LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[трудоустройство]Стоит ли ввязываться?

0

1

Есть возможность устроиться работать программером в Алмаз Антей (http://www.almaz-antey.ru/)

+ обещают научит писать на С/С++ и Qt под МСВС и дать всяческие возможности для развития
+ есть шанс поставить ракете цель убить всех человеков

- требуется подписать вторую форму секретности (или это не такой уж минус? может кто-нить может объяснить какой геморрой может в связи с этим возникнуть?)
- зарплата ниже, чем на текущей работе

Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

>Так ищется не где меньше платят, а где интереснее.
Слишком субъективно. Уж в этом мы явно не можем помочь.

Страна то очень даже ничего, большая, местами тёплая.

Мало этих мест, мало...

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Бывал по учёбе на ПВОшных и трубных заводах. На первых бумажные архивы, кульманы, сдача территорий под офисы. На вторых евроремонт, офисы-аквариумы, куча спец софта для сборки разной конфигурации труб из готовых элементов, состояние полного отупения на вторую неделю рисования этих самых труб.

Возможно часть разрухи связана с нахождением в ДС.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Мне вот интересно, хотя бы один из тех, кто кричал про препятствия к выезду из страны в виде форм секретности, эти самые формы подписывал?

Lighting ★★★★★
()

Я наблюдал в основном железную часть, т.к. учусь на технолога. Потому и интересуюсь что творится в более других подразделениях. С железом щас практически везде беда, ну кроме производства труб.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Подтверждаю - глупости. Бывший начальник со второй формой, программист, вполне себе за границей отдыхал. Вроде только надо сообщать куда следует.

А в Алмазе у меня друг работал, описывал унылый совок и тотальный пофигизм. Хотя в других отделах, говорил, бывает и повеселее, особенно там где линукс ) (у него был Builder)

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

После поступления весь курс подписывал 3-ю форму, нам сразу сказали, что это ни на что не влияет. Тогда же куратор предупреждал, что ежели кто решит похалявить и писать диплом для военных, скорее всего станет невыездным. Сейчас часть группы уже работает в алмазе, правда не программерами, утверждают, что по большей части пинают #%i, и не могут толком объяснить, что именно означает 2-я форма. Точнее не могут прийти к единому мнению.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Хоть кто-то нормальный нашелся, а то от пацифизма и «трактор готовлю» уже тошнит.

С уважением жму руку.

Всем нытикам, будь у меня деньги, я оплатил бы билет в один конец. Куда они пожелают.

Fredrik
()

У меня отец работал в НПО машиностроения метрологом. Какую-то бумажку подписывал и стал невыездным. Всё своё время он проверял там всякие теодолиты и прочую подобную технику. Что там секретного было так и не сказал. Наверное паспорта от теодолитов.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от unsigned

Одногрупниками в частности высказывалась версия, что пока работаешь в режимной организации - катайся куда хочешь. После увольнения, если не устроишься в другую режимную контору, 5 лет невыездной.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Но такая позиция: «я сижу на попе ровно, английский в совершенстве

не знаю, работаю в ООО „Рога и копыта“, но в секретку не полезу -

вдруг захочу свалить» - это просто смешно.

Почему? А вдруг ты захочешь в Ебипет(подставить нужное) с подругой, а тебе просто не подпишут разрешение? Или например у тебя половина одноклассников и одногруппниколв уже зарубежом и переписывается с тобой :) А ты и забыл что на собеседовании c секретчиком(или как он там) тебе задавали вопрос есть ли у вас родственники, и тп загранице. И пока к вашим не спустили план по разоблачению пиндосских шпионов, об этом никто не вспоминал. А когда вспомнили стало ясно что в принципе с++ кодерок под QT это «расходный материал»(C) :) Это тебе не матмодели строить или даже не матобес нормальный писать. :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

И да, я только разместил объяву. Может он, партизан, о чём-то умалчивает

different_thing
()

У меня отец подписывал 2-ю форму, вспоминает как в середине 80-х бегал чего-то там закрывал перед командировкой в Монголию. Львиная часть беготни была из-за того, что посеяли какие-то данные, типа кто и к чему давал доступ. Уж не знаю чего там такого секретного у геологов.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Основываясь на опыте общения, скажу просто: глупости. Чай давно уж не совок.

