LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем продали Укртелеком?

0

0

Укртелеком - предприятие, прибыль которого составляет порядка 1 млрд долларов в год. Он же - государственная монополия стратегического значения для Украины. Основные источники дохода - связь, предоставление a(e)DSL-ного интернета. Продали за 1,3 млрд $.

Рентабельности таких капиталовложений может позавидовать любой строитель финансовых пирамид. В чем суть, можно ли каким-то образом обжаловать данное решение? Ведь госпредприятие - это достояние каждого гражданина страны, должны же быть и какие-то инструменты влияния на распил общественного имущества. Зла на них не хватает, суки. Кому можно жаловаться, писать, составлять петиции?

> прибыль которого составляет порядка 1 млрд долларов в год

и эта прибыль абсолютно бесполезно попадала прямо в бюджет, вместо того, что служить правильным людям

aho
()

http://www.spfu.gov.ua/rus/index.php

но это бесполезно, не с нынешней клептократией. Пиши письма Рябченку, согласно закону про обращения граждан он обязан написать отписку. Можно их и пофлешмобить, ведь имущество народное, а народ никто не спросил и продал его своим пацанам.

Valeg ★★★
()

>Ведь госпредприятие - это достояние каждого гражданина страны, должны же быть и какие-то инструменты влияния на распил общественного имущества

Навального какого заведите.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

он руководит взводом хомяком, и когда выростет хочеть рубить четкие деньги. а еще у его жены ipad. и еще он не знает, что такое перл.

всё.

Donnie_Darko
()
Ответ на: комментарий от artb1sh

Украина не банкрот. Деньги какие то есть в бюджете, только их осваивают не хуже чем в России :(.

UnnamedUA
()
Ответ на: комментарий от artb1sh

Наш олигарх за год увеличил состояние в 3! раза до 16 млрд у.е. (кажется) за последний год. Что говорит о том что денюжка таки в стране присутствует.

UnnamedUA
()

Я был сам удивлен этой новости. Подумал, что в Украине все с ума там посходили что ле? К сожалению, тебе врядли что-то поможет тут, если приняли такое решение, то в деле наверняка много больших дядей, который назад свои доли врядли отдавать станут. Как это все печально.

ostin ★★★★★
()

Я на Укртелекоме и у меня сегодня чаще падало подключение к Интернету, чем обычно. Видимо, добром это не кончится.

gentoo_root ★★★★★
()

УТ последние годы показывал неплохую динамику, но вот на счет прибыли - явно погорячились, никогда большой она не была.

После майдана, там что-то прокачали и уже в конце 2006 началось развитие.

А так УТ еще торчит денюх кредиторам и за последний год не смог даже проценты по кредиту выплатить.

Так что продажа на текущем положении УТ не сильно отразится в ближайший год, за исключением клиентов, которых могут заставить платить больше.

Deleted
()

Вообще-то я слышал от местных, что Укртелеком в целом убыточен. Поэтому одним из требований для инвесторов стало вывести УТ на уровень рентабельности.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedUA

Ага. Сам охренел от таких раскладов. Денюшка в кармане у Ахметушки есть, но ее нет в бюджете. И из-за этого поголовно страдает здравохранение (сокращение коек, закрытие целых клиник) и образование.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Я на Укртелекоме и у меня сегодня чаще падало подключение к Интернету, чем обычно. Видимо, добром это не кончится.

При Сталине у меня член стоял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от spoilt

> Вообще-то я слышал от местных, что Укртелеком в целом убыточен. Поэтому одним из требований для инвесторов стало вывести УТ на уровень рентабельности.

Прибыльность за 2010 год ~1 млрд $. Фигасе убыточный.

4 года назад они начали продавать первый (!) в Украине безлимитный интернет по доступным для населения ценам, 2 года назад он стал еще и очень быстрым, даже в самом захудалом городишке. Очереди в Киеве на подключение в середине 2010 года была 2-3 недели, то есть заявки есть, рынок расширяется. Убыточным такое предприятие быть не может _вообще_. Это не говоря о том, что телекомы - одна из самых прибыльных отраслей на территории бСССР.

alienclaster ★★★
() автор топика

У вас данные из параллельной вселенной. Другого объяснения нет. Вот, сами посмотрите.

