LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обычный пользователь...

0

1

Что же это такое товарищи? Что за сферический конь в вакууме? Итак. Обычный пользователь:
1. не пользуется профессиональными инструментами: Фотошоп,Маткад, майя,етэцэ. Если домохозяйке кто-то(идиот) напел что красные глаза можно убрать в фотошопе и нигде больше, то это отклонение ГМ,но ни в коем случае не правило для массового разврата.
2. Не должен уметь накладывать кряки, ломать программы.
3. Использует лицензионное/чистое ПО: ОС, игры, программы.
4. Не должен знать таких ненужных слов как антивирус, реестр, чистилка реестра,твикалка системы, бекап реестра.
5. Не знает полностью функционал десятков одинаковых программ до последней строчки.
6. Ему не нужны lay-файлы.

else... PM Всё это причуды виндузятника, тов. lambrianov! Виндузятником называют не пользователя ОС windows, а того кто занимается с ней секасом! Иначе говоря задротствует. Есть те, кто использует виндовзе, но не является таковым, вы видимо не из их числа.

Ответ на: комментарий от iRunix

ну может для замазки красных глаз он и сгодится, я соглашусь тут. Хотя что бесплатный, что пирацкий, разницы нету особой

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>оставив лишь ту небольшую часть, которая может таки понадобится обычному юзеру, 50 блюреями не обойдешься

Это какой же юзерам хард то нужен? Терабайт на 40? под систему и софт....

iRunix ★★★★
()

>Хотя что бесплатный, что пирацкий, разницы нету особой

Это для тебя. А юзер не хочет заморачивать прописыванием в hosts блокировки активации от адобы.

iRunix ★★★★
()

Тем не менее, если бы линуксоиды юзали венду - они наверняка бы понаставили себе пару террабайт только софта, десяток текстовых редакторов, десяток просмотрщиков картинок, пару сотен плееров...

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Some ladies love me
Some ladies don't
But I know what your gonna do
Even when you say you won't
I know you want me
You've got desire
Out of the frying pan
Into the fire
Drawn to the flame
Your hands are tied
You wanna take me baby
All up inside

You feel the hunger
But it's much too much
You can look baby
But you just can't touch

This is Russian Roulette
One pull of the trigger is all you're gonna get
My deck is loaded when I like what I see
You're gonna lose it all eventually

Got me where you want me
Go on and take a bite
Open up and let your backbone stiff
Such a pretty sight
You try to talk
But you just can't speak
Your pulse is strong
But your knees are weak

You feel the hunger
But it's much too much
You can look baby
But you just can't touch

This is Russian Roulette
My deck is loaded when I like what I see

[solo section]

You feel the hunger
But it's much too much
You can look baby
But you just can't touch

This is Russian Roulette
The deck is loaded when I like what I see
This is Russian Roulette
The deck is loaded when I like what I see

lambrianov
()

>Ради интереса глянь, какой у венды репозиторий :-)

Ну не смеши. Репозиторий это хранилище. Пиратская бухта это свалка. Разницу понимаем?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ставил на чистый неразмеченный диск. Странно,да?

Странно. Когда я ставил - альт показал /dev/hda и не осилил создать там два раздела, а без свапа ставится отказался.
Предложил сделать раздел /dev/hda но не установился. Сазал разрабам альта. Обещали поправить. Это было когда вышел 4.0. Не с бетами.

iRunix ★★★★
()

Вы боитесь выбора? Вы хотите поговорить об этом? Если я знаю что под одну задачу можно использовать несколько разных софтин я поставлю их все, опробую и оставлю более понравившуюся. Винда вот с таким подходом долго не проживет, да. И вообще, сохряняй логическую последовательность, а то то что ты сейчас пишешь похоже даже не на толстый ролик а на поражение фронтальных долей мозга - то ты жалуешься что в линуксе есть выбор каким софтом пользоваться то жалуешься что софта слишком мало.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>линукса нету пары вот таких вот свалок

Репозиторий плюс сорсфорж. Посчитешь сколько там?

iRunix ★★★★
()

>Странно.

