LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[wi-fi][3g] kindle

,

0

1

Несколькими постами ниже аналогичный вопрос был задан относительно планшетных компьютеров, а меня интересует эта читалка. Стоит брать с 3g или wi-fi за глаза? Базируюсь в СПб. :)

3G - и доступ в инет будет везде и всегда. Ну везде где есть Билайн, так скажем. WiFi - только рядом с wifi точкой. У меня заказан 3G, в пути.

Xellos ★★★★★
()

А зачем нужен 3G на читалке? Ну, на том же iPad - понятно, там браузер полноцвет^H^H^Hенный плюс всякие коммуникационные возможности. А на читалке зачем оно?

Fellrond
()

подождите подождите!

как так халявный 3г инет?
всмысле я могу в своей тметаракани с этой штуки нахаляву через билайн на лор ходить?
(кемеровская область)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Fellrond

девайс ходит на какой-то прокси сервер трафик до которого уже оплачен пчелайну?
это 100% работает в раше? а за мкадом раши?

я давно хочу читалку
цена в 190 баксов очень нравится. и размер нравится.
а если там трафик проплачен то это вообще супер.

а в нее можно сохранять свои пдфки там?
пусть даже по вебу закачивая.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как раз интересуюсь этим вопросом

Как купить.

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16434

Русификация девайса

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16067

В общем, до осени, только через шипито, 50 баксов сверху. И при возврате девайса деньги за пересылку не возвращают. Завидую Украине. Всё равно девайс того стоит.

kraftello ★★★★★
()

> супер просто. если правда

Это правда. «Просто смотреть» интернет можно бесплатно. Платить придется, если ты будешь пользоваться некоторыми амазоновскими сервисами, например отправлять себе что нибудь на <юзернейм>@kindle.com (там автоматом конвертируется в киндловский формат и доставляется на устройство при подключении оного к сети). Есть альтернатива - отправлять на user@free.kindle.com, в этом случае доставка в устройство происходит только тогда, когда ты соединен через wifi (а это бесплатно). Пользуюсь этим совместно с http://www.instapaper.com другие амазоновские сервисы вроде как не нужны были.

Смотреть сайты напрямую через этот браузер не очень удобно. Но смотреть новости через мобильную версию гуглоридера вполне годно.

Вообще, бесплатность там частично компенсируется теми, кто покупает книжки в амазоне - в цену книжки закладывается цена трафика.

SilentBob
()

Т.е. результируя, брать с 3г? :)

KVaS
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

> Это с доставкой?
Можно и так сказать :) Просто его купила в Германии и мне привезла знакомая.

exorcist
()

> а в нее можно сохранять свои пдфки там?

пусть даже по вебу закачивая.

Можно. Но если в PDF просто изображение, а не текст, то читается совсем не айс...
Я зарегистрировал свой kindle в Amazon'e - мне выдали два адреса name@kinlde.com и name@free.kindle.com. Можно засылать туда файлы, Amazon конвертирует их и сам пришлет на kindle, если есть связь (Wi-Fi, 3G). За пересылку по 3G, кажется, берут немного денег. Лимит можно настроить в своем аккаунте на Amazon'e. При засылке на name@free.kindle.com в ответе присылают ссылку, где можно скачать конвертированный вариант. PDF можно как просто так залить на устройство, так и конвертировать. Для этого надо его отправить с темой convert.

exorcist
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Хе-хе. Там надо вручную указывать адрес, с которого разрешено получать письма на конвертацию. И, да, name - пример. :)

exorcist
()

Обязательно бери именно с 3G, у меня другу привезли, там действительно бесплатный интернет, в Москве работает, скорость неплохая, удобно, так как можно и по сети полазить и книжек с файлами накачать, не завися от компьютера.

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от Fellrond

А зачем для чтения википедии и флибусты коммуникационные возможности?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

С доставкой в Россию без обложки выйдет как раз примерно 180 ойро.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.