LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Мобильник... как же трудно в этом зоопарке

0

2

и так, сдыхает мобила нокия 3410, купленная 6 лет назад. в принципе уже через раз реагирует подключение зарядки, но аккум еще в состоянии прожить трое суток.

пришлось шарится по суперам в поисках будущей замены. из всего виденного - понравился Гнусмас Монте 5620.

Последующее интернет вскрытие показало, что де телефон уже старый, годовалый кирпич, успевший превратиться в отходы мамонта.

Пришлось замучить гугол вопросами о новинках этого года. и гугол таки порадовал новинкой 5660, которая будет таки не на кастратической ОС, а на вполне себе живом Ведроиде 2.2

Огорчила цена :-( 2600грн (по слухам на розетке) супротив 1333 за давно доступную модель на полке магазина.

ПыСы Ну линукс тут притом, что таки стал годен для телефонного десктопа.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Среднего нет. Или простенькая звонилка за 20-50 баксов, или нормальный смартфон за 300-800 баксов. Все что между - работает как звонилка, стоит как недосмартфон.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arrakis

когда же вы вымрете, динозавры :-/

jcd ★★★★★
()

Да в том то и дело, что будет нужен именно кишеньковый компьютер, способный продираться в интернеты через любые виды соединений, доступных в данной местности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ситуация полностью не удовлетворяет никак. маркетоиды двигают кирпичи, которые и носить то страшно, по причине возможного отжима или утраты по совершенно глупым причинам.

Так хочется спросить, как часто они общаются со среднестатистическими людями, в карманах которых в любое время суток лежит 500-800баксов наличными?

Звонилка вполне бы подошла, но как то еще меньше радующихся двум телефонам в карманах, чем таскающих там вышеозначенные суммы денег.

Deleted
()

>> Ты безвылазно сидишь дома?

Кто тебе сказал?

Ну ты же сказал, что для всего, кроме звонков, есть компьютер. Значит, либо ты постоянно возле компьютера, либо часто просто не способен решать целый ряд задач. Раз ты второй вариант не рассматриваешь, получается, что постоянно находишься возле компа. Есть, конечно, вариант с постоянно таскаемым ноутбуком, но он отпадает, так как твоя терминология однозначно подразумевает контекст десктопа.

KRoN73 ★★★★★
()

>Так хочется спросить, как часто они общаются со среднестатистическими людями, в карманах которых в любое время суток лежит 500-800баксов наличными?

Думаю, для Запада такие условия — обыденность. Не думаешь же ты, что для России будут специальную концепцию строить?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Какого запада? Как-то слабо представляю поляка, испанца, португальца с такой пачкой евриков.

Как-то я расстроился от всего этого хаоса технологий и непонятно каких ОС, накостыленных чуть ли не на каждую партию с завода. :(

Deleted
()

>Какого запада? Как-то слабо представляю поляка, испанца, португальца с такой пачкой евриков.

Поляки, испанцы, португальцы — примерно также интересуют разработчиков, как и русские. Основную прибыль, однако, разработчики имеют с США, Японии, Великобритании. Для их реалий носить в кармане устройство стоимостью в четверть средней квартплаты — это не криминал. В Москве, думаю, девайс за 5000 рублей, или 2500 рублей в провинции — не та сумма, железо на стоимость которой в кармане представляет собой опасность для владельца.

KRoN73 ★★★★★
()

даже предполагая, что среднестатистический мериканский трудяга не шибко интеллектуального труда получает в месяц по 4000, с премией, то все равно с натягом представляю, как он ежедневно бегает с таким «сбербанком» в кармане.

