LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[неЯпония] Совбез ООН разрешил бомбить Ливию

0

1

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в Ливии, которая фактически разрешает военную операцию против режима Каддафи. «За» проголосовали 10 из 15-ти постоянных и временных членов Совбеза. Россия воздержалась.

★★
Ответ на: комментарий от elipse

The official said the assault would unfold in stages and target air defense installations around Tripoli, the capital, and a coastal area south of Benghazi, the rebel stronghold.

Вот и подавление ПВО - крылатыми ракетами. Кто там говорил об «ответном огне»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Прикинь, если Каддафи убьют, плакали ваши денежки %)

Они и так плакали. А теперь за это виновнику расплата.

И, более того, плакали контракты в Ливии, которые вроде бы имели ваши компании.

Там имели контракты дофига компаний. В том числе итальянских французских и др - и тем не менее. То что они плакали это большой вопрос. Собственно как раз я то говорю что разумней направить влияние на то что бы контракты не плакали.

Ну то есть прямой выгоды России нет, косвенной я тоже не вижу. Ну

так почему было не проголосовать против?

Как это нет? Ты считаешь что Россию выгонят из Ливии? При том что там дофига уже «нашего» и при том что с будущие «оккупанты» это не столько сша, сколько французы и итальянцы? Тебе не приходило в голову что именно по этому мы и не стали голосовать против - так как это конкретно в русле современной политики РФ - поддерживать европу в конфликтах с сша? И мы там поддержали не абстрактное мировое сообщество а конкретных «в настоящий момент» союзников?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>> И, более того, плакали контракты в Ливии, которые вроде бы имели ваши компании.

Там имели контракты дофига компаний. В том числе итальянских французских и др - и тем не менее. То что они плакали это большой вопрос.

Ваши - плакали. Французы уже подписались на участие в войне, итальянцы предоставят базы. Так что делить добычу будут именно они. Россия? Какая еще Россия?

Ты считаешь что Россию выгонят из Ливии? При том что там дофига уже «нашего»

Было вашим, станет еще чьим-то.

и при том что с будущие «оккупанты» это не столько сша, сколько французы и итальянцы?

Конкуренты есть конкуренты. Ничего личного, как говорится.

tailgunner ★★★★★
()

>> Прикинь, если Каддафи убьют, плакали ваши денежки %)

Они и так плакали. А теперь за это виновнику расплата.

Тебе легче от этого? %) А если полковник решит не становиться героем, а договариваться с демократиями, то именно туда уйдут денежки, которые могли уйти вам.

tailgunner ★★★★★
()

Ваши - плакали. Французы уже подписались на участие в войне,

итальянцы предоставят базы. Так что делить добычу будут именно они.

Россия? Какая еще Россия?

Что белорус, завидно до нашей имперской мощи :) ? Ну подписались. Они там вообще непосредственно практически свои трубопроводы защищают. Это не отменяет политических дрязг за дележ потом. И политического суппорта Россией Франции и Италии. Против Британии и США.

И конечно поддержка Ливии тут очень помогла бы это изменить(если ты прав) :):):) особенно если учесть что эта поддержа привела бы к *ослаблению* позиций России в том же арабском мире.

Ты путаешь конкурентов с врагами до гроба :) Политически это будет не в текущей политике Франции, не в политике Италии. У РФ есть влияние в Ливии. И Французам и Итальянцам не выгодно вытеснять оттуда Россию что бы фактически по ливийской проблеме она им потом в совбезе гадила.

kernel ★★☆
()

> Что белорус, завидно до нашей имперской мощи :) ?

А то. Правда, вы свою мощь очень хорошо прячете. Может, уже забыли, где она, моща? %)

И конечно поддержка Ливии тут очень помогла бы это изменить(если ты прав) :):):)

Не знаю. Я просто считаю, что происходящее в Ливии - это прямой убыток России, и она почему-то ничего не делает, чтобы этих убытков избежать. Может ли она сделать хоть что-то - это уже другой вопрос.

Ты путаешь конкурентов с врагами до гроба :)

Нет. Я же сказал - это бизнес.

tailgunner ★★★★★
()

Тебе легче от этого? %)

Да :) В игре спартак - динамо я болею за наших :)

То есть я так понимаю что «вам» было бы легче если бы россия убилась но ливию спасла ;)?

Кидалово плохо тем что это потеря репутации в том смысле что теперь кидала становится менее договороспособным. Именно по этому в реальной политике как ни странно ситуации «наплевал на договор» довольно редки. И именно с этим связана текущая ситуация - договариваться с Каддафи не хотят именно потому что он на договоренности плюет.