Но заметь, про раскладку мне так никто и не ответил а эту проблему я видел у многих людей и на разных компах и даже на разных версиях винды

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это называется подход профессионала - перепробовать все имеющиеся инструменты и выбрать наиболее подходящие. Взять первый попавшийся газовый ключ и начать все ковырять им - подход дилетанта

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как раз-таки венда дает возможность выбрать нормальную программу, а скриншот с нормальным количеством софта, я приводил

И что эти линаксоиды постоянно про омск говорят? У кого что болит - тот о том и говорит наверна

lambrianov
()

>раскладку мне так никто и не ответил а эту проблему я видел у многих людей и на разных компах и даже на разных версиях винды

У меня в линуксе при включении компа вместо привычного гнома включается все черное и белые буквы. Что делать?

iRunix ★★★★
()

Профессионал знает какой ключ надо взять, а дилетант как раз пробует всякие ключи, авось подойдет

lambrianov
()

чинить иксы //К.О.

От себя добавлю что неплохо было бы и ударить себя молотком по пальцам несколько раз - есть шанс что на этот раз кости срастутся правильно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Подход профессионала надо применять в своей профессии, а не где ни попадя.
Ты перепробовал все виды вилок, ложек и ножей? Все виды туалетной бумаги?
Профессионалы ценят свое время. Если задача эффективно решается имеющимся инструменетом - он не будет искать ии пробовать 100500 других.

iRunix ★★★★
()

>чинить иксы //К.О.

От себя добавлю что неплохо было бы и ударить себя молотком по пальцам несколько раз - есть шанс что на этот раз кости срастутся правильно

Вт и в винде значит чини переключатель раскладок.

iRunix ★★★★
()

>Как раз-таки венда дает возможность выбрать нормальную программу,

Где?

а скриншот с нормальным количеством софта, я приводил

скриншот от мастера фотошопа? ну-ну

про омск говорят

город как город, холодновато правда, но я был там только зимой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты сам знешь что нужно взять, а не пробуешь все подряд

Ну-ну-ну

про омск говорят

Во-блин, торопился :-)

lambrianov
()

>Вт и в винде значит чини переключатель раскладок.

Как? Переустановить? Так это не отдельная программа. В случае иксов переустановка вполне может решить проблему или можно стереть старый конфиг и система сгенерирует новый. Можно посмотреть что за буковки пишет и исходя их этого нагуглить решение проблемы. А как узнать что сломалось в виндовой раскладке? Где журнал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Винда не дает выбрать софт. Софт надо искать самому. В гугле. А в линуксе и в макоси есть репозиторий и mas. Где софт структурирован и описан. Скрины в комплекте.

iRunix ★★★★
()

>Винда не дает выбрать софт

Свобода это рабство, знаем

В гугле.

Что мешает искать линуксовый софт в гугле или на пиратбее (там линуксовый варез тоже есть =) )? Ну кроме здравого смысла?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> случае иксов переустановка вполне может решить проблему или можно стереть старый конфиг и система сгенерирует новый. Можно посмотреть что за буковки пишет и исходя их этого нагуглить решение проблемы.

Нагуглить? Комп же не пашет, только белые буковки на черном фоне.

Переустановить иксы? Офигенное решение проблемы. А как? Белые буковки на черном фоне...

Журнал где всегда, в панели управления.
Журнал событий системы, приложений и сервисов вроде. Отдельные.

iRunix ★★★★
()

>Что мешает искать линуксовый софт в гугле или на пиратбее

Кроме того что такой совет уравнивает линукс и винду по поиску софта и преимущество линукс теряет.

iRunix ★★★★
()

>звони по телефону с коробки от компьютера

Ты тупой или притворяешься? Написано же - проблема не сколько с моим компом сколько виду ее у знакомых. А еще раньше на чужих часть видел частоту рефереша в 60 герц, особенно когда виндовым эникейщиком подрабатывал на втором курсе. Просят скажем модем завести а у мопа экран мерцает (тогда еще LCD не особо распространен был). По доброте душевной поправлял и с иронией спрашивал - «и давно так экран мерцает?» Сроки разные говорили, от пары месяцев до момента покупки компа. И ведь люди искренне считали что мерцающий экран - это норма. Вот такие вот они, простые пользователи. Жрут кактус и плачут, плаучт и жрут. Я даже за поправку частоты рефереша доплаты не брал (а по прейскуранту должен был еще 300 рублей бонусом взять), и так настрадались люди.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Кроме того что такой совет уравнивает линукс и винду по поиску софта