Патриотическое вранье. В этих местах никуда совок не делся и не денется - у него там нора. Второй агитатор военпрома хоть говорит практически правду, иногда умалчивая.

kernel ★★☆
()

У меня одногруппник работает конструктором на одном оборонном предприятии, говорит загран паспорт хранится на предприятии в отделе кадров. Хотел съездить в Турцию, не дали, сказали только по служебной необходимости.

SergikXP
()

> У меня отец работал в НПО машиностроения метрологом. Какую-то бумажку подписывал и стал невыездным. Всё своё время он проверял там всякие теодолиты и прочую подобную технику. Что там секретного было так и не сказал. Наверное паспорта от теодолитов.

Опять дилетанты в треде.
Вы не видите разницы между оформлением формы допуска, и официальным приемом секретных документов?

Повторяю в десятый раз: ограничения по форме допуска начинают действовать только тогда, когда вы официально принимаете секретный документ. Можно десять лет носить вторую форму и на разу не взять никаких документов - соответственно не иметь никаких ограничений.

Omfg, как я устал разговаривать с детьми...

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Почему? А вдруг ты захочешь в Ебипет(подставить нужное) с подругой, а тебе просто не подпишут разрешение? Или например у тебя половина одноклассников и одногруппниколв уже зарубежом и переписывается с тобой :) А ты и забыл что на собеседовании c секретчиком(или как он там) тебе задавали вопрос есть ли у вас родственники, и тп загранице. И пока к вашим не спустили план по разоблачению пиндосских шпионов, об этом никто не вспоминал. А когда вспомнили стало ясно что в принципе с++ кодерок под QT это «расходный материал»(C) :) Это тебе не матмодели строить или даже не матобес нормальный писать. :)

Если честно, я уже устал. Тебе тоже адресуется: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6024419&cid=6025166

Давайте так: разумные люди не идут работать в оборонку, и не оформляют никаких форм допуска. Оставьте это нам, пацреотам и фошистам.

Fredrik
()

> Патриотическое вранье. В этих местах никуда совок не делся и не денется - у него там нора. Второй агитатор военпрома хоть говорит практически правду, иногда умалчивая.

Ты там лично работал, или все по слухам?

Fredrik
()

Чё такой нервный, да? Галоперидольчику кольни! Я же сказал - только разместил объяву. Может у них там теодолит секретный, ёпт

different_thing
()

Единственный вопрос: 2-я форма секретности это ж получается уже все же к серьезным документам, так? Далее разраб пищущий софтины для того же ПВО или радара должен получать документы с описаниями частот и прочих характеристик, хотя бы протокола связи с устройством, а это разве не сек доки уже?

Не в принципе работа в ВПК это интересное дело да и непоездки за границу не так страшно

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

> Камрад, респект и уважуха!

Приятно, что хоть кто-то меня понимает.
Ценю =)

Лор, такой лор.

Поэтому я тут уже практически ro, изрежка позволяя себе вклиниться в разговор.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от pylin

> Единственный вопрос: 2-я форма секретности это ж получается уже все же к серьезным документам, так? Далее разраб пищущий софтины для того же ПВО или радара должен получать документы с описаниями частот и прочих характеристик, хотя бы протокола связи с устройством, а это разве не сек доки уже?

Если интересно, как в подобных ситуациях поступают, избегая геморрой, стучи в жаббер.

Все не так уж страшно, поверьте =)

Fredrik
()

Тебе все неплохо описали. Но ты выводов похоже не сделал.

Если будешь кодерком пинающим мпх с просто подписаной формой, тебя выпустят и проблем не будет. Кроме конечно отдельных исключений. Но тогда зачем тебе это все, если просто пинать мпх можно везде?

Как тебе справедливо указали - «если делаешь что то полезное деньги в ВПК платят». Ты уверен что в этой организации ты сможешь выполнять полезную работу «за которую неплохо платят» без доступа к этим самым секретам? А имея этот самый доступ все уже зависит от воли твоей организации. И она может тебе доставить проблем вплоть до. Чисто по эгоистическим причинам. Например тебе вполне реально могут угрожать этим всем если тебя работа достанет и ты захочешь уволится. А им надо делать 2 следующих заказа, из которых ты получишь 10тысяч рублей в месяц. И им гораздо проще делать их с тобой, чем искать вместо тебя милитариста со склонностью к фашизму, потом его учить ну и тп.