Укртелеком вполне может и является убыточным предприятием. Просто из-за старых методов управления, из-за поддрежки тонн старого оборудование, которое на ладан дышит. Косательно скорости вообще не смешно выходит. Даже мой месятчковый провайдер (провинция) и то выдает скорость в два раза большую чем у меня на Ого!. И обычно люди проводят Ого! только потому, что нет нормальной альтернативы в районе/поселке/деревне и тд. Во всех остальных случаях ставят местякового провайдера, просто потому, что местные провайдеры делают более заманчивые предложения.

spoilt ★★★
()

плохо( благодаря конкуренции с укртелекомом у нас относительно низкие расценки, и понижались каждый раз с понижением цен в укртелекоме...

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Я был сам удивлен этой новости. Подумал, что в Украине все с ума там посходили что ле? К сожалению, тебе врядли что-то поможет тут, если приняли такое решение, то в деле наверняка много больших дядей, который назад свои доли врядли отдавать станут. Как это все печально.

Ну, у нас хотя бы это гласно происходит, во многом благодаря оппозиционным деятелям, которых даже показывают по Первому Национальному в прямом эфира, да. Поэтому надежда теплится.

Подобная история уже случалась с приватизацией Криворожстали.

2004-й год. Конкурс проходил за несколько месяцев до окончания президентских полномочий Леонида Кучмы. Победу одержал консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» (англ. Investment Metallurgical Union), предложивший за 93 % акций «Криворожстали» 800 млн долларов.

2005-й год. После прихода к власти Виктора Ющенко, приватизация была признана незаконной решением Верховного суда Украины и предприятие было возвращено в государственную собственность. В октябре 2005 года был проведен повторный конкурс, который выиграла «Mittal Steel», заплатившая за 93 % акций 4,8 млрд долларов.

Неужели их эта история ничему не научила?..

alienclaster ★★★
() автор топика

>Зачем продали Укртелеком?

Аналогичные вопросы можно задать по многим другим предприятиям, которые были приватизированы в течении 20 лет независимости. А убыточность/прибыльность для проведения сделки с минимум вопросов по сумме, при наличии воли руководства, всегда можно показать необходимую.

Genuine ★★★
()

> У вас данные из параллельной вселенной. Другого объяснения нет. Вот, сами посмотрите.

Сам хотя бы прочитай, что там по ссылке. Цитирую: «„„С учетом ранее обнародованных данных за девять месяцев, в четвертом квартале минувшего года “Укртелеком” сократил чистый убыток на 26,5% — до 196,11 млн грн, а чистый доход — на 11,7%, до 1 млрд 675,28 млн грн.““». А теперь отними от чистого доха чистый убыток и получи 1,4 млрд прибыли за 9 месяцев.

Просто из-за старых методов управления, из-за поддрежки тонн старого оборудование

Это не про Укртелеком

Косательно скорости вообще не смешно выходит. Даже мой месятчковый провайдер (провинция) и то выдает скорость в два раза большую чем у меня на Ого!.

Ну, у меня тоже выдает. А пока не было Укртелекома с его дешевыми безлимитами, все эти «местечковые провайдеры» либо не предоставляли безлимитных планов вообще, либо в 4 раза дороже, чем сейчас. А стоимость у них ниже, чем Укртелкома только по одной причин - выживать-то как-то нужно.

И обычно люди проводят Ого! только потому, что нет нормальной альтернативы в районе/поселке/деревне и тд.

Все правильно ты говоришь - Укртелеком есть даже там, где никто другой не будет, вероятно, никогда. Для интереса, сравни тарифные сетки своих местных провайдеров до и после прихода туда телекомовских безлимитов и офигей

Во всех остальных случаях ставят местякового провайдера, просто потому, что местные провайдеры делают более заманчивые предложения.