ну 200-250, остальное на карточке, нет смысла таскать больше. Маркетоиды же заставляют таскать эквивалент данной суммы в самый rush hour, когда велика вероятность повреждения или утраты имущества.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

не, не Ноклу не хочу. Когда выпустят кирпичи на вин Фоне, тогда пусть и обращаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от radg

Спасибо КО! :-))) как раз ипХон, самое дубовое решение в разрезе - задешего получить компьютер в карман.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Для тебя только Nokia 2710 Navigation Edition есть. Или Sony Ericsson Elm с автофокусом.

iZEN, не сочтите за троллинг, но всё-таки спрошу: На них можно поставить BSD? Просто в совет-тредах вы всегда советуете...

adriano32 ★★★
()

>ну 200-250, остальное на карточке

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Я в своём постинге, предугадывая такой поворот, дважды подчеркнул, что речь идёт не о _сумме_ носимой в кармане, а об устройствах на эту сумму. Почувствуй разницу.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

На них можно поставить BSD?

Зачем? На них Java и без этой прослойки работает.

iZEN ★★★★★
()

Вот уже начали формализоваться хотелки:

1. Вылезти в инет любым способом, быть Ъ-GPS, чтобы в незнакомой местности всегда иметь возможность вернуться в исходную точку в кратчайшие сроки

(2 и 3). Камера, чтобы скинуть в сеть окружающий ландшафт и собственную физию. Иметь браузер, способный переварить новостные сайты, похапэ-бе-бе форумы и, как же без него, православный ЛОР. Е-мейл тут без обсуждений - must be.

(4 и 5). Желательно иметь АппСтор, с туевой кучей бесплатных программ. Так же кирпичик должен быть способен всосать в себя любое файло для последующего сохранения или разнесения на другие компьютеры.

Deleted
()

разницу я чувствую, но так же и есть разница - беспокоится о железе в овер 500баксов или below 300$.

получается коробочка диктует поведение её владельца.

Deleted
()

>Маркетоиды же заставляют таскать эквивалент данной суммы в самый rush hour, когда велика вероятность повреждения или утраты имущества.

Всё равно получается такая сумма, что либо не принимать во внимание соображения типа «отжать могут», либо не покупать себе ничего вообще. Читалка, смартфон, камера с объективом...

duott ★★★★★
()

Дык это, Samsung Wave 525/535, не? $200, GPS, WiFi. На 535 даже хардварная qwerty клавиатура. Бада конечно такая бада, но я доволен.

thinmoto
()

Ну тогда либо iphone, Либо что-то на андроиде.(Я бы советовал андроид) Причем если хочешь инета,то нужен хороший экран,а это автоматом поднимает цену. Ну скажем HTC Desire HD или кто-то из младших собратьев.(Но тогда есть риск что часть софта будет задумчивым.)

georgii
()

>разницу я чувствую, но так же и есть разница - беспокоится о железе в овер 500баксов или below 300$.

Ты в России беспокоишься о железе за 2500 рублей?

Никогда такого не замечал за собой. Даже когда таскал сумку с фотоаппаратурой на почти $2000 :)

Хотя, понятно, что с такой сумкой в тёмную подворотню в «пролетарском» районе — не пойду. Но я туда не пойду и без такой сумки :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от georgii

>Ну скажем HTC Desire HD

Да, 4,3" реально рулят :) Многие сайты читаются отлично даже без перемасштабирования. Немало — даже в портретной ориентации.

Писать тоже удобно, кнопки виртуальные большие получаются.

Вот только редактировать написанное неудобно из-за отсутствия джойстика.

KRoN73 ★★★★★
()

ZEN, Елм - не подходит по формфактору. подразумевается планшет с экраном в >=3"

Пока все больше склоняюсь к Андроиду, как наиболее доступному варианту.

Deleted
()

Тут даже не в подворотне дело, а в стиле пользования.

Согласись, что перед лапанием аппратуса за 700$ придется руки или помыть или промакнуть, после пиццы или копания на огороде.

Deleted
()

BlackBerry подбошу, какой 8700g заказать за 200$ можно из-за бугра.

Valeg ★★★
()

ну и давно у тебя мобилку пытались отжать? Это вообще реальная ситуация?

stevejobs ★★★★☆
()

Даже когда таскал сумку с фотоаппаратурой на почти $2000 :)

фотик по морозу таскать мороз<->тепло, мороз<->тепло, -40<->+20 - страшно :(

stevejobs ★★★★☆
()

> Согласись, что перед лапанием аппратуса за 700$ придется руки или помыть или промакнуть, после пиццы или копания на огороде.

