LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

200 строк!!!!!!!

0

1

Это ж просто чудо какое-то!!! 200строчный патч действительно работает!!! Тормоза, угнетающие меня несколько лет, исчезли, то есть ВООБЩЕ исчезли. Нет, конечно до asynchIO еще далеко, но, блин, это ж форменная революция.

Щенячий восторг переполняет меня, и среди всех этих постов типа «мой говнодевайс не работает с этим говномодулем» я пишу: Возрадуйтесь, ибо в наш мир пришло 38-е ядро. Это праздник перехода от слов к делу. И это стоит того, чтобы выбросить эту вашу вышеупомянутую быдложелезяку или подарить её виндузятникам (что одно и то же).

Радость счастье пафос.

Ответ на: комментарий от note173

Но вот остальное у меня лично всегда нормально работало. Только эта проблема с флешками и большим объемом.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

не - свой дистр - это слишком тяжко
разве что типа мода генты сделать...
но для этого надо раскурить как минимум «примитивы» штеуда и основанные на них проекты
libpng, zlib, gzip, bzip...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ладно, не злись. Что с нас, нубов, возьмёшь? Завтра поищу это ваше многократно обсосанное. Почитаю. Может действительно стоящее дело.... В конце концов Линус тоже когда-то........

smirnovvdonsk
() автор топика

Я буду slitaz форкать, в 4.0 городят какие-то нереальные костыли в билд-системе, а главному разработчику побоку.

devl547 ★★★★★
()

Ты бы ощутил этот восторг и ранее, пользуясь zen-ядром =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smirnovvdonsk

>Антон Смирнов
о_О?
так моего младшего брата зовут )
только город никак не подходит

megabaks ★★★★
()

Ну так поделись с миром своим решением, о великий гуру! Заставь Торвальдса осознать свое ничтожество.

leave ★★★★★
()

Запиши, пожалуйста, видео, на котором у тебя не будет тормозить гуй при make -j64, скажем, амарока. И ответь на вопрос: если все так просто - где ты был, когда в lkml обсуждался сабжевый патч?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Скажи проще - ты никогда не юзал генту.
Пафосно, да ещё 4.2 к тому же (на генте свет клином не сошёлся, к счастью).

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

>видео, на котором у тебя не будет тормозить гуй при make -j64, скажем, амарока

могу я записать.

если все так просто - где ты был, когда в lkml обсуждался сабжевый патч?

Ты не поверишь, но кто-то из разработчиков red hat в lkml и отправлял свой пятистрочник на баше, который то же самое делает.

devl547 ★★★★★
()

мой английский уровня гугла (
да и j64 не показатель ибо:
1. зависит от проекта
2. зависит от кол-ва оперативы
3. п1+п2 = почти синтетика
а так да - не помню проект, но с j64 собиралось всё нормально, а вот на j128 получил своппинг и потому, естессно, тормоза

megabaks ★★★★
()

Я хочу видеть там мессагу мегабакса, а не удолбанного Поттеринга. Я хочу, чтобы мегабакс показал мне, как с помощью ionice решить проблему отзывчивости гуя. Заметь - не пятистрочником, использующим cgroups, а именно ionice (то, на то он ссылается в своем бложике).

leave ★★★★★
()

могу я записать

пятистрочник для cgroups не в счет :)

leave ★★★★★
()

Ну вот я же прошу амарок :) Допустим, что у тебя 2 гига оперативы. если больше - тебе же лучше. Если меньше - ну уменьши до j32

leave ★★★★★
()

хм...ну предложи проект - имя+версия - ядро сойдёт?
и да - амороком не пользуюсь - у меня его нет
ради тебя не собираюсь ставить

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

о cgroups. который раздули на 200 строчек и вкорячили в ядро.

devl547 ★★★★★
()

Ну это ведь ты всех уверяешь, что они тупые, один ты умный и знаешь, как надо. А люди - они такие - им нужны доказательства. Вот я и прошу пруфа. У меня нету столько времени, чтобы накатывать туда-сюда ядра не из репозитория, етц.

хм...ну предложи проект - имя+версия - ядро сойдёт?

Нет, ядро слишком маленькое, быстро собирается :) Ну вот пусть будет mplayer, ок?

leave ★★★★★
()

Тормоза, угнетающие меня несколько лет, исчезли, то есть ВООБЩЕ исчезли.

Может это просто самовнушение? )

hired777
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня не работает. Фигня этот ваш патч.

у меня чуточку лучше работает. чуточку. зато с новым обновлением столько кастомных пакетов поломалось, до сих пор не разгребу..

stevejobs ★★★★☆
()

О восторге..

Лично у меня восторг был тогда, когда прокрутка в браузере оставалась плавной и отзывчивость системы не нарушалась даже тогда, когда в параллельной вкладке проигрывалось HD 1080p видео с тытруба, а в терминале шла компиляция чего-то там.. =]

И восторг я этот увидел на ZEN-ядре. С тех пор - только на нем и сижу :))

neocrust ★★★★★
()

T7600+2 гига оперы. Тест с dd загнал систему в глубокую задницу вплоть до ребута. where is your god now?

Толстота... как насчёт сделать пруф-видео? )

Andru ★★★★
()

Грусть-печаль

А в мандриве это ядро будет в 2011, не раньше. А мандривовский кукер - это как динамитом гвозди забивать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Да нормальное это явление для нынешнего линукса, на старенькой тошибе А200 такое сам воспроизводил (T7200, 3GB).

pekmop1024 ★★★★★
()

Nvidia с новым ядром (2.6.38) - нормально работает?

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> столько кастомных пакетов поломалось, до сих пор не разгребу

Кто ж тебя просил всю систему обновлять? О ядре ведь речь.

У меня с новым ядром перестал работать только virtualbox (и то только новейший фирменный релиз, ose работает)

Может это просто самовнушение? )

Пример:

btrfs fil bal. Раньше при выполнении этого можно было пойти погулять, потому что оно забивало всё намертво. Теперь - нормальный сёрфинг.

smirnovvdonsk
() автор топика
Ответ на: Грусть-печаль от abraziv_whiskey

>А в мандриве это ядро будет в 2011, не раньше. А мандривовский кукер - это как динамитом гвозди забивать.

18.03.2011 4:45:47)

хм

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от smirnovvdonsk

>Пример:

btrfs fil bal. Раньше при выполнении этого можно было пойти погулять, потому что оно забивало всё намертво. Теперь - нормальный сёрфинг.

может это следствие доработок в btrfs?

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.