Выхода у них нет, кроме как снижать стоимость. Это и есть настоящая такая позитивная для конечного потребителя конкуренция

alienclaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arsi

> плохо( благодаря конкуренции с укртелекомом у нас относительно низкие расценки, и понижались каждый раз с понижением цен в укртелекоме...

Именно

alienclaster ★★★
() автор топика

У предприятия может быть либо прибыль, либо убыток.

Есть Доходы, а есть Расходы, так вот по приведенной статистике видно, что расходы превышают доходы на величину убытка. :-)))))) \

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, диагноз УТ поставили во время выборов.

Согласно давней традиции - трусить госконторы перед выборами. Видать вытрусили очень мало, а в терминах разобраться не смогли. Поэтому сбагрили нах, своим инвесторам.

НО! Судя по сдержанной реакции самих работников, продажу они воспринимают более положительно, чем клиенты.

так что все крупное видится лучше изнутри.

Например уркзализныця дает такое бабло, что ее продадут только тогда, когда межгалактические полеты станут приятным недельным путешествием.

Deleted
()

> НО! Судя по сдержанной реакции самих работников, продажу они воспринимают более положительно, чем клиенты.

Они надеются на повышение зарплат с одной стороны, с другой - скорее всего будут массовые увольнения всех сотрудников, которых новый владелец посчитает лишними или недостаточно эффективными. Чтобы неэффективным не попасть в лишние - они просто тупо молчат

alienclaster ★★★
() автор топика

В Этой Стране распиливать просто уже больше нечего. Вот и распродают то, что ещё осталось.

Ждём повышения ввозных пошлин до 500%, цен на бензин в 4 раза, и узаконивания крепостного права. К этому идёт, бОльшая часть населения уже тупо батрачит за еду (в прямом смысле - больше зарплат ни на что не хватает, даже в Киеве).

Эта страна катится в полное СГ. Всерьёз думаю о том, чтобы отсюда свалить подальше. Звоночек - отсюда валят уже даже те, кто очень неплохо себя здесь чувствует/чувствовал.

Saloed
()

> Например уркзализныця дает такое бабло, что ее продадут только тогда, когда межгалактические полеты станут приятным недельным путешествием.

Дело здесь не в деньгах, а в традициях. У нас просто не принято, чтобы железные дороги были в частной собственности. В подтверждение моих слов тот факт, что городской транспорт - весь из себя частный, хотя «маршруточный» бизнес тоже очень выгоден. Авиакомпании - еще одно подтверждение моих слов, там в основном частники. Скажешь, не прибыльный бизнес? Отнюдь

alienclaster ★★★
() автор топика

> Есть Доходы, а есть Расходы, так вот по приведенной статистике видно, что расходы превышают доходы на величину убытка. :-)))))) \

Требую пруф. Здесь уже приводили ссылку на статью, так вот в ней говорится, что «в четвертом квартале минувшего года “Укртелеком” сократил чистый убыток на 26,5% — до 196,11 млн грн, а чистый доход — на 11,7%, до 1 млрд 675,28 млн грн.»

Означает ли это, что он все еще убыточен на 196,11 млн грн или эту сумму нужно вычесть из 1 млрд 675,28 млн грн?

alienclaster ★★★
() автор топика

Сам хотя бы прочитай, что там по ссылке.

Заголовок для кого был написан? Написано русским по бежевому: Укртелеком всего лишь сократил свои убытки. Вот и весь смысл.

Это не про Укртелеком

Только не надо, ага? Я могу рассказать тут ледянящую душу историю, как меня месяц мурижили для подключения Ого! и кормили завтраками, при этом палец об палец не ударив. В итоге оказалось что одна тетя, которая оформлял мой договор, свалила в отпуск (лето было), так и не подписав наряд на мое подключение. В итоге я вроде как клиент, но техподдержка обо мне и не слыхивала. Только после того как я пригрозил, что накатаю жалобу на весь отдел, сразу машина зашевелилась. Интернет подключили уже на следующий день.
А еще могу рассказать о том, как одна АТС уже фактически не работает более двух месяцев и жалобы просто откладываются в долгий ящик.
Я не говорю что Укртелеком в целом гавно. Просто его качество сильно варьируется даже в рамках одного города. Планку держать нужно.