Чем аппарат за 700 отличается от аппарата за 100? У него тонкая душевная организация, не способная пережить жирные руки? Оттереть от сала стеклянный тачфон намного проще и быстрее, чем какую-нить дешевую ноклу, btw.

pekmop1024 ★★★★★
()

Телефон, чтобы звонить! Для всего остального есть компьютер.

Да, телефон действительно, чтобы звонить. А вот смартфон - нет. Я вот вообще мало времени провожу дома, поэтому вынужден везде брать с собой смартфон и нетбук.

Alsvartr ★★★★★
()

Согласись, что перед лапанием аппратуса за 700$ придется руки или помыть или промакнуть, после пиццы или копания на огороде.

Ну я вот после пиццы всегда руки мою, даже если собираюсь лапать аппаратус за 10$.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

4.2, не был ты производственно-критичным человеком.

Раб! Раньше и телефонов не было, а тут щас ему ssh через 2" экран подавай! Может тебе еще миниядерный реактор в другой карман? =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

фотик по морозу таскать мороз<->тепло, мороз<->тепло, -40<->+20 - страшно :(

В пакет его засунь, который с такой линией-защелкой.

Даже когда таскал сумку с фотоаппаратурой на почти $2000 :)

Я бы в^W спер!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Сам носился с симбиановской ноклой 3230, которая мне сильно помогала,но имхо оно того не стоит, а у обычного телефона и так есть записна книжка, калькулятор и если надо - жабатулзы (а если нет, то я - за бан).

FiXer ★★☆☆☆
()

поправочка. Есть андроиды ценой в 2000 гривен с 2.2 на борту и экраном 480*800, стандартным 600MHz процессором, 512 метрами оперативы и видеоускорителем.

JFreeM ★★★☆
()

> Раб! Раньше и телефонов не было, а тут щас ему ssh через 2" экран подавай! Может тебе еще миниядерный реактор в другой карман? =)

Сам такой :) А что ты имеешь против ssh? У меня, между прочим, еще и vnc с rdp есть для покорения оффтопиков. И не 2, а 2.8" :) А еще почта, игры, музыка, книги и аудиокниги, и over 9000 других нужных, полезных, а так же ненужных и бесполезных вещей :)

pekmop1024 ★★★★★
()

еще и vnc с rdp есть для покорения оффтопиков. И не 2, а 2.8"

Ты любиш содомию... А с интернетом как кстати? Почту, игры и книги возможно вткнуть в java2me или как оно там, а вот с аудио и плеером не уверен (еще и моно могут впилить (или уже не могут)).

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Есть андроиды ценой в 2000 гривен с 2.2 на борту и экраном 480*800, стандартным 600MHz процессором, 512 метрами оперативы и видеоускорителем.

Батарейки на сколько хватает?

FiXer ★★☆☆☆
()

> А с интернетом как кстати?

GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, 802.11b/g/n, Bluetooth

моно могут впилить

нативное моно есть, только оно не нуно :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Не знаю, как в Украине, у нас тут продаётся Acer E110 на Android 1.5, легко (много легче установки Redmine например) прошиваемый на 2.2 Стоит это дело чуть поболе 1000 гривен (по нашим деньгам 5000 рублей). Вроде слабенький, но понятно слабенький он потому что Android, на Maemo он бы низко летал... А так нормальный аппарат, всё есть и даже памяти дофига...

DRVTiny ★★★★★
()

>Ну ты же сказал, что для всего, кроме звонков, есть компьютер. Значит, либо ты постоянно возле компьютера, либо часто просто не способен решать целый ряд задач.

Отвечу про себя, часто и не надо решать такие задачи, когда я не возле компа. Большинство людей все же работает на работе, а вне работы отдыхает.

swelf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.