LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от minakov

> не надо говорить что это не так и есть «чувства», все люди циничны и это наша главная черта

Наверное, я не так выразился.

Дело не в том, что человек думает только о себе, пусть, а в том, что он не видит дальше своего носа. Если японец не завалился ко мне в квартиру и не отобрал жену и телевизор, то ничего плохого он не сделал, так получается. Мировоззрение улитки.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>> ссоциируется у тебя с изнасилованием?

У меня-то нет

Ты первым сказал «изнасиловать» в треде.

у тебя явно какая-то попоболь

где ты такое увидел?

поцреотик

Что это? В моём языке нет такого слова.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Никита Сергеевич, перелогиньтесь.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

С точки зрения славянского эгоизма - всё верно. Ты считаешь способ «япония напала на австралию, мадагаскар решил наказать японию за австралию» верным? В любом случае гибнут люди и политика нейтралитета до локального конфликта ограничит число жертв. Конечно при наличии единого контролирующего силового инструмента(man Judge Dredd), появилась бы мотивация соблюдения неприкосновенности ради выживания. Но опять таки это - ущемление свобод. Так что ваш спор на две страницы - идиотизм и пока в мире не будет независимой Интерармии с правом Судей как в комиксе и чёткими понятиями чести&совести, не видать вам мира.
И ходить с паранойей обсуждая соседей - мировоззрение слизня

minakov ★★★★★
()

Тут Япония — это чуть больше, чем тема для обсуждения. Спад в японской экономике создаёт местному населению неиллюзорные плюсы, хотя и минусы тоже есть.

muon ★★★★★
()

При чём тут это вообще? Будем картинки обсуждать? Ну вот у тебя — что-то каменное фрагментированное, какое отношение это имеет к треду?

muon ★★★★★
()

О да. Это заскриншотенный Vectorman в ASCII-art'е в div'e на веб-страничке, обработанный GIMP'ом для создания луча поноса.
Такое же как и обсуждение нужности/ненужности Японии

minakov ★★★★★
()

> http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6005260&cid=6005723

Коммент вполне сабжевый. Разжёвываю: в числе последствий, вызванных проблемами Японии, есть и положительные для нашей страны или для её части/части её населения.

Это и хотелось обсудить, но сегодня мне попадаются собеседники, способные говорить только об ASCII-art'е в div'ах.

После него в треде началась вакханалия

Заметь, не с него, а после него. Так что спрашивай с себя и с буратины.

muon ★★★★★
()

> а вот с тебя, буратина

Нет, переход на личности и дискуссии «дурак — сам дурак» — это без меня. Превращать толксы в песочницу для дошколят я не намерен.

muon ★★★★★
()

Нет, повторил его слова, он ещё и возмущён. Давай тогда закроем эту тему, потому что я тебя перестал понимать ещё 12 марта в 6:05

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>> Лежачих не бьют :)

их пинают -.-

Знаешь что определяет различия в силе морали у разных видов животных?

sin_a ★★★★★
()

Не сочувствую.

Японцам не сочувствую, справятся. А вот тем кто злорадствует сочувствую, потому что ФГМ крайне редко поддаётся излечению.

Camel ★★★★★
()

нас рать!
один хрен сдохнем
а планета уже не жилец по-любому

megabaks ★★★★
()

Там система охлаждения полетела, если реактор не охладится после разгерметизации, то.... Будет второй Чернобыль.

Это печально.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Arrakis

Наши ученые использовали секретное сейсмическое оружие. Отомстили за Курилы :)

Смотри мой комментарий сверху, если так будет, то на Курилах много лет.. очень много,.. жизни не будет..

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> если так будет, то на Курилах много лет.. очень много,.. жизни не будет..
Курилы не достанутся никому - это лучший вариант.

Arrakis
()

Слабак. Чтоб тебя песчаный червь загрыз :) Пусть они Аляску для нас отберут, Россия - курилы отдаст. Ну что вы спорите то?

minakov ★★★★★
()

Как я понял, ситуация развивается и на текущий момент уже имеем неуправляемую цепную реакцию, возможно спекшееся ядерное топливо.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=435707&cid=9

Я вот думаю, что если реактор начал плавиться изнутри, то понятное дело, что крышку со станции сорвёт без вариантов. Другое дело, если там еще во время плавления образуется критическая масса ядерного топлива (на лекциях говорили, что для урана - это порядка 9 кг, по объему порядка 0,5 литра), то по идее будем иметь атомную бомбу, а не просто загрязнение территории...

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Как помнится после чернобыля облака весь мир по паре кругов обошли. Скоро сыграем в рулетку?

gena2x ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

> то по идее будем иметь атомную бомбу, а не просто загрязнение территории...
Еще может и не одна АЭС рванет.

Arrakis
()
Ответ на: комментарий от rafister

Ну, может не так сильно и рвануло, вроде уже про ногомяч с Кадаффи говорят.

fedor
()

В Японии на атомной электроподстанции «Фукусима» прогремел взрыв. Об этом сообщает японское агентство Jili. Другие местные СМИ сообщают о сильном дыме, который идет от АЭС.
Ранее сообщалось о возможной аварии на первом и втором реакторах этого предприятия из-за мощного землетрясения, произошедшего в Японии накануне.
Напомним, одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья префектуры Мияги в 373 км северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превышала десять метров. Более одной тысячи человек погибли и пропали без вести.

http://www.utro.ru/news/2011/03/12/961639.shtml

VladimirMalyk ★★★★★
()

Фон превышен всего лишь в 5 раз вокруг станции и в 1000 раз на самой. В Чернобыле было 10000 раз на станции и не помню сколько вокруг.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Уровень радиации возле станции, по данным агентства, превысил норму в 20 раз. Известно о нескольких рабочих, пострадавших в результате взрыва. Подробности о том, с чем был связан взрыв, пока не сообщается.

fedor
()

Кто знает. В любом случае, из новостных лент складывается ощущение, что тот самый конец, который все ждут не так уж и далек. Восток бурлит, вот и природные катаклизмы подоспели. Плюс, 19-го вновь приближение Луны к Земле, что еще будет неизвестно.

А так, мне кажется, сейчас устранят последствия, без огромных потерь. Ведь о возможности взрыва японцы знали уже вчера, так что эвакуация, видимо, уже была по плану. Остается лишь следить за новостями.

Или просто абстрагироваться и ждать, что будет. В любом случае, от нас сейчас мало что зависит.

fedor
()
Ответ на: комментарий от Reset

Читал, на 10 сантиметров. В 2004-м из-за другого землетрясения на 8 сантиметров, из-за этого на пару микросекунд год стал меньше. И ещё нескольк раз за последние 10 лет на 8 сантиметров.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.