А пока не было Укртелекома с его дешевыми безлимитами, все эти «местечковые провайдеры» либо не предоставляли безлимитных планов вообще, либо в 4 раза дороже, чем сейчас

Не надо городить чуши. Безлемит в моих краях начался аккурат к началу 2005 года. Нормальный в целом безлемит, разве что медленный (128 кб/с в крейсерксом режиме). И это была домосеть. Для возникновения конкуренции между провайдерами не нужен и Укртелеком, войны на вынос шли и до него. Было и такое, что упоротые срезали свитчи конкурентов с крыш. Так что конкуренция была и до Укртелекома. Подстегнул ли Укртелеком гонку? Если и подстегнул, то незначительно. В моей провинции 80% сидят через местяковый провайдер, и только часть частного сектора на Ого!.

Для интереса, сравни тарифные сетки своих местных провайдеров до и после прихода туда телекомовских безлимитов и офигей

Там даже сравнивать нечего. Читайте про безлимит чуть выше. И вообще местяковые провайдеры могут легко обрушить свои цены просто потому, что издержки на поддержку оборудования несоизмеримы с укртелекомовскими.

spoilt ★★★
()

>> Сам хотя бы прочитай, что там по ссылке.

Заголовок для кого был написан?

Дальше заголовка пробовал читать? Там написано и о чистом доходе, который намного выше, чем чистый убыток.

Просто из-за старых методов управления, из-за поддрежки тонн старого оборудование

Это не про Укртелеком

Только не надо, ага?

На Укртелекоме постоянно обновляют и оборудования и во многих технических отделах (дата-центры там для примера) вполне себе современный менеджмент. А ты мне о том, что там бабушки на местах уходят в отпуск и забывают принять твои заявки, или что недобросовестный электрик-алкоголик не может починить АТС в городке на 15 тыс жителей. Конечно, ничего он чинить не будет, потому что «начальство» далеко, в областном центре как минимум.

А пока не было Укртелекома с его дешевыми безлимитами, все эти «местечковые провайдеры» либо не предоставляли безлимитных планов вообще, либо в 4 раза дороже, чем сейчас

Не надо городить чуши.

Зачем же сразу так агрессивно? Это не чушь, а пример из моей жизни. Областной центр Украины, полгода назад здесь у местных провайдеров интернет стоил «тарфифный план безлимитный» скорость 1Мбит / секунду — 100 грн, 2Мбита - 150 грн. Сейчас, после последнего снижения Укртелекомом стоимости (например ОГО-24 или как там называется план до 200 грн - 24Мбита _реальных_) я покупаю не 1 а 5Мбит за 100 грн. И об этом пишу не только я в этом треде, если ты не заметил.

Другое дело, что большая часть города все еще на старых аналоговых АТС и выше 2Мбит здесь не может быть в принципе в моем районе. А так бы я спрыгнул на Укртелеком с его 24Мбитами, друзья, которые живут в центре именно на нем и сидят.

Безлемит в моих краях начался аккурат к началу 2005 года.

Город называй! Теперь я тебе скажу - хватит нести чушь. Я в Киеве жил в конце 2006 года и мы покупали безлимит скорость в 10(!) Килобайт в секунду за 50 баксов в месяц. И это была фантастика, потому что ни у кого другого безлимитов не было, а стоимость одного мегабайта был порядка 10-15 копеек, в других же городах это были 25 копеек за мегабайт. Это 2006-й год.

Потом пришел Укртелеком, это январь 2007-го. И мы купили в Киеве безлимит за 150 грн 1Мбит в секунду. Потом 2Мбита и так дальше. В других городах не было никакого безлимита до июня 2007-го. И первый, который там появился - это ВНЕЗАПНО Укртелеком. И по доступной цене - за 60 грн можно было взять 256 Килобит в секунду. А у людей в селах, поселках и маленьких городах до этого не было интернета ВООБЩЕ, НИКОГДА. И не было бы до сих пор. А ты мне про 2005-й год паришь. Еще раз, чтобы твои сказки стали хоть на толику правдоподобными - назова мне город и провайдера. А то верится с трудом.