А если полковник решит не становиться

героем, а договариваться с демократиями, то именно туда уйдут

денежки, которые могли уйти вам.

Полковник не сможет, в этом фишка. Такова суть внутреннего конфликта в Ливии. Нету там никакого «народа за Каддафи», как тут вещают очередные патриоты ливии. Так как договариваться он должен будет с племенными вождями которых сношал более сорока лет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Из двух зол я выбираю третье - коммунизм.

Что же ты медлишь? Эмиграция в Северную Корею осчастливит тебя на всю жизнь.

pitekantrop ★★★
()

>> А если полковник решит не становиться героем, а договариваться с демократиями, то именно туда уйдут денежки, которые могли уйти вам.

Полковник не сможет, в этом фишка.

Неважно. Профита России всё равно не будет. Убытки - будут.

Нету там никакого «народа за Каддафи»

Вот убьют полковника - вспомнят его добром.

tailgunner ★★★★★
()

А то. Правда, вы свою мощь очень хорошо прячете. Может, уже забыли,

где она, моща? %)

Вот вот. Когда Каддаффи сказал это Путену, добавив что по этому он и платить по старым долгам не будет, глубоко в глазах Путина вспыхнули и погасли зловещие огоньки :):):)

Не знаю. Я просто считаю, что происходящее в Ливии - это прямой

убыток России, и она почему-то ничего не делает, чтобы этих убытков

избежать. Может ли она сделать хоть что-то - это уже другой вопрос.

http://www.newsru.com/russia/10mar2011/russia.html

«Отвечая на вопрос о потерях российского ОПК от приостановки оружейных контрактов с Ливией, Исайкин сказал, что они будут минимальными. „Контракты действительно подписаны, но контракты не вступили в силу. Деньги не переведены, авансы не получены, поэтому потери предприятий будут минимальными“, - сказал он, добавив, что это „можно считать как упущенную выгоду“. »

Вот тут нам только что предатели и ливийские шпионы написали какой высокий уровнь жизни в ливии. Ты понимаешь что Каддафи в общем то лично Путина послал на х%^ когда платить долги отказался :) Наверное и добавил что взыскивать их руки коротки :)

Нет. Я же сказал - это бизнес.

Неа, это ты неправильно сказал.

В одно рыло сожрать пытались Ирак. Это им еще долго будут припоминать. Только вот Франация даже вместе с Италией это не США ни коим боком.

kernel ★★☆
()

> понимаешь что Каддафи в общем то лично Путина послал на х%^ когда платить долги отказался :) Наверное и добавил что взыскивать их руки коротки :)

Так ведь и правда коротки :)

tailgunner ★★★★★
()

Неважно. Профита России всё равно не будет. Убытки - будут.

Откуда столько фанатизма? ;) Ты прямо как жена которая цепляется за мужа бьющего. «Бьет значит любит», ага.

Вот убьют полковника - вспомнят его добром.

А сколько угодно. Непременно будут. При чем как раз в рунетах все эти «красно-коричневые» и «патриоты» просто добром изойдутся вспоминая ;)

kernel ★★☆
()

Так ведь и правда коротки :)

Ну вот теперь помощи каддафи и от этих коротких рук не дождется :) Всего-то. :)

kernel ★★☆
()

>> Неважно. Профита России всё равно не будет. Убытки - будут.

Откуда столько фанатизма? ;)

Какой фанатизм? Ленивая ирония.

Ты прямо как жена которая цепляется за мужа бьющего. «Бьет значит любит», ага.

Хм, а муж в данном случае кто - Каддафи? Говорю же - мне пофиг на него.

Ну вот теперь помощи каддафи и от этих коротких рук не дождется :) Всего-то. :)

Мы и не ждали %)

tailgunner ★★★★★
()

http://www.kommersant.ru/Doc/1599950/Print

«Однако решительно не вышло, мешала одна проблема — внешний долг Ливии СССР в $4,5 млрд, который Каддафи когда-то нажил, а потом отказался платить, разругавшись с советским руководством. »

Каддафи кинул не просто там какую то РФ. Каддафи насрал на твою любименькую ымперию зла. И она утерлась. Этот ваш великий и могучий не просто развалили США, его жестоко отымел грязный кочевник. А отыметые утерлись пошли дальше стоять в очереди за колбасой проклиная злобных пиндосов. Великая держава, супердержава. Ну что я могу сказать ;) хахахахахахаха.

