LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обычный пользователь...

0

1

Что же это такое товарищи? Что за сферический конь в вакууме? Итак. Обычный пользователь:
1. не пользуется профессиональными инструментами: Фотошоп,Маткад, майя,етэцэ. Если домохозяйке кто-то(идиот) напел что красные глаза можно убрать в фотошопе и нигде больше, то это отклонение ГМ,но ни в коем случае не правило для массового разврата.
2. Не должен уметь накладывать кряки, ломать программы.
3. Использует лицензионное/чистое ПО: ОС, игры, программы.
4. Не должен знать таких ненужных слов как антивирус, реестр, чистилка реестра,твикалка системы, бекап реестра.
5. Не знает полностью функционал десятков одинаковых программ до последней строчки.
6. Ему не нужны lay-файлы.

else... PM Всё это причуды виндузятника, тов. lambrianov! Виндузятником называют не пользователя ОС windows, а того кто занимается с ней секасом! Иначе говоря задротствует. Есть те, кто использует виндовзе, но не является таковым, вы видимо не из их числа.

Ответ на: комментарий от drull

Если она пользуется компьютером значит она пользователь компьютера. Что за фанатизм, думаешь научился чинить компьютер и устанавливать софт - это делает тебя пупом земли и все кто не умеет этого - быдло?

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

пользователь компьютера - тот у кого есть компьютер

[/thread]

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Можно подумать что в винде у кого-то по-другому

У всех кроме задротов всего 1-2 браузера. Из них один это несносимый ие

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>восстановление ntldr Результатов: примерно 79 400 (0,34 сек.)Что сказать-то хотел?
Хватит буквоедством заниматься, э
то был ответ человеку, который увидев глюк при апдейте венды категорически заявил, что это не десктопная ОС. Все знают, что происходит с линаксами после обновления, или фанатизм так затуманил наш мозг, что мы не помним эпичного начала пути последней LTS убунты, не знаем про широко известный баг в ядре итд итп.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от drull

Ай лол, думаешь мы это серьезно, или нас действительно интересует что думает 0.77% пользователей компьютеров о нашей ОС?

lambrianov
()

>LTS убунты

пользователи убунты либо ССЗБ либо мазохисты

не знаем про широко известный баг в ядре

это который детектор неудачников?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Умение ковырять реестр

Обычный пользователь до этого не дойдет, по причине отсутствия необходимости.

Кряки заметь интуитивно понятно сделаны. Там есть кнопка «дай мне серийный номер» и «выход». Они строго выполняют задачу для которой сделаны. С ними даже юзер справится

iRunix ★★★★
()

Я тоже консоли юзаю, но вот незадача, есть стратегии в которые можно поиграть с друзьями по сети, есть left4dead, call of duty, с которыми я тоже играю с друзьями по сети

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

В сдучае домашнеко десктопа простой пользователь == системный администратор. А к удаленному администрированию по подписке ближе всякие Ulteo а нет винда

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>пользователи убунты либо ССЗБ либо мазохисты

В этом недостаток холиваров про линукс. Приводят сначала достоинства самого юзерфрендли дистра, а когда тыкают в его недостатки - начинается песня про ссзб и ставь другие. И про то как в слаке все хорошо. Которую юзер даже не поставит.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Обычный пользователь до этого не дойдет, по причине наличия знакомых задротов

//исправлено во имя справедливости

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

если бы в линуксе были кряки, надо было бы ради кряка пропатчить ядро, отредактировать десяток конфигов, и потом в консоли бы запустилось подобие кряка.

Это не суровая правда, это Linux-way

lambrianov
()

>Приводят сначала достоинства самого юзерфрендли дистра

приведи хоть один пост где я хвалил бубунту

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот именно, простые пользователи если что - ищут аникея, а не трахаются с линкасом

lambrianov
()

>домашнеко десктопа простой пользователь

= простой пользователь. Админ там сугубо не обязателен.

iRunix ★★★★
()

кстати да, но тем не менее, если ты осилишь ее поставить и настроить, она наиболее адекватно работает.

lambrianov
()

>приведи хоть один пост где я хвалил бубунту

Так не ты. Другие ее превозносили. Привели недостатки - набегают сусевцы или мандривовцы. Сам то чьих будешь?

iRunix ★★★★
()

Для платного софта под линукс кряки есть =))) другое дело что платного софта под линукс как воробей насрал.

Кстати, вопрос к специалистам по винде. Что делать когда исчезает значок переключения раскладки и при этом комбинация на переключение (у меня alt-shift) не срабатывает?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>специалистам по винде

Где ты таких нашел? :))))

iRunix ★★★★
()

Это у них стратегия такая, один говорит что убунта шикарна, в то время как ты показываешь минусы убунты - прибегает другой и говорит что убунта - говно. Они просто не могут собрать все это в один дистрибутив.

lambrianov
()

>Что делать когда исчезает значок переключения раскладки и при этом комбинация на переключение (у меня alt-shift) не срабатывает?

