LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лента.Вру, Интернет Эксплорер и GIMP

0

1

Майкрософт выпустила IE9, лента.вру его посмотрела и даже сделали кучу скриншотиков. Что конкретно доставило

1. то, что под XP IE9 нет и не будет

2. у обзорщика в панели задач болтается запущеный GIMP :-)

http://lenta.ru/photo/2011/03/15/iegallery/pic008_Jpg.htm

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sylvia

>ps: winxp..

Ох, а чего планку сразу до win31 не зажать?

Утилиты для снятия скриншотов были ещё в DOS'е, причём создавали именно графические изображения, для win32 можно сделать за 10 минут даже не именя каких-то особых познаний в программировании

В линуксе же, повторюсь, - подобные программы есть необходимость ввиду отсутствия системного буфера обмена/зарезервированной функциональности

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

в любом случае сделать скриншот в линуксе проще, чем в венде, в которой вон журналисту пришлось запустить GIMP :)

Sylvia ★★★★★
()

>в любом случае сделать скриншот в линуксе проще, чем в венде, в которой вон журналисту пришлось запустить GIMP :)

Простите, откуда такое умозаключение? Вам не приходило в голову, что GIMP могли использовать лишь непосредственно для обработки фотографий, а скриншоты делать по [Alt+]PrintScreen? Неужели тыканья по меню проще одного нажатия хорошо известной клавиши? 8-D

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

потому что не освоил юникод и забыл хирагану

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>Совершенно не понятно зачем для скриншота гимп

Ну типа «если не мыgimp, то кто же?» =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

>Какая печаль у меня совершенно спокойно сработала неработающая клавиша:) Linux Ubuntu 10.10 и 04

Зайди в какой-нить icewm/twm, прихвати тунца

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Я рад, что ты выбрал именно гномокостыли, но это всего лишь костыли, за пределами гнома не работающие, продолжай пить синие таблетки :)

frame ★★★
()

В искаробочных дистрах всё это есть из каробки, хочешь какой-то нетакой велосипед - настраивай. Как настроишь, так и поедешь. И ненадо про сложность и выбор, в винде выбора вообще нет, т.к. сложность даже простого запуска велосипеда уровня VM запредельна, я уж молчу про то, что это всё ещё и как-то настраивать надо.

ЗЫ :

Зайди в какой-нить icewm/twm в винде, прихвати тунца

fixed.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Странно бывал я и на KDE как то проблем со скриншотами не ощущал:) Но это так очень краткое свидание было.

И да а чем же GNOME костыли, сорвите покровы)

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

чудиков, которые документы со скриншотами делает

В слове «чудиков» две ошибку. В этом контексте оно начинается с буква «пе» :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Совершенно не понятно зачем для скриншота гимп , в венде же паинт есть.

Alt-PrintScreen , Win-R , paint , Shift-Ins , Ctrl-S

Слишком много геммороя и ненужных движений. Да и, например, лично у меня - паинт вызывает стойкий рвотный рефлекс. Это ж надо было такое угрёбище сделать, да ещё и дефолтный формат для него прикрутить - ненужный, неподдерживаемый и убогий BMP.

Saloed
()

А по сабжу... Осёл всегда был говном. Говном остаётся, и будет оставаться пока не сдохнет, или не перейдёт на вебкит (наиболее вероятное, всё же, первое). То, что для него прийдется писать костыли - без сомнений. То, что принцип создания сайтов «Сначала делаем для нормальных браузеров, потом две недели ипёмся с ослом» никуда не денется - тоже вне сомнений. Главное, чтобы он не стал новой «шестеркой». Всё же лично я надеюсь, что эта сраная «девятка» наконец-то похоронит всю ветвь ослов, и для ВЕБ-мастеров таки настанет рай. А это, я надеюсь, произойдёт, так как во первых: даже на момент выхода он УЖЕ отстаёт от конкурентов по ВСЕМ параметрам, и во-вторых: через полгода-год он устареет вообще в полный хлам (где-то на уровень текущей «восьмёрки»).

Saloed
()

Запускать для этого гимп еще более не нужно

Там это, хотя бы, делается одной командой. Да и ещё после этого скриншот можно при необходимости подправить. В случае с говнопаинтом прийдётся всёравно открывать нормальный графический редактор и править. Так зачем лишний гемморой?

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Мне только кажется что править скриншот это немного шулерством пахнет? замазать конф. инфу и паинта за глаза .