«Де-факто на момент февральско-мартовской революции можно было говорить по большей части только о мнимых, виртуальных деньгах от Каддафи.»

«виртуальные деньги Каддафи». тоже только хахахахаха приходит на ум.

«Речь шла о взаимном желании начать практическую работу по целому ряду контрактов. Некоторые были подписаны год назад (в ходе визита Джабера. — „Деньги“), но в силу не вступили (поскольку не были отработаны финансовые условия), по остальным шли консультации»,— признал в интервью газете «Коммерсантъ» в феврале 2011 года директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Михаил Дмитриев. "(C)

«поскольку не были отработаны финансовые условия». То есть Каддафи вообще не хотел платить. :):):)

kernel ★★☆
()

Какой фанатизм? Ленивая ирония.

Самый настоящий фанатизм. Невозможность признать то что выгода может быть не только в Каддафи но и в его отсутствии. А особенно фанатизм в отсутствии возможности признать то, что решение слить Каддафи в руководстве РФ вполне может быть правильным.

Хм, а муж в данном случае кто - Каддафи? Говорю же - мне пофиг на него.

Такое количество постов в его защиту и пофиг? Канечно. :)

Мы и не ждали %)

Ну это понятно. «Кругом враги, предатели в кремле», да.

kernel ★★☆
()

>Сколько там ему долгов списали советских?

Ты уж определись - умный ты или красивый. Всех на право и на лево обвиняешь в «ымперстве», но когда тебе выгодно вдруг вспоминаешь «савецкие далгы».

То есть все эти новости про заморозку счетов каддафи это все обман, ага :)

Читать сначала научись: не «счетов каддафи», а «счетов режима каддафи» т.е. ливийские ЗВР. «Сразу видно, хороший человек, солонку спёр и не побрезговал» (с) «Формула любви» :)

Но в общем понятно - гордо сосать леденец у грязных качевников это призвание.

Это ты сейчас о Бахрейне, который отсаудили во все физиологические отверстия?

p.s. Жду с нетерпением хвамилии ливийских олигархов в студию.

Attila ★★
()

>Дадада, но при этом ввязать НАШУ страну в конфронтацию на стороне ублюдка

Какие высокопарные слова «НАША страна», «конфронтация», «ублюдок» из уст человека, который «НАША страну» не в грош не ставит.

Позвольте полюбопытствовать, господин внезапно-поцреот, что ви имеете в виду под словом «конфронтация»? С кем? Каким образом?

Я еще понимаю там желание продать родину за банку варенья и корзинку печенья...

Кто бы сомневался, что желание продаться вам понятно и близко.

Attila ★★
()

> Самый настоящий фанатизм.

Что-то ты слишком серьезен.

А особенно фанатизм в отсутствии возможности признать то, что решение слить Каддафи в руководстве РФ вполне может быть правильным.

Пока что ты не привел в пользу выгодности этого решения ровно никаких доводов (нет, «пусть он ответит кровью за наши денежки» доводом не считается). Так кто тут фанатик? %)

tailgunner ★★★★★
()

Что-то ты слишком серьезен.

Я просто опешил от вида прежде вменяемых( ну относительно ;) ) людей которые сейчас за Каддафи пожертвуют родную мать и все человечество целиком (я не о тебе) :)

Пока что ты не привел в пользу выгодности этого решения ровно никаких доводов

То есть если вам деньги не отдают, надо дать еще и так до бесконечности. И тогда все остальные должники посмотря на это... наверное отдадут деньги :):):)

Каддафи кинул ымперию зла, со всей ее «мощью». Каддафи практически ничего не проплатил из новых контрактов. Какие есть основания что он не кинет еще раз?

Или вот, например:

«Франция подписала крупнейшую сделку на поставку систем ракетного наведения, противотанковых ракет Milan, новейших систем радиосвязи, пообещала дорогой ядерный реактор, предложила проект добычи урана и еще с дюжину секретных соглашений. На этом фоне российские делегации ведут изнурительные и малоконструктивные переговоры о судьбе ливийского долга СССР.»
http://expert.ru/expert/2007/31/konec_vechnoy_revolyucii/

(нет, «пусть он ответит кровью за наши денежки» доводом не считается).

А довод был не «пусть ответит кровью». Довод был - он никогда не отдаст долг, время его списать. Его и списали. Подозреваю как раз после того как французы и американцы открыли подробности соглашений с Каддафи на тему того что он УЖЕ кинул Россию, и посулили участие. После чего Россия присоединилась к эмбарго и отправила посла в отставку - каковый посол скорее всего под лозунгами примерно из нашего треда за взятки позволил Каддафи обмануть РФ и списать долги.

