LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

/Япония/Новый взрыв/Оценка аналитика

0

2

Взрыв произошел на третьем энергоблоке Японии АЭС “Фукусима-1”

Дождались?

Не исключено, что взорвался водород, который скапливался под крышей здания.

Да это так.

Copyright 2011 ИТАР-ТАСС

http://ru.euronews.net/newswires/792343-newswire/

Последнее исправление: Absolute_Unix (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитуда_землетрясения

«Сейсмическая энергия, выделяемая при ядерном взрыве мощностью в 1 мегатонну, эквивалентна землетрясению с магнитудой около 7,2. Стоит заметить, что только небольшая часть энергии взрыва преобразуется в сейсмические колебания.»

JustGuest
()

Только то был воздушный взрыв, а сейчас - под поверхностью планеты. Видать, совсем плохо в школе учить стали.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

17см в градусах не подскажешь сколько будет?

17см в градусах холодной воды?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

> а сейчас - под поверхностью планеты

Чего? Что у них там «под поверхностью планеты» взорвалось? АЭС, как я помню, строят слегка на поверхности. Или ты о чём?

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Сейсмическая энергия, выделяемая при ядерном взрыве мощностью в 1 мегатонну, эквивалентна землетрясению с магнитудой около 7,2

Вот только мегатонн этих было под писят

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

> если там шкала Канамори, то это землятресение по энергии равно 10^(1.5*(8.9-7.2)) = 350 мегатонной бомбе

Всего лишь 3.5 штуки «изделия АН602» на проектной мощности.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от KOV

ой, ну да, 1853м (географическая миля же).

arsi ★★★★★
()

«В 7 часов 14 минут по местному времени над Южным болотом близ реки Подкаменная Тунгуска тело взорвалось, сила взрыва по некоторым оценкам достигала 40—50 мегатонн тротилового эквивалента»

Так что про много порядков я был пожалуй не совсем прав, обычные землетрясения мощнее просто на порядок. Впрочем, было и больше:

Indian Ocean earthquake, 2004 - 1.34 gigatons
Valdivia earthquake (Chile), 1960 - 2.67 gigatons

( http://en.wikipedia.org/wiki/Richter_magnitude_scale )

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>«Земля вращается не вокруг той оси, вокруг которой сбалансирована ее масса.

Поделил на ноль.

Зависит от формы тела. Стаибьно вращаться оно может только вокруг _ондой из_ таких осей/центра масс. А центр масс лежит ВНЕЗАПНО на одной из осей.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

>> Меня больше интересует, что это означает. Что и куда сместилось? Изменился наклон оси? Изменилась орбита Земли? Что сместилось-то?

Похоже сместилась земная кора, а ось вращения осталась там же. Это можно представить как будто ось сместилась на некий угол, и точка полюса сдвинулась на 17 см.

Сместилось распределение массы в/на Земле, а следовательно изменился и момент инерции Земли => по закону сохранения энергии должена соответственно измениться и угловая скорость.

//Ваш КО.

dikiy ★★☆☆☆
()

>В истории и более масштабные воздействия на планету были (тот же Тунгусский метеорит, или подрыв самой здоровой Советской ядрёной бонбы)

Я не думаю, что та бомба обладала даже малой долей той энергии, которая при землетрясении выделяется.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Отвечает Евгений Филимонов с ответов маил.ру.

маил.ру.

Я ему не верю.

Siado ★★★★★
()

Вот блин, теперь доверие к атомной энергетике совсем упадёт... Будем опять нефть с газом жечь... А всё из-за того, что кто-то догадался построить 18 АЭС на клочке суши на стыке трёх тектонических плит... Непонятно вообще правда, как _японцы_ смогли допустить такие последствия.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от zombiegrinder_6000

> Скоро повылазют гринписовцы и начнут вонять высказывать недовольство АЭС'ами

уже вылезли, в Германии вроде были манифестации

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

в Нижнем новгороде то и дело пытаются поднять проект достройки недостроенной АЭС. поэтому все стены и заборы регулярно запонляются корявыми надписями «нет АЭС» и пр.

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Вот блин, теперь доверие к атомной энергетике совсем упадёт... Будем опять нефть с газом жечь...

Таки это одна из лучших целей для террористов.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

> в Нижнем новгороде то и дело пытаются поднять проект достройки недостроенной АЭС. поэтому все стены и заборы регулярно запонляются корявыми надписями «нет АЭС» и пр.

А тебе очень хочется жить в потенциальном Чернобыле?

Manhunt ★★★★★
()

Вот же дурные люди. Что может быть лучше АЭС? Или им больше нравится затопление огромных областей и постройка ГЭС? Или же вонючие ТЭЦ?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Изотопы цезия и йода образуются вовремя синтеза.

Ты полный, окончательный и бесповоротный идиот. Лучше заткнись, чем пороть такую ересь.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> А тебе очень хочется жить в потенциальном Чернобыле?

А дохнуть от бензпиренов и ториевой пыли из каменных углей тебе больше нравится? От кислотных дождей от оксидов азота и серы после сжигания?

unanimous ★★★★★
()

когда дело касается смерти, я становлюсь фаталистом. взорвется - ну пусть. я-то никак это предотвратить не смогу. АЭС это вам не собачья будка. если стоит вопрос о ее постройке, это не просто так. значит она действительно необходима. о причинах чернобыльской аварии кто-то в этом треде уже писал. а вероятность сейсмической активности в моем районе почти нулевая. так что хотя я не за строительство этой станции, но и определенно не против

marvin_yorke ★★★
()

> когда дело касается смерти, я становлюсь фаталистом. взорвется - ну пусть.