Пользуясь случаем подскажите кто аналог паинта в линуксе .. лучше всего кедовый . Я для целей чуть-чуть поправить фотку(отрезать кусок) недавно криту ставил , хочется чего-то попроще

Loki13 ★★★★★
()

Если в скриншоте надо обрезать недостающие элементы (типа панели задач там, заголовка или ещё чего) - то это уже редактирование, но - не шулерство. В паинте это всё делается через толстую, черномазую и глубокую задницу (а где в продуктах M$ не так?).

Аналога паинта, как и аналога блокнота, нет из-за их полной убогости. Для кедов есть KolourPaint (даже название похоже), но по функционалу он таки вроде как побогаче (крутил его года 2 назад, да и то - только на «посмотреть»). Ещё для кед есть Gwenview - там функционал именно для редакции фото + плагины.

Для редактирования фоток использую тока спец.тулзы, типа DPP (или Darktable), Gimp, или если шота СИЛЬНО поправить надо - то фотожабу (перадскую, естесственно).

Saloed
()

Да мне всего лишь надо было отрезать 1/3 картинки ... в Gwenview я не осилил это сделать , пришлось криту поставить

Loki13 ★★★★★
()

Еще раз посмотрел и еще раз не нашел .. Это все таки просмотрщик , а выделить мышкой кусочек от картинки и сохранить в файл ... не нашел

Loki13 ★★★★★
()

В Gwenview делается проще некуда: Правка - Кадрировать. Плюс - это ещё и классная смотрелка.

Кстати, а в венде в «проводнике» поддерживается предпросмотр чего-то кроме убогого и ненужного БЫЫМПЭ и «стандартного» жопега?

У меня, вон, Наутилус РАВы от Сапога умеет тумбнайлить...

Saloed
()

Ну да... А я таки ниасилил как в «паинте» можно сделать что-то, кроме как написать «х..й» толстой красной линией, или обвести своё хрюсло в такой же красный, кривой и пикселизированный овальчик с подписью «Эта я».

Кадрирования ж там ваще нету!

Saloed
()

Там просто выделяешь и правой кнопкой «сохранить в файл» , но это к теме не относится .. кста могу скинуть баянную ссылку где чувак в паинте рисует офигенный скетч .. это я к тому что дело не в инструменте , а в человеке который его использует

Loki13 ★★★★★
()

Там просто выделяешь и правой кнопкой «сохранить в файл»

Ну да, я же говорил:

В паинте это всё делается через толстую, черномазую и глубокую задницу (а где в продуктах M$ не так?).

кста могу скинуть баянную ссылку где чувак в паинте рисует офигенный скетч .. это я к тому что дело не в инструменте , а в человеке который его использует

Ну да, можно удалить гланды через задницу, и ржавыми пассатижами со сломанной ручкой.

Можно зайца научить курить.

Можно елдой рубить дрова...

Можно троллейбус из буханки хлеба сделать, и он даже ездить будет...

Можно даже ИЕ в качестве браузера (а не в качестве качалки для браузера) использовать...

Вопрос только - ЗАЧЕМ? Есть же НОРМАЛЬНЫЕ инструменты!

Saloed
()

Инструмент под задачу, а использовать гимп для скриншотов тоже что и фотошоп для убирания красных глаз

Loki13 ★★★★★
()

А что плохого в использовании ГИМПа для скриншотов? И для убирания красных глаз? И для кадрирования? И для кучи других задач, связанных с обработкой изображений? Особенно если учесть, что он:

а) Великолепно подходит для этих задач

б) Бесплатный (в отличие от фотожабы за 100500 баксов, тут реально использовать для красных глаз - тупо)

Вот ПАИНТ для скриншотов использовать - реально тупо. Т.к. это сродни удалению гланд, через сраку, в тёмной комнате, негру, ржавыми пассатижами со сломанной ручкой, одноруким и в дрова пьяным хирургом.

Saloed
()

20 кг песка? На велосипеде? Хм... Удачи. Особенно если учесть, что у велосипеда - одно колесо квадратное, другое - треугольное, руля нет, привод - ручной (а не педальный), и вместо седла - заточенный кусок арматурины.

Saloed
()

новый вид ошибок - транслитерация с инглиша..)

loki_ ★★
()

1. По этой же причине там нет и ВМП12. Нет смысла поощрять ХП-юзеров, потенциальных покупателей 7.

2. Не такая уж и редкость. Многие под виндой им пользуются еще с первого мажора.

TGZ ★★★★
()

> в любом случае сделать скриншот в линуксе проще, чем в венде, в которой вон журналисту пришлось запустить GIMP :)

Может он сразу обрабатывает скриншот, масштабирует например, это у него надо спросить. За счет чего в линукс проще делать скриншоты? Наверное зависит от наличия необходимых инструментов.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.