Для начала задавать вопрос более предметно, как про линукс. Версию ос там указать и все такое. А то я спрошу доктора что м делать если нога болит...

iRunix ★★★★
()

>Что делать когда исчезает значок переключения раскладки и при этом комбинация на переключение (у меня alt-shift) не срабатывает?

RTFM

MrHouse
()

>Так не ты. Другие ее превозносили.

А кто сказал что я с ними согласен? Лично я считаю пользователей убунты мазохистами. Этим и хорош линукс - каждый может выбрать себе дистр по вкусам.

Сам то чьих будешь?

Я за интернационал! На домашнем компе дуалбут - хп для игрушек (на всякий случай еще мсо стоит но я им пользовался последний раз полгода назад и то проверить, не сдох ли, он умеет это) и Debian для работы и отдыха от винды. На рабочем компе - alt linux так как конфигурация послабее домашней. На телефоне - цианоген 7 котрый ведроид

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>> А чтобы плавать на корабле, всенепременно нужно знать уравнения гидродинамики? :D

Не только знать, но и уметь применять.

Правда, они могут формулироваться не только в виде уравнений, но и, например, в виде эмпирических правил

Еще чуть-чуть, и ты договоришься до того, что шелл можно заменить эмпирически применяемым долфином :D

Manhunt ★★★★★
()

>RTFM

А что в мануале? «Перезагрузите компьютер и молитесь»? Можно конечно ПунтоСвитчер поставить но это уже костыль

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И вместо того, чтобы допилить что-то одно предоставляют пользователю ВЫБОР из множества кривых недоделок. Вместо однго нормального продукта.

Хотя справедливости ради есть ПО которое из этого списка выделяется отсутсвием конкурентов своего уровня, например гимп и ООО.

iRunix ★★★★
()

Ну вот я же говорил! drull говорит что игрушки для 13 летних детей, а убунта на 100% для обычного пользователя, ты совсем наоборот

lambrianov
()

>На рабочем компе - alt linux так как конфигурация послабее домашней

Альт??? Вы его можете кому-нибудь порекомендовать?

Что бы вы посоветовали простому пользователю?

iRunix ★★★★
()

А с чего это мое мнение должно совпадать с мнением drull? Мы люди разные и по характеру и мировоззрению. Suum cuique. Каждому свое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нуну. Гимп - единственная адекватная вещь под линукс. При всех его недостатках. Как то кривая работа лаба, интерфейс для непонятно кого... Итд.

Но интерфейса под линуксом для людей не было никогда ибо пишется все программистами для программистов.

iRunix ★★★★
()

Ну вот и я про то, в то время как один защищает один дистрибутив линукса и молчит про его минусы, другой защищает свой дистр и молчит о его глюках. И таким образом мы имеем идеальный линукс

lambrianov
()

>под венду даже на 50 блю-реев весь софт не влезет

А кто говорил что там весь софт? Это только то что может понадобится «простому пользователю». К тому же виндовый софт обычно более тяжеловесен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для серьезной работы - фотошоп, для мелкой фигни - пейнт, смысла от гимпа - нет.

И как сказал представитель одной крупной компании - «линукс - это платформа от энтузиастов для энтузиастов»

lambrianov
()

>А с чего это мое мнение должно совпадать с мнением drull?

Вот и у разработчиков так. Никто не согласен друг с другом и плодится 100500 простых текстовых редакторов. Про их качество промолчу

iRunix ★★★★
()

>Альт??? Вы его можете кому-нибудь порекомендовать?

Дистр как дистр. Похожь чем-то на Мандрейк только попроще. И вообще не бывает кривых дистрибутивов (за исключением убунты), бывают кривые руки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А кто говорил что 50 блюреев - весь софт для венды? Если исключить студенческие поделки для венды, старый софт и нестандартный софт, оставив лишь ту небольшую часть, которая может таки понадобится обычному юзеру, 50 блюреями не обойдешься

lambrianov
()

>Для серьезной работы - фотошоп, для мелкой фигни - пейнт, смысла от гимпа - нет.

а для дома у тех, кто не ставит пиратский софт для дома - гимп как раз. И тут без альтернатив. :) благо он под винду и макось есть.

И как сказал представитель одной крупной компании - «линукс - это платформа от энтузиастов для энтузиастов»

Линукс этто платформа для вебсерверов. И для энтузиастов.

iRunix ★★★★
()

Альт, который не может быть установлен на чистый неразмеченный жесткий диск, - это нормальный дистр? Ну извините....

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.