По этому идея о том что можно в ВПК пойти а с секретностью дела не иметь - идиотская. И что с бюрократическим маразмом советского образца дела тоже иметь не придется - идея идиотская вдвойне. И с оплатой там сама система несоклько неочевидная простому бывшему школьнику ;) И не потому что так не бывает. А потому что это исключительно дело случая.

Другое дело если тебе это все нравится. Или ты к этому всему нейтрален. А у тебя есть тяга к военным железкам, ты настоящий мужик с виламинабарикады и тягой к фашизму. Ну так тогда вперед. (Но тогда непонятно что ты тут как сраный пацифистик нам мямлишь. Бегом марш1 :):):) )

kernel ★★☆
()

> обещают научит писать на С/С++

есть шанс поставить ракете цель убить всех человеков

Лучше не надо. Ракета явно полетит не туда.

зарплата ниже, чем на текущей работе

Тем более не надо.

bbk123 ★★★★★
()

Если честно, я уже устал. Тебе тоже адресуется:

И что? Я в курсе.

Давайте так: разумные люди не идут работать в оборонку, и не

оформляют никаких форм допуска. Оставьте это нам, пацреотам и фошистам.

Давайте лучше так. Разумные патреото -милитаристо -фашисты - идут. Те кто например плохо уживается с бюрократией советского образца, даже если он милитаристо -фашист - нет. Точнее такие тоже идут, но потом на форумах рассказывают ужасы и мешают патреотической агитации ;)

В данном случае в треде студент который просто понятия не имеет о чем речь.

Ты там лично работал, или все по слухам?

У меня значительная семьи включая дядек, тетек ( и двоюродных братьев) в разное время были невыездными. Сам же работал в основном в связанных с ВПК научных госструктурах. Военные подряды там выполняли старшие коллеги.

Самое сильное впечатление у меня осталось когда я устраивался прямо в такую шарашку от беседы бухим ГБшником который меня собеседовал на тему родственников заграницей :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pylin

Если интересно, как в подобных ситуациях поступают, избегая геморрой, стучи в жаббер.

Все не так уж страшно, поверьте =)

Замечательно! (Топикастер, ты видишь?) Вам интересно как это они так доступ получают к секретной информации, для разработки, а бумажного следа не остается? :):):) При чем это в стране где «предателя-ученого» посадили за перепечатку открытой информации. :)

kernel ★★☆
()

Странный спор насчёт секретности. Я немножко в другой стране, но когда-то начинал в госконторе с формой допуска, секретностью - при подписывании всё чётко рассказывали и показывали закон. Посмотрите закон, спросите - и поймёте ваши рамки. В конце концов это не навсегда, а будет просто определённый невыездной срок (2, 3, 5 лет, что-то такое). Может там даже есть какие-то нюансы, в какую страну, при каких обстоятельствах можно (по разрешению местных секретчиков, начальства etc).

Сходите к ним в гости ).

Aman
()

>не могут толком объяснить, что именно означает 2-я форма.

Формы доступа к секретным документам:
3 - «секретно»,
2 - «сов.секретно»,
1 - «перед прочтением – сжечь!» (с) Стругацкие :)

Если у тебя 2 форма, но работаешь только с секретной документацией, то ограничений меньше, чем с сов.секретной. И в «отделе режима» и в «1 отделе» тебе объяснят суть этих ограничений. Не боИсь! :)

quickquest ★★★★★
()

Лучше на разницу (зарплата_текущая - зарплата_будущая) купи какую-нибудь книгу по C++/Qt и изучи. Заодно и МСВС не придётся некромантить.

Deleted
()

> Замечательно! (Топикастер, ты видишь?) Вам интересно как это они так доступ получают к секретной информации, для разработки, а бумажного следа не остается? :):):) При чем это в стране где «предателя-ученого» посадили за перепечатку открытой информации. :)

Нет, вы не правильно меня поняли.
Точнее я не правильно выразился.