Так кто тут фанатик? %)

Ты. :) Пока ты не привел ничего в плюс Каддафи кроме того что он покупает у нас чтото, как впрочем покупает например у Германии и вообще у всех стран.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Attila

Какие высокопарные слова «НАША страна», «конфронтация», «ублюдок»

из уст человека, который «НАША страну» не в грош не ставит.

Кто бы сомневался, что желание продаться вам понятно и близко.

Хахаха. После ваших и остальных «потреотов»/«коммунистов» оральных упражнений с грязным кочевников, эти насупленые брови потеряли моральный авторитет.

Мне понятны патриоты, которые готовы на все ради родины. И даже плохиши, готовые на все ради банки варенья. Вы же готовы на все ради безумия. Чтобы глаза выпучивались и слюна шла ;) Для вас «предатель родины» это не безумец. Глаза не выпучивает, в падучей не бьется при звуке ключевых слов- предатель, чо. :) «Он не с нами1111» «кто не с нами тот против нас1111» :)

Позвольте полюбопытствовать, господин внезапно-поцреот, что ви

имеете в виду под словом «конфронтация»? С кем? Каким образом?

Мировое сообщество решило слить Каддафи. Можно было попытаться пойти против или попытаться присоединится. Против это трата наших сил против мирового сообщества - конфликт с каждым его членом по отдельности. Импонирует безумцу, да. Но это слив родины за каддафи, имейте уже остатки здравого смысла что бы это признать.

kernel ★★☆
()

>> Так кто тут фанатик? %)

Ты. :) Пока ты не привел ничего в плюс Каддафи

Я уже 10 раз сказал - мне пофиг на Каддафи. Но ты сказал, что России выгодно его слить, вот я и пытаюсь добиться от тебя списка выгод. Точнее, пытался. «Понял, отстал» (с)

tailgunner ★★★★★
()

Я уже 10 раз сказал - мне пофиг на Каддафи. Но ты сказал, что России

выгодно его слить, вот я и пытаюсь добиться от тебя списка выгод.

Точнее, пытался. «Понял, отстал» (с)

Я тебе привел целый список того из чего следует что Каддафи нам невыгоден и только приводит к новым расходам. Я тебе даже привел линки из которых следует что мало того что он не отдал старые долги, а что сливает РФ прямо сейчас. Уже весь оббегался ради тебя линка на информацию где прямо утверждается что упомянутые выше «финансовые затруднения» это то что Каддафи хочет НОВЫЕ поставки ЦЕЛИКОМ в кредит. При этом у руководства страны есть всякие более точные сведения и оно поддержало санкции и уволило посла. Для меня это очевидный сигнал.

Я тебя спрашиваю где та грань за которой РФ должна плюнуть на Каддафи и искать другие пути, по твоему? Например договариваться с Францией и Италией(что мы вполне успешно делаем по другим вопросам). И в ответ слышу что ты «пытался но отстал». Молчание слышу, в общем :)

kernel ★★☆
()

>Против это трата наших сил против мирового сообщества - конфликт с каждым его членом по отдельности.

Трата каких сил? Конфликт с кем? На какой почве?

А признание Абхазии и Ю. Осетии - это не конфликт с «мировым сообществом» и каждым его членом, обделённом оральной лаской?

Attila ★★
()

Трата каких сил? Конфликт с кем? На какой почве?

На почве блокирования/неблокирования решений в оон как минимум.

А признание Абхазии и Ю. Осетии - это не конфликт с «мировым

сообществом» и каждым его членом, обделённом оральной лаской?

Нет, это в результате вылилось в чистый конфликт с США а не в конфликт с остальным миром, что в данном случае закономерно.

Интересы огромного числа стран напрямую в Грузии не затронуты. Напрямую там интересы РФ и немногих стран, типа Турции или США. С которыми, турцией например, договорились - не смотря что это член НАТО и якобы «пешка США». И по этой же причине этот конфликт потенциально гораздо более успешен .

Политически это был конфликт РФ против некоторых экспансионистских группировок сша. Интересы которых этот конфликт на самом деле затрагивал весьма слабо не смотря на обычную бурю в сми - пока РФ не устроила бы «regime change». Как только выяснилось что РФ и не собирается, в общем дело для РФ не кончилось ничем(плохим).

kernel ★★☆
()

Мировое сообщество решило слить Каддафи.

