LINUX.ORG.RU

Это деградация :)

GotF ★★★★★
()

А почему системный блок стали называть процессором? И это происходит очень давно! Мы должны что-то делать!

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

>А почему системный блок стали называть процессором?
Да фиг с ними с домохозяйками. Здесь все производители антивирусов сюсюкаются, вроде не глупые люди

xorik ★★★★★
() автор топика

Потомучто надо офтопиком меньше пользоваться. Уже давно ничего не слышал про вирусню.

Siado ★★★★★
()

Чем бы дитя не тешилось, как говорится.

VirRaa ★★★
()

Троянских коней «троянцами» на моей памяти лет 20 уже зовут, «зловредов» — никогда не слышал, «троянов» — тоже. :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А почему системный блок стали называть процессором?

Потому что «процессорный модуль». Сокращённо — «процессор» :)

Вообще, тут возврат к истокам:
«Процессорный модуль» -> «процессор» [как модуль] -> «микропроцессор» [интегральный компонент] -> «процессор» [сленг]

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

проводите систематическую просветительную работу среди пользователей, и «это» пройдёт.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Троянских коней «троянцами» на моей памяти лет 20 уже зовут,

Вот это и бесит. В данном контексте троянцем является не конь, а пользователь.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>В данном контексте троянцем является не конь, а пользователь.

Ну, да, логично. А вредоносный компонент — данаец :D

Тем не менее, сокращение это появилось практически сразу после появления самого термина «троянский конь».

KRoN73 ★★★★★
()

>сокращение это появилось практически сразу после появления самого термина «троянский конь».
Странно, я его только последние 2 года слышу, до этого ни разу

xorik ★★★★★
() автор топика

«Троян» тоже неправильно, получается. Нужно говорить или полностью «троянский конь» или вообще как-то по другому.

Shlyapa ★★
()

> Тем не менее, сокращение это появилось практически сразу после появления самого термина «троянский конь».

Именно это и вызывает грусть. Типа образованные все такие.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

> «Троян» тоже неправильно, получается. Нужно говорить или полностью «троянский конь» или вообще как-то по другому.

Сюрприз-хлопушка

shimon ★★★★★
()

Вот за «зловреды» убивать надо. Это, по-моему, Каспер первый начал так говорить.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

>Странно, я его только последние 2 года слышу, до этого ни разу

Ну, в Интернете, к сожалению, ФИДО-архивы самые старые — десятилетней давности только. Но там, сколько угодно уже: https://groups.google.com/group/fido7.ru.internet.search/browse_thread/thread...

За 20-летнюю же давность уже придётся мне на слово поверить :)

KRoN73 ★★★★★
()

>вирусы «зловредами»

Очевидно ж. Всё пошло от viruslist и security lab, на которых Касперский рекламирует свой антивирус. Специалисты и сами знают, что выбрать, поэтому реклама для домохозяек. Вирус - это грипп, а зловред - неведомая херня, которая вредит и не дает слушать музыку и тырит пароли от вконтакта

MyFreedom ★★★
()

Ну от юзеров-то ладно, а на новостных сайтах как-то смотрится нелепо

xorik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Он неадекватен и это уже давно доказано.

spoilt ★★★
()

Ну, не знаю. Я их троянами называю. Слово «троянец» применительно к вредоносному коду не слышал ни разу (если не считать этот топик). «Зловреда» - вообще что-то из области западнославянских языков.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А почему системный блок стали называть процессором? И это происходит очень давно! Мы должны что-то делать!

Давно пора! Давайте переворачивать машины и жечь магазины!

Moses
()

«Зловреда» Касперский из какой-то научной фантастики взял, от которой он фанатеет. Кажется было в каком-то его интервью.

anonymfus ★★★★
()

«Зловред» отличное слово, кстати. Не «малварь» же говорить.

thesis ★★★★★
()

Что такое вирус? Я уже забыл просто...

mrcim
()

А что плохого в слове «зловред»? Сокращение от «зловредное ПО»

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>«Зловреда» Касперский из какой-то научной фантастики взял

У Снегова в романе «Люди как боги» был эпизод, когда комп, подбирая смысловой перевод, одну расу инопланетную так обозвал. Но фоносемантика названия была так непривычна слуху обывателя, что дальше в обиходе людей (и в продолжении книги) стал фигурировать термин «разрушители» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

>Коня вообще надо было греческим назвать!

Данайским, тогда уже :)

KRoN73 ★★★★★
()

А что это? Не те ли смешные зверки, что на лишь на оффтопике живут? Давно о них не слихал. Как они там поживают бедные? Совсем их загоняли поди.

nanoo_linux
()
Ответ на: комментарий от lodin

Коня вообще надо было греческим назвать!

Морда средиземноморской национальности.

Xenesz ★★★★
()

Наверное, потому, что у «троянов» имеется способ извлечения коммерческой выгоды, а «вирусы» - просто саморазмножающиеся мелкие гады. :)

Neksys ★★★
()

> А почему системный блок стали называть процессором?

блондинки системник обычно называют блоком питания, а монитор - компьютером. мышку мышкой.

Komintern ★★★★★
()

>А почему системный блок стали называть процессором? И это происходит очень давно! Мы должны что-то делать!

А я делаю. Я отправляю народ на страничку своего сайтика с таким содержимым (т.к. пиарить свой сайт неприлично, сделал скрин): http://piccy.info/view3/1245499/2d1fb3009e9b96fce90b907744d76c84/orig/

Sadler ★★★
()

>троянцем является не конь, а пользователь
постоянно ловящий «троянцев» пользователь - конь

minakov ★★★★★
()

ПГМ шагает по стране.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

блондинки системник обычно называют блоком питания, а монитор - компьютером. мышку мышкой.

у тебя есть в досягаемости блондика (которую не страшно обидеть таким вопросом) что-бы спросить почему мышку они всё же называют правильно, мышкой.

tommy ★★★★★
()

Прозреваю, что дело в желании «пейсателей» избежать повторения слов и создать иллюзию богатого словарного запаса в технических текстах, что есть наипервейший признак дилетантов. Профессионалу не западло назвать болт болтом хоть десять раз подряд, если того требует построение текста, а дилетанту обязательно надо показать, что мол не лыком шит и словарный запас большой имеет (а иначе ведь тавтология, масло-маслянное, ой-вей), вот он и будет изгаляться «болт», «метрический стержень», «резьбовой друг», «шестигранный жезл», «стальная булава» и прочее. Если сам не захочет, его заставит духовно и культурно обогащённый редактор — или кто там над ним поставлен. Вон, возьмите любую «популярную» статью про, скажем, мышь (не животное) - там вам будет и «грызун», и «крыса», и «хвостат(ый|ая) и чёрт в ступе. Вот и с вирусом та же история. Только, к сожалению, отменной памятью отличаются далеко не все, поэтому из десяти синонимов, в принудительном порядке порожденных мозгом очередного журналиста, широкой публике запомнятся два-три, которые, впрочем, при этом получат налёт „весомости“ и „авторитетности“, способствующий их повторному упортеблению самоутверждения для.

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.