Хочу воспользоваться коллективным опытом по поводу своих непоняток. Не взыщите, если что.
Итак, есть сканер Epson Perfection 1270, который испокон веков поддерживался SANE-ом. Я в былые годы с ним работал на ура, без каких бы то ни было затруднений, даже малейших. Но вот он у меня год полежал без дела, и когда я стал его снова юзать, всё пошло наперекосяк. Во-первых, он находится sane-ом через произвольное количество раз. Когда находится, то ошибка коммуникации с устройством, то xsane запускается. Иногда вообще целиком иксы вылетают после «ожидания» ответа сканера. Если xsane запустился, то может начать работать, но чаще дернет кареткой туда-сюда на полсантиметра и отваливается. А иногда сразу отваливается, не дергая кареткой. Думал поначалу, что настройки кривые / в демьяне что-то поломали. Но на моём старом рабочем коме, где я точно ничего не менял, всё то же самое. В итоге я сижу, включаю-выключаю сканер из сети/usb, пытаюсь менять порядок подключения проводов, заменяю кабели, даже ребутаюсь иногда. И в итоге, через некоторое количество попыток, сканер начинает работать и работает устойчиво. Но до этого изрядно треплет мне нервы. Я залезал вовнутрь в поисках вздувшихся конеднсаторов, воды, мышиного помёта, колонии клопов-луддитов; менял смазку, перебирал механику. Толку шиш.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что есть сие?

Ответ на:
комментарий
от nu11

Ответ на:
комментарий
от Smacker

Ответ на:
комментарий
от nu11

Ответ на:
комментарий
от Eichhorn

Ответ на:
комментарий
от thunar

Ответ на:
комментарий
от Smacker

Ответ на:
комментарий
от pacify

Ответ на:
комментарий
от Smacker

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.