Две цитаты из ГУСЬ-БУКИ:

Медведева развели как лоха, и теперь из-за его лошества погибнут тысячи невинных людей. Не говоря о том, что потеряла Россия...
Итак,
1. Байден на встрече с Медведевым уговорил не блокировать резолюцию 1973, пообещав, что интервенции не будет без согласования, а военные вопросы обсудит Гейтс во время его визита в Москву. Не уполномочен, дескать, Байден про войну говорить. Штатский он. Военные лучше разбираются.
2. Медведев поверил.
3. Разогнал всех, кто говорил, что в политике на слово верят только дураки. Без требуемых согласований снял посла Чамова.
4. Союзники ударили по Ливии.
5. Гейтс сказал, что у него есть более важные дела с Ливией, и визит в Москву откладывается.
6. Русский МИД фактически заявил, что сожалеет о том, что не ветировал проект резолюции, а руководителя внешней политики России (UPDATE в связи с появившимся непониманием уточняю, что руководитель российской внешней политики это вовсе не министр Лавров, а гораздо выше) развели, как лоха.

7. Все в аппарате и выше просто в ярости.

Каддафи уже назвал эту кампанию «Крестовым походом». Что говорит о том, что он верно оценил намерения организаторов. Быстро соображает полковник.

Да, посмотрела новости по Россия24, там мелькнуло сообщение, что Италия уже задумалась, а не выйти ли ей из этого мутного дела, не последовать ли примеру Германии. Оно, конечно, поздно уже. Какой-то там итальянский остров УЖЕ наводнили нелегалы, которых Италии (по европравилам) надо теперь кормить, поить и спать укладывать... И они всё прибывают и прибывают... Дело в том, что Каддафи утром объявил, что он разрывает соглашение с ЕС о... как оно называется не помню... согласно которому Ливия сдерживала нелегалов. Теперь не будет. Получите и распишитесь.

P.S. А Саркози каков подлец! Начал войну чтобы не отдавать долги. Фу, как мерзко, как вонюче...

В большой политике всё как «у людей»: есть лохи, есть терпилы и есть гоп-авторитеты с шестёрками :)

Attila ★★
()

>> Трата каких сил? Конфликт с кем? На какой почве?

На почве блокирования/неблокирования решений в оон как минимум.

Да никакого конфликта нет и не было-бы. Сработала психология «моя хата скраю» и никто не стал спорить с психом (или подлецом) Саркози. Теперь даже понятна пассивность СШП в процессе нагнетания истерии вокруг Ливии, зачем раньше времени «палить контору», если «мудрые» европейцы сами себе роют яму :)

Attila ★★
()

1. Байден на встрече с Медведевым уговорил не блокировать резолюцию

1973, пообещав, что интервенции не будет без согласования, а военные

вопросы обсудит Гейтс во время его визита в Москву. Не уполномочен,

дескать, Байден про войну говорить. Штатский он. Военные лучше

разбираются.

Я понимаю что этот блоггер для тебя большой авторитет и наверное даже «коммунист» и «патреот», но он пишет бред. Вот в этом вот абзаце тотальный. При чем на сколько я понимаю товарищ просто «реконструирует события» :):):)

Даже я прекрасно вижу что Байден такого сказать не мог. Такое «не уполномочен, дескать, Байден про войну говорить. Штатский он. Военные лучше разбираются.» - не мог. Вот в принципе. Это примерно тоже самое что сказать министр Фурсенко подписал указ о назначении xxx патриархом всея руси. Хотя для какого нибудь безумного товарища с Алабамщины данная информация сойдет за бесспорную и несомненную.

А придумка эта рассчитана на комми-патриота или просто антимедведпута - потому что такой человек воспринимает сша как некоего обобщенного осминога где каждое счупальце творит обобщенное зло(добро).

kernel ★★☆
()

Да никакого конфликта нет и не было-бы. Сработала психология «моя

хата скраю» и никто не стал спорить с психом (или подлецом) Саркози.

Фейспалм.жпг Не бывает хаты с краю там где есть прямые национальные интересы и возможности их отстоять. Это противоречие. Прямые интересы там не только у сша а у целой группы стран, которые в своюб очередь как карточный домик тянут в это все остальных.

Ливия и Каддафи это прямая область интересов именно Италии и именно Франции, вот прямо сейчас. Немцев там точно не кинут - это вот даже без сомнений. Потому что тогда немцы кинут францию в евросоюзе а у франции без молчаливой поддержки германии в евросоюзе не получится провести ее политику которую они там толкают уже сколько лет. Вот немцы никуда и не полезли. А вот французам с итальянцами деваться некуда.

