы японца. Кореец выкупается методом исключения.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>Про то, что СССР был первым во многих областях я не сомневаюсь.

Если не понятно, то во всех перечисленных случаях СССР не был первым, а отставал на 1-5 лет :) Но факт, да, что это не нынешнее отставание на непонятно сколько десятилетий...

Я имею ввиду сегодняшнюю россию

Лежачих не бьют :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я тоже не понимаю. Некому уже курилы осваивать...

Berluskoni ★★
()

>С другой стороны, на нас напали? Напали. Вот пусть и не свистят про острова.

Если следовать исторической справедливости, то нужно сказать, что это не так.

Японцы с начала ВМВ и до 9 мая 1945 были с СССР в нейтралитете. Войну 10 мая, сразу после капитуляции Германии, объявил им Советский Союз. Все это по договоренности с американцами.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Японцы с начала ВМВ и до 9 мая 1945 были с СССР в нейтралитете

Халхин-Гол, Хасан? Песня про «В эту ночь решили самураи перейти границу у реки…» в каком году написана была? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Это локальный конфликт.

КонфликтЫ. Которые однозначно показали отношение Японии к СССР. Так что — какие претензии. Агрессия налицо. При этом, с другой стороны, Советская армия Японию и не штурмовала. ЕМНИП, ноги советского солдата на японской территории не было. Было только освобождение Китая, оккупированного Японией.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Отношение — это субъективный фактор. Разные народы никогда друг друга не любят, особенно, если живут по соседству.

С точки зрения Японии события выглядят следующим образом:<< В апреле 41 помирились. Заключили пакт о ненападении и соблюдали его всю войну, как бы тяжело в это время СССР не приходилось, и её территория была не защищена. А в 45 СССР наплевал на договоры и сам напал>>.

Я не защищаю эту точку зрения, лишь указываю на то, что в ней ей своя логика.

В остальном вашу позицию я не понимаю. Что Вы хотите сказать? Мой исходный комментарий про то, что Япония первая не нападала. Это правда, с момента вступления в ВМВ страны между собой не воевали. Про острова я ничего не говорил.

ttnl ★★★★★
()

Не надо забывать, что Япония входила в страны «Оси» (Берлин -Рим - Токио).
Не секрет, что Япония собиралась напасть зимой 41-го на Советский Союз. Не произошло этого, лишь по причине того, что США ввели эмбарго на поставку топлива Японии, а своих ресурсов Японии не хватало (Сахалин (основной источник топлива, покрывал что-то около половины всех нужд Империи)). На тот момент в Сибири не было крупных разведанных источников нефти и получить там её они не могли. С введением эмбарго, в Японском главном командовании перевесило влияние ВМФ и решено было напасть на США, ибо только Филиппинах они могли получить необходимое им топливо.
А посему, нет ничего странного в том, что СССР напал на военного союзника Германии (который не вышел из войны), после разгрома самой Германии в соответствии с обязательствами и договорённостями на Ялтинской конференции в феврале 45-го. Япония не могла не знать об этом, тем более что была уведомлена Молотовом об аннулировании «договора о нейтралитете» в начале апреля, на что Союз имел полное право.

zloy_buratino
()

> А я вот лучше не буду злорадствовать

А я вот буду.

muon ★★★★★
()

> сотен людей, которые ничего плохого лично ни тебе, ни мне не сделали?

лично ни тебе

Отличная жизненная позиция — думать только о себе...

ни мне

...и о себе.

muon ★★★★★
()

Неприязненное отношение ассоциируется у тебя с изнасилованием? Обратись к психологу, и не надо проецировать.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

>думать только о себе...
заложено в каждом человеке долгим процессом выживания на этой сраной планетке. И не надо говорить что это не так и есть «чувства», все люди циничны и это наша главная черта, без которой не было бы прогресса, рождаемого стремлением всех уничтожить и получить всё нахаляву

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.