Подстегнул ли Укртелеком гонку?

Определенно

Если и подстегнул, то незначительно.

Да значительно. Я жил и останавливался в разных городах Украины, примеров масса.

В моей провинции 80% сидят через местяковый провайдер, и только часть частного сектора на Ого!

Я тоже сидел через «местечкового», когда Укртелеком опустил цены в последний раз, во многом из-за того, чтобы он не загнулся. Потому что понимал, если Укртелеком всех местных выживет - то потом быстро подымет цены в несколько раз, монополия только этому и способствует

И вообще местяковые провайдеры могут легко обрушить свои цены просто потому, что издержки на поддержку оборудования несоизмеримы с укртелекомовскими.

LOL, ты хоть знаешь, как часто оборудование горит от гроз, от того что крысы погрызли, обосрали, что это оборудование крадут в том числе и так далее.

alienclaster ★★★
() автор топика

> В продолжение о теме прибыльности Укртелеком.

Да ты хотя бы каменты оттуда почитай. На:

Вообще, говорить о вероятности банкротстве на основании того, что «Обязательства компании составляют 4,7 млрд грн при уставном капитале 4,6 млрд грн» - неправильно. Обязательства могут многократно перекрываться за счет резервов и нераспределенной прибыли. Кроме того, нужно знать величину дебеторской задолженности. И даже убыточная деятельность (что крайне маловероятно для подобной компании) на протяжении последних лет тоже об этом не говорит. Просто кто-то (Николай Гончар) в определенное время пытается подать информацию под нужным соусом.

Что компания у которой связь дороже чем у мобильных операторов на грани банкротства не верю. а во в то, что укртелеком решили наконец-то продать верю. У нас всё так делается. вначале представляет что компания убыточная, потом продаётся по бросовой цене. посмотреть бы отчеты компании.

Узнаем кто купит - узнаем кто довел ее до «грани перед банкротством». Тут даже не обязательно доводить до банкротства. Одит только факт, что компания «на грани банкротства», весьма серьезно сбивает цену.

----- Это за год до того как ее продали. Февраль 2010, а сейчас март 2011. Ни о чем тебе не говорит? Читай последний камент. А теперь внимательно смотри на _количество_ участников ацкциона. Ровно один. Занавес.

alienclaster ★★★
() автор топика

Дальше заголовка пробовал читать?

Пройди по ссылке что выше твоего поста.

На Укртелекоме постоянно обновляют и оборудования и во многих технических отделах (дата-центры там для примера) вполне себе современный менеджмент.

И тем не менее постоянно умудряются отваливатся то DNS, то шлюзы. А понятия современный менеджмент на госпредприятии и быть не может.

недобросовестный электрик-алкоголик не может починить АТС в городке на 15 тыс жителей

Компании такого рода должны одинаково хорошо действовать и в столице и в провинции. И с численностью вышел промах по меньшей мере в 15 раз.

Город называй!

Вычисли по IP!

Теперь я тебе скажу - хватит нести чушь. Я в Киеве жил в конце 2006 года и мы покупали безлимит скорость в 10(!) Килобайт в секунду за 50 баксов в месяц.

Ну а у нас примерно такой-же безлимит был 2005 году. Днем он конечно лагал до 5 КБ/с, но ночью порой и до 15 поднималось. И за символические 100 грн. И тянули его кстати домушники с кривыми ручонками (падал нередко). И только потом безлимит появился у городского провайдера. Не удивляйся, но рынок провайдеров толкают больше именно домосети.

Это 2006-й год.

У нас тем временем у городского провайдера уже был подобный тариф. За 100 грн. И лимитированные (5 ГБ) по 1 Мб/с.

Я тоже сидел через «местечкового», когда Укртелеком опустил цены в последний раз, во многом из-за того, чтобы он не загнулся.

У нас всегда наоборот. Местный провайдер выпускает новую тарифную сетку, Укртелеком чешет в попе от года, а потом выпускает свою версию. Вот и все дела.