Теперь даже понятна пассивность СШП в процессе нагнетания истерии

Точно, мы же абсолютно уверены в том что Саркози это счупальце сша111 Сша - атский сотона(аксиома). сша пассивно - сша чтото замышляют. Не может атский сотона не сотонеть - это нарушение аксиомы. Значит у него хитрый план. О! ....

вокруг Ливии, зачем раньше времени «палить контору», если «мудрые»

европейцы сами себе роют яму :)

Дадада. А Обама отличается от Буша и Саркози тем что это просто другое счупальце коварного ктулху-сша.

PS
США ВСЕГДА сначала склоняет союзников к совместной операции. Это у них не меняется дай бог, уже я даже не знаю сколько времени. С момента корейской войны как минимум. Также ВСЕГДА сша пытается получить мандат оон. И поддержку наибольшего числа серьезных стран и соседей места проведения операции.

Политика Обамы(и сил его поддерживающих) это не политика Буша(и его сил..). Если бы не было санкции они бы при этом раскладе туда в принципе бы не полезли. Другое дело что Ливия это не Ирак - там наоборот не все против а все за.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>характерная черта деспотическое отношение к подчиненным

В армии служил? Настоящих (не паркетных) генералов видел? Большая их часть такая вот. И вовсе не потому, что «косят под Жукова». К слову сказать, это характерно не тольк для советского генералитета. Вот книжка http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/index.html , в своё время оказавшая неизгладимое впечатление.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>тоже могу любое сражение мясом закидать

Закидать-то ты сможешь (как в Контре или в Кваке), но навряд ли из этого что-то получится путное. Кроме горы мяса. А потому, - к тебе именно, - не пойду))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>я в государстве работаю поэтому прекрасно понимаю как нужные цифры рисуют с потолка. ты же прекрасно знаешь что в прошлом году инфляция составила 8%? Хотя если по уму посчитать то покупательная способность рубля раза в 2 упала, жратва в 2 раза с 2009 выросла, проезд/полеты на 20% и т.д. и т.п. Но ушлые статистики в упор считают инфляцию в 7-8%

Так и с жуковым

эм... тогда вопрос на засыпку, на основе чего сформировано твое мнение о Жукове?

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Ну да. Когда стоит задача, с ограничением по времени/ресурсам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну, тут сложно оценивать. Не зная лично.
Мы же на ЛОРе!

grim ★★☆☆
()

>Прямые интересы там не только у сша

В Ливии - прямые интересы США. ?:-| Интересно какие?

Ливия и Каддафи это прямая область интересов именно Италии и именно Франции, вот прямо сейчас.

Интересы Италии и Франции - это под боком ещё одно Сомали с вооружёнными и обозлёнными на них жителями? Или террористам аль-каиды не хватало бойцов и баз поближе к европам? Даш руку на отсечение, что после «демократизации» Ливии там воцарит мир и порядок?

Сша - атский сотона(аксиома).

Неа! Ахриненный миротворец. Где только появляются их «интересы» - там сразу мир, дружба, жевачка - от Багдада до Бешкека.

Attila ★★
()

В Ливии - прямые интересы США. ?:-| Интересно какие?

Это вы мне скажите - вы иллюстрация советского анекдота
«Вопрос: какая нация самая агрессивная? Ответ: американцы – они вмешиваются в наши внутренние дела в любой точке земного шара».

Интересы Италии и Франции - это под боком ещё одно Сомали с

вооружёнными и обозлёнными на них жителями? Или террористам

аль-каиды не хватало бойцов и баз поближе к европам? Даш руку на

отсечение, что после «демократизации» Ливии там воцарит мир и порядок?

Вам ссылки искать на «ядерное досье ливии» или сами найдете? А то что взрывателя пассажирского самолета встречали как героя? Когда там Каддафи перестал быть спонсором N1 терроризма? В 2008? хаха.

Вот вы предлагаете европейцам в связи с тем что с 2008 прошло 3 года, считать что с Каддафи мир-дружба-жвачка. Вспомните пожалуйста, вашу реакцию когда внезапно убивали очередного лидера джамахерии^W республики ичкерия? А? Что, там было что то другое кроме «сабакэ - сабачья смэрть»?

Это для вас Каддафи это друг ссср и борец за свободу ливийского народа - для них это помесь масхадова и басаева в одном лице.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.