Почему уравнивает? Имеем два множества. А - софт варезный и Б - лицензионно чистый софт из репозитория. Почему это А+Б должно быть равно А и меньше чем Б?Ты вообще логически думать пробовал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>доброте душевной поправлял и с иронией спрашивал - «и давно так экран мерцает?» Сроки разные говорили, от пары месяцев до момента покупки компа. И ведь люди искренне считали что мерцающий экран - это норма

В линуске конечно этой проблемы нет? Там все мониторы 100герц показывают? Или линукс сам замечает что монитор мерцает и повышает частоту? Или при включении всплывающим окном сигнализирует что если мерцает монитор поменяйте частоту?

iRunix ★★★★
()

Дай угадай, ты с техподдержкой никогда не общался? Со стороны саппорта такие же безграмотные девочки сидят как и со стороны пользователя

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В линуске конечно этой проблемы нет?

в тех дистрах что видел - нет. Да и квалификация среднего линуксоида позволяет заметить неполадку в отличии от квалификации «обычного пользователя» (тм). Ну допустим GNU/Linux система для энтузиастов. Но ведь не о ней сейча речь, а о самой дружелюбной для «простого пользователя» (тм) системе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Почему это А+Б должно быть равно А и меньше чем Б?Ты вообще логически думать пробовал?

Потому что это соглашение что выбрать софт который тебе нужен по репозиторию нельзя, надо в гугле. И гугл в этом действительно эффективнее. Потому что там есть скриншоты и отзывы пользователей. В описании разраб напишет что это суперграфический редактор уделывающий фотошоп, а в гугле узнаешь, что он может открывать только jpg и сохранять его только на то же самое место. Как итог гугл даст более объективную картину. Так же и в винде. Надежнее и не намного медленнее искать нужный софт гуглом.

iRunix ★★★★
()

>выбрать софт который тебе нужен по репозиторию нельзя, надо в гугле.

почему нельзя? Что за предрассудки? Откуда хочу оттуда и ставлю Не нравится версия в репозитории - скомпилю прогу из исходников и соберу пакет сам

Как итог гугл даст более объективную картину.

громкий смех в зале переходящий в истерику. Ты в курсе что первые две ссылки в гугле обязательно идут от их «партнеров» по адсенсу?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>допустим GNU/Linux система для энтузиастов. Но ведь не о ней сейча речь, а о самой дружелюбной для «простого пользователя» (тм) системе

Не угадал. Речь о том, что у линукса слишком высокий входной порог для пользователя и простой пользователь выберет винду. Или мак. Потому, что там проще. Там проще решать свои задачи не задумываясь о том как вообще работает ос. И линукс не готов для десктопа. И врядли будет. Единственный приличны, шаг к этому. - это убунту. Но им еще идти и идти.

iRunix ★★★★
()

>Речь о том, что у линукса слишком высокий входной порог для пользователя и простой пользователь выберет винду

Сюрприз в том что порог вхождения в винду не меньше, просто к этому порогу привыкли и считают его чем-то естественным, обязательным и непреодолимым. Примерно как земную гравитацию. Хотя ничем из перечисленного базовые навыки пользователя винды не являются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Сюрприз в том что порог вхождения в винду не меньше

Мньше из-за предустановки. Меньше из-за более простого установщика. Он никогда не просил меня сделать второй раздел под названием swap. Причем еще и выбрать размер этого раздела...

Когда люди покупали нетбуки с предустановленным линусом они даже некоторое время им пользуются. Причем с интересом и радуясь многим вещам в нем. Но все это до первого обовления и первых проблем.

iRunix ★★★★
()

>Ты в курсе что первые две ссылки в гугле обязательно идут от их «партнеров» по адсенсу?

Попробовал еще несколько запросов. Че ты там пишешь то, что первые два места реклама какая-то? У меня все первые 10 ссылок весьма информативны.

iRunix ★★★★
()

>Мньше из-за предустановки.

Гыыыыы

Меньше из-за более простого установщика.

Да-да, наполовину текстовый установщик это так круто! А активация вообще прелесть!!!

Он никогда не просил меня сделать второй раздел под названием swap. Причем еще и выбрать размер этого раздела...

А форматировать системный диск он не просил? Многие дебилы ведутся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Попробуйте еще

«линукс офис»

«линукс текстовый редактор»

«линукс видеоплеер»

«линукс программма обработки фотографий»

Все весьма информативно, есть сравнения.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.