LOL, ты хоть знаешь, как часто оборудование горит от гроз, от того что крысы погрызли, обосрали, что это оборудование крадут в том числе и так далее.

Да, от гроз есть убытки, но они просто несоизмерымы с содержанием АТС, DSLAM и старючих линий 70-х годов.

spoilt ★★★
()

>> На Укртелекоме постоянно обновляют и оборудования и во многих технических отделах (дата-центры там для примера) вполне себе современный менеджмент.

И тем не менее постоянно умудряются отваливатся то DNS, то шлюзы.

То, что они отваливаются не говорит о плохом оборудовании, а скорее о кривых руках.

А понятия современный менеджмент на госпредприятии и быть не может.

Министерство обороны с тобой не согласно.

Город называй!

Вычисли по IP!

Ну, то есть не было в твоем вымышленном городе такого провайдера, да?

Это 2006-й год.

У нас тем временем у городского провайдера уже был подобный тариф. За 100 грн. И лимитированные (5 ГБ) по 1 Мб/с.

А теперь сравни - декабрь 2006 от местечкового провайдера 64Кб, январь 2007 - Укртелеком 1024 Мб за 150 грн. Почувствуй разницу в скорости в 16 раз.

Да, от гроз есть убытки, но они просто несоизмерымы с содержанием АТС, DSLAM и старючих линий 70-х годов.

И конечно же их содержат только ради интернетов, с 70-х годов. Не стыдно такую чушь нести? Или скажешь, что они убыточны с 70-х?

alienclaster ★★★
() автор топика

>И тем не менее постоянно умудряются отваливатся то DNS, то шлюзы.

4.2

Deleted
()

То, что они отваливаются не говорит о плохом оборудовании, а скорее о кривых руках.

Кривые ручонки - это нифига не признак успешной компании. И массовые обвалы магистралей в 2008-2009 тому подтверждение.

В министерстве обороны нет такого понятие как менеджмент. Там схема простая как два пальца: «я начальник - ты дурак». Вот и вся схема. А еще недавно они чуть не оставили солдатиков без пайка.

Ну, то есть не было в твоем вымышленном городе такого провайдера, да?

А смысл, если этих домушников смыло еще в 2007?

А теперь сравни - декабрь 2006 от местечкового провайдера 64Кб, январь 2007 - Укртелеком 1024 Мб за 150 грн. Почувствуй разницу в скорости в 16 раз.

Кажется вы путаете. В 2007 у Укртелекома 512 Кб/с стоил 150. В это время у нас уже был 1Мб/с с лимитом 5ГБ и нелимитированные 256 Кб/с и все за 100 грн.

И конечно же их содержат только ради интернетов, с 70-х годов. Не стыдно такую чушь нести? Или скажешь, что они убыточны с 70-х?

Ну интернет это сопутсвующее. Насчет убыточности, едва ли не половина отраслей в СССР жила почти целиком на дотациях.

spoilt ★★★
()

>> То, что они отваливаются не говорит о плохом оборудовании, а скорее о кривых руках.

Кривые ручонки - это нифига не признак успешной компании. И массовые обвалы магистралей в 2008-2009 тому подтверждение.

Мы вообще-то сейчас обсуждали не успешность компании, а качество менеджмента и старое ли там оборудование или нет. Так вот - оборудование не старое, а менеджмент в том, что касается услуг предоставления интернета, в том числе и мобильного, на уровне с коммерческими кампаниями, конкурентами в этом сегменте. Я не говорю, что он хороший в среднем по больнице^W Укртелекому, но - на уровне, то есть конкурентен.

В министерстве обороны нет такого понятие как менеджмент.

LOL. Ни в армии нет менеджмента, ни в оборонной промышленности? Рассказывай мне, как производить и продавать оружие другим странам без менеджмента, я буду записывать.

Там схема простая как два пальца: «я начальник - ты дурак».

А в бизнесе размера корпорации типа не так?

Вот и вся схема. А еще недавно они чуть не оставили солдатиков без пайка.