Молодец. Другие люди занимают менее растительную позицию касательно своего будущего. И предпочитают сделать так, чтобы взрываться было нечему.

я-то никак это предотвратить не смогу.

Все верно, твоя хата - с краю.

АЭС это вам не собачья будка. если стоит вопрос о ее постройке, это не просто так. значит она действительно необходима.

Вопрос в тому, _кому_ она необходима. Кто-то максимизирует свою прибыль, катается на яхтах, и в общем-то чихать хотел на всех вас вместе взятых. Электорат, аборигены, чо.

о причинах чернобыльской аварии кто-то в этом треде уже писал.

С текущим уровнем распилов и с текущим уровнем ответственности топ-менеджмента за катастрофы, я бы особого оптимизма не испытывал.

Manhunt ★★★★★
()

> Санкт-Петербург - тоже потенциальный Чернобыль?

Да. Добрая половина городов заминирована ядерной отравой.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Это лучше подтекающих дамб :)

Спорный вопрос. В случае с дамбой последствия гораздо более краткосрочные.

Manhunt ★★★★★
()

Ядерные отходы можно просто рассеивать над океаном. Или закапывать в опустошенные шахты/скважины. И последствий не будет вообще никаких.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ядерные отходы можно просто рассеивать над океаном.

Теоретически. На практике же отходы хоронят в могильниках, а не рассеивают. И могильники на практике текут. Местность заражается.

Manhunt ★★★★★
()

Ну, это уж на совести «хоронильщиков». Дешевле и безопаснее - аккуратненько спустить отходы в реку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

попрошу ярлыки не развешивать. как мне относиться к собственной жизни и смерти это, поверьте, мое дело

Все верно, твоя хата - с краю.

моя хата в подземном бункере на случай зомби-апокалипсиса, а вот с учетом

Вопрос в тому, _кому_ она необходима. Кто-то максимизирует свою прибыль, катается на яхтах
С текущим уровнем распилов

думается мне, что надавать Боярам по шапкам может только Царь, а холопы могут выпендриваться и протестовать сколько влезет.

это не означает, что надо смириться и любезно подставить зад и кошелек. Альтернатив нет, создавать новые никто не рвется, поэтому я, например, грею себе местечко в восточной европе (конкретно в Польше), а оттуда может еще куда-нибудь двину

marvin_yorke ★★★
()

К сожалению, все более-менее уединенные и надежные для проживания места находятся в климатических зонах, совершенно не подходящих для проживания человека :( (холодно там очень)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я вроде про уединенность ничего не писал. меня конечно порой угнетают большие компании, но именно большие и не до такой степени, чтобы коротать остаток жизни в обществе пингвинов

marvin_yorke ★★★
()

Да. Один раз ему повезло уже. На второй может и не повезти.

iSage ★★★★
()

Manhunt> Подтекающие могильники с их отходами? :D

Если делать всё по-нормальному - лучше. Впрочем, по ненормальному - тоже.

Quasar ★★★★★
()

Причины аварий на АЭС - это как правило несвоевременное обслуживание и несоблюдение техники безопасности. Что, в общем-то, в Японии и имело место быть (дисциплинированность японцев - миф).

Quasar ★★★★★
()

Manhunt> Спорный вопрос. В случае с дамбой последствия гораздо более краткосрочные.

И менее контролируемые.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Причины аварий на АЭС - это как правило несвоевременное обслуживание и несоблюдение техники безопасности. Что, в общем-то, в Японии и имело место быть

А цунами с землетрясением - так, мимо проходили.

(дисциплинированность японцев - миф).

И откуда такой вывод?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И всё-таки там не синтез, а просто утечка.

Я знаю:( Я стал жертвой СМИ:)

Вот специалисты говорят.

Именно поэтому сообщение Газеты о «неуправляемой цепной реакции» — полная чушь.

http://khathi.livejournal.com/66370.html

Absolute_Unix
() автор топика

А тем временем, там уже 3 реактора скатились/скатываются с СГ..

Absolute_Unix
() автор топика

А вот русские учёные о сабже:

По мнению завлабораторией сейсмологии Института морской геологии и геофизики РАН Ивана Тихонова, в японском регионе возможен афтершок магнитудой 8 баллов и более.

Напомним, что за сутки после землетрясения было зафиксировано 170 афтершоков магнитудой от 5 до 7 баллов. По его словам, надо ожидать мощный афтершок магнитудой около 8 баллов и более. Он может быть через неделю, через месяц, а может и позже.

В качестве примера российский ученый привел Суматра-Андаманское землетрясение 2004 года, когда афтершок магнитудой 8,6 баллов был через три месяца после землетрясения и цунами. Тихонов считает, что афтершок может быть в очаговой зоне, достигающей не менее 470 км, возле острова Хонсю.

Японское землетрясение 2011 года еще в 1971 году прогнозировал академик РАН Сергей Федотов. Сам Тихонов в 2006 году нашел опасные сейсмозоны восточнее Хоккайдо и Хонсю и считал, что в декабре 2009 года начался опасный период до марта этого года.

http://www.ura-inform.com/neformat/2011/03/14/tsunafter

Absolute_Unix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.