Fredrik
()

>Есть возможность устроиться работать программером в Алмаз Антей (http://www.almaz-antey.ru/)

Будь я на твоем месте, не стал бы туда идти. Повысить скилы можно и на других работах без всяких там форм секретности. Кроме того, ты наверняка столкнешься в этих ваших алмазах с бюрократическо-мразматической системой управления. Тебя научат носить штаны ширинкой назад и входить в двери задом-наперед. Просто забей!

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>за границу потом хрен выедешь

У меня был доступ по второй форме. С выездом никаких проблем не было.

Zubok ★★★★★
()

Это я по поводу идеи учиться программированию во время разработки оружейных систем.

bbk123 ★★★★★
()

Камрад, разреши пожать твою крепкую мужественную руку!

*протягивает четырёхпалый манипулятор*

Terrens
()

Мне тут один человек рассказывал, как он в молодости кое-чего ремонтировал у вояк.

Так его , уже пенсионера, высвистали в нужную контору, ткнули носом с его же подпись времен живых мамонтов и , профейсконтролив на адекватность, командировали на ту же железяку, млять, для ремонтных работ.

Так что перед тем, как окунуться в «совершенно секретное» предприятие, 10 раз подумай, как ты будешь с этим жить...

Deleted
()

>Например тебе вполне реально могут угрожать этим всем если тебя работа достанет и ты захочешь уволится. А им надо делать 2 следующих заказа, из которых ты получишь 10тысяч рублей в месяц.

У нас один тип(математик нужен был) полтора года увольнялся с «прошлой работы». Из-за этого ему приходилось чуть ли не по ночам работать у нас - чтобы зарплату иметь на прожитье, а не только угрозу «устроить проблем по самое нихочу если не сделает то что надо» - за которую + миску риса он полтора года доделывал что они хотели.

r ★★★★★
()

Во-первых зарплата сейчас там не плохая

Да, наверное около 15000-16000 руб в питере можно получать, если за 2 форму будут доплачивать и работать 60часов/week. http://www.demotivation.me/cc0vgsf1jwlvpic.html «В это время инженеры работают еще на кульманах - компьютер дефицит (не говоря от PDM системе), оборудование старое (есть даже трофейное...). В общем ... ну вы поняли»

Karapuz ★★★★★
()

ну кроме производства труб

Что, все-таки будут тянуть трубопровод до самого Солнца? Мда, надо было в трубопрокатный вуз поступать......

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> Свяжешься с секретностью, могут и в какой-нить визе отказать. оно тебе надо?

Глупый какой! Визу таким бесплатно дают. Вот только загранпаспорта не будет, чтобы ее вклеить.

ansky ★★★★★
()

Однозначно не стоит с этим связываться. Не стоит! Никакой пользы ТЕБЕ эта работа не даст! Только типа ложное чюйство типа «ООО А Я крут - я в секретке - я боххх!!!» :)

kuzulis ★★
()

+ обещают научит писать на С/С++ и Qt под МСВС и дать всяческие возможности для развития

Как уже писали — крайне сомнительный плюс.

+ есть шанс поставить ракете цель убить всех человеков

Если будешь заниматься математикой, и если математика тебе интересна, лучше места не придумаешь. Сейчас по-прежнему только у военных(и у гугла =) ) есть нормальные задачи. Если любишь тупо кодить, то тупо кодить лучше где-то еще.

Судя по Qt/МСВС ты будешь заниматься АРМами офицеров(ну или чем-то таким), а не системой управления ракеты/комплекса. Иначе бы тебя обещали научить ТАРу =)

- требуется подписать вторую форму секретности (или это не такой уж минус? может кто-нить может объяснить какой геморрой может в связи с этим возникнуть?)

Вторую форму тебе выдадут. Подписывать ты будешь дополнение к трудовому договору и фсбшную анкету. Захочешь заграницу уехать — возьмешь паспорт в 1-ом отделе. Но иногда, их даже сдавать туда не надо. Перед проверкой просят занести, например.

Сама по себе форма ничего ограничивающего не означает. Она означает возможность твоего доступа к документам. Но, вполне вероятно, что твой начальник не станет никому говорить какие документы ты, на самом деле, читал.

- зарплата ниже, чем на текущей работе

Это, блин настоящий минус. Но, в Алмазе, возможно, рост будет быстрее. Многих эти ваши формы пугают и людей там, особенно охочих до денег, меньше.

ien
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.