То, что в управленческом составе есть непрофессиональные сотрудники еще не говорит об отсутствии это управленческой составляющей, если че

Кажется вы путаете. В 2007 у Укртелекома 512 Кб/с стоил 150. В это время у нас уже был 1Мб/с с лимитом 5ГБ и нелимитированные 256 Кб/с и все за 100 грн.

Действительно, 512 Кб/с стоил 150, судя по http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/news/official?id=13038

Но, на сколько я помню, была какая-то халявка в довесок, типа 2 месяцев бесплатного использования. Подобные акции длились до лета 2007-го года. А в декабре снизили стомость тарифа до указанной мной выше. Но тогда я уже спрыгнул на Волю Кабель.

Все равно 512 за 100 грн против ваших 256 Кб/с и все за 100 грн. И это у вас был такой хороший местечковый, который по вашим же словам в 2007-м и занулся, то есть по сути его уже не было :) А Укртелеком работал дальше, стабильно и отлично.

Ну интернет это сопутсвующее. Насчет убыточности, едва ли не половина отраслей в СССР жила почти целиком на дотациях.

Средства связи к ним вряд ли относятся.

alienclaster ★★★
() автор топика

О, ещё один ололитик, который не в состоянии отличить доход от прибыли.

Зато знает, что распил: 100% своим продали, гады. Всем понятно, что именно Ахметов стоит за этой неизвестной компанией EPIC, которая была создана 20 лет назад, в Австрии.

Deleted
()

>местные провайдеры делают более заманчивые предложения

сервера в локалке с варезом и киновысерами

wxw ★★★★★
()

Укртелеком (ровно кстати как и белтелеком сейчас и ростелеком не так давно) - это такой всепожирающий ресурсы монстр. У него столько пустующих площадей, огромный штат сотрудников, 0 инноваций, никакого менеджмента и впринципе возможности самого себя модернизировать. Если он и получает какую прибыль - то исключительно на бумаге для отчетности и сугубо за счет монопольного положения в некоторых регионах и «темах». Имея почти полную монополию по всей стране на подключение по ДСЛ конечных пользователей он даже с местечковыми провайдерами конкурирует очень слабо. Его надо было продавать или банкротить.

Достояние народа? ПРостите, вы на него денежку сдавали? Да? Ну тогда акции все при вас, чего переживаете. Он вашим и останется.

Borman3000
()

Так вот - оборудование не старое

Да ты уже сам себе противоречишь:

Другое дело, что большая часть города все еще на старых аналоговых АТС и выше 2Мбит здесь не может быть в принципе в моем районе.

LOL. Ни в армии нет менеджмента, ни в оборонной промышленности? Рассказывай мне, как производить и продавать оружие другим странам без менеджмента, я буду записывать.

Я вообще-то про армию говорил, а не про оборонку. В армии нет такого понятия как менеджмент, там есть субординация, устав и прочие ништяки, а все остальное от лукавого. Тем более принципе организации армии появились еще тогда, когда и слова «менеджмент» еще не было.
А продуют оружие странам не у которых нет «менеджмента», а у которых нет производственных мощностей для производства оружия. Банановые республики.

Если в армии есть только метод кнута, то в корпорациях еще есть и метод пряника и убеждения. Шире спектр мотивации. А еще свалить оттуда легче чем из армии.

Все равно 512 за 100 грн против ваших 256 Кб/с и все за 100 грн. И это у вас был такой хороший местечковый, который по вашим же словам в 2007-м и занулся, то есть по сути его уже не было :)

Не-не-не. Я говорил о двух разных провайдерах, перечитайте внимательней. Домушники, которые в к началу 2005 года подвели мне безлимит, действительно слились с рынка в 2007. А вот городской провайдер и ныне здравствует и в 2007 давал тот самый безлимит в 256 Кб/с. Сейчас он за 100 грн дает 4 Мб/с + бонусный трафик на 10 Мб/с размером примерно 20 Гб (ночью не учитывается).

Но тогда я уже спрыгнул на Волю Кабель.

