Как бы плохо не развивались события, а хотелось бы уточнить чего японского стоит купить сейчас, чтобы потом в магазин с дозиметром не ходить. Подразумевается все, но особенно из техники, а посему линукс тут при том, что техника может работать на нем родимом.
Я конечно понимаю, что если человеку не нужна машина, то он не пойдет покупать японскую тачку, особенно с учетом возможных траблов с запчастиями, но ведь не для всех товаров нужны запчасти. Зато если бы завтра нависла угроза скажем так над Dell, я бы обновил свой старенький ноутбук.
Итак, что пока могу придумать. Часы Tokioflash - оригинальные светодиодные часы, которые делают в Японии, я такие себе взял уже (модель Ni), вот думаю не заказать ли бодро еще экземплярчик. Ручки/карандаши Pilot, пишут что японские, но где производят я не в курсе, а они очень хороши. Чисто японские буки тошиба я бы и раньше взял, если бы нашел, а иные сборки не интересуют. За сим более придумать ничего не могу, хотя согласно законам Мерфи я точно что-нибудь да упустил. Что еще хорошего производится в самой Японии?