Вот тут меня и порвало.

spoilt ★★★
()

Люди, Укртелеком свое дело делает, цену сбивает, где надо, понятно что все зависит от города или района. У нас в 60к населения один кабельный провайдер и скидывал цену только после сабжа. И очень долго у него была оплата по трафику. Только после внедрения последних (осенью) тарифов он сделал стоимость на 10 грн дешевле Укртелекома, ибо отток был большой наверное. Так что не надо наезжать на Укртелеком.

До кризиса кажется озвучивали стоимость в 10млрд у.е. ему стоимость, и то не хотели продавать, а тут быстренько, абсолютно тихо (ибо все узнали уже позже продажи). Думаю новая власть будет пересматривать это решение по любому, проверят, что это за торги были.

UnnamedUA
()
Ответ на: комментарий от UnnamedUA

Какое ещё, к чертям, «абсолютно тихо»?

Тут только в толксах с полдесятка тем было.

Вкратце: продажа УТ была изначально заложена в укробюджет-2010, но чтоб не продали «стратегическое предприятие» заклятым друзьям, ввели кучу косты^Wограничений, которые выкинули из претендентов практически всех серьёзных пацанов из России и Украины, включая «Альфа-групп», «Систему», какую-то контору Ахметова, а за компанию и Deutsche Telekom с Теленором.

В итоге, покупать Укртелеком захотела только австрийская инвестиционная компания EPIC(в лице своей украинской дочки - ESU), которая, ясен хрен, подмарафетит и перепродаст его кому-то из вышеозначенных пацанов(делаем ставки). Т.к. EPIC была единственной конторой сделавшей ставку на госаукционе, по правилам был выбран независимый оценщик, который и назначил цену, которую на днях и выплатили, закрыв сделку.

В общем, те кому надо - следили и всё знали. Вся эта катавасия длилась чуть ли не год, «быстренько» ага. Эксперты понасобирались, ёклмн.

Deleted
()

Но для тех кто не следит, новость была по телеку что уже продали. А раньше было постоянно, выставим, продадим, не будем продавать, так как кризис, а тут на, уже продано, и один только покупатель, понятно что быстренько.
Если бы не быстренько, то хотя-бы по новостям сказали, что выставили, ждемс желающих.

UnnamedUA
()

Пол года назад. Понятно что народ забыл уже об этом.

UnnamedUA
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

> Достояние народа? ПРостите, вы на него денежку сдавали? Да? Ну тогда акции все при вас, чего переживаете. Он вашим и останется.

Не знаешь разницы между госимуществом и ОАО? «Это? Это печально...» (с)

alienclaster ★★★
() автор топика

>> Так вот - оборудование не старое

Да ты уже сам себе противоречишь:

Другое дело, что большая часть города все еще на старых аналоговых АТС и выше 2Мбит здесь не может быть в принципе в моем районе.

В датацентрах вполне себе новые сервера и прочее оборудование. АТС потихоньку модернизируются, это достаточно ресурсоемкий процесс и должна быть хотя бы маломальская рентабельность такого предприятия даже для жилого массива в городе на 300.000 жителей, из которых 15% безработные, а из оставшихся 95% живут около черты бедности. При этом других провайдеров (кроме Укртелекома) даже не наблюдается - потому что в частный сектор никто не станет тянуть километры витой пары (на которой и строятся всякие там домосети), неужели неясно?

Я вообще-то про армию говорил, а не про оборонку.

А я тебе о министерстве обороны, если ты не заметил

А продуют оружие странам не у которых нет «менеджмента», а у которых нет производственных мощностей для производства оружия. Банановые республики.

Аргумент в пользу ничего? Засчитан

Там схема простая как два пальца: «я начальник - ты дурак».

Если в армии есть только метод кнута, то в корпорациях еще есть и метод пряника и убеждения.

Исходное _свое_ сообщение прочитай, я специально процитировал. В корпорации, на предприятии, в бизнесе, везде, где выстраивается иерархическая лесенка, принцип «я начальник - ты дурак» справедлив. Этот принцип старше самого понятия армия, если че

Шире спектр мотивации. А еще свалить оттуда легче чем из армии.

Это, если тебя есть кому прокормить

alienclaster ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.