> Построение коммунизма или социализма подразумевает отнимание у людей гордости, и они могут волноваться по этому поводу.
Безотносительно политических взглядов - безусловно, будут приведены цитаты из классиков, подтверждающие эту мысль? Если нет - придётся расписаться в пещерном антикоммунизме (да-да, именно так - раз уж до этого дошло), равном - как ни парадоксально - глупости.
Мне нужно, чтобы неадекваты не получили на руки стволов.
Преступники, с вашей точки зрения - адекваты? сомневаюсь. А у них оружие как раз есть. Так что вы ни за хрен собачий отказываетесь от права носить оружие и остальных туда же тащите.
> Преступники, с вашей точки зрения - адекваты? сомневаюсь. А у них оружие как раз есть. Так что вы ни за хрен собачий отказываетесь от права носить оружие и остальных туда же тащите
От преступника ствол тебе мало поможет. Потому, что он готов, у него есть намерение и замысел - а ты, увы, нет.
>> Построение коммунизма или социализма подразумевает отнимание у людей гордости, и они могут волноваться по этому поводу.
Безотносительно политических взглядов - безусловно, будут приведены цитаты из классиков, подтверждающие эту мысль?
Ну если из классиков, то в речи Джона Галта в книге «Атлант расправил плечи» есть пассаж о функции и пользе гордости. Вкратце примерно так: Гордость защищает интеллект от внешнего рангового давления. Коммунисты же считают что экономичсекие решения надо навязывать людям именно при помощи внешнего рангового давления.
А где экономическая зависимость, там и политическая. Зато по улицам можно ходить спокойно, и никакие нарики на крышах бабушек не беспокоят! Просто мечта трусливого неврастеника.
От преступника ствол тебе мало поможет. Потому, что он готов, у него есть намерение и замысел - а ты, увы, нет.
Одно дело идти потрошить беззащитную жертву - весело и приятно.
И совсем другое - когда в ответ можно слопать пулю. Умирать, знаете ли, мало кто согласен. Причем пулю можно слопать и не от жертвы, а от случайного прохожего. Кто его знает - есть у него ствол или нет?
Бывает, если основная масса людей вооружена, знает, как обращаться с оружием и готова отстаивать свои права любыми методами. Это называется «мирное сосуществование, построенное на сдерживании».
>У всех есть статистика, что серьёзность преступлений - причём как раз тех, что без огнестрела не вылезли бы за рамки статистики - повышается.
Это такая вера - или ссылки тоже есть?
Содержание пропустил, откомментировал только то, что тебе удобно
Я подчеркнул твою позицию. Ведь ты же сказал мол они великие и могучие швейцарцы а нашему быдлу только дай парабеллум. Я назвавл все неполиткоректными словами. Но именно это ты и сказал - швейцацам можно потому что они развитые - а нам нельзя потому что все быдло.
Приведи для меня ещё раз - и посмотрим
Долго искать - ключевые слова national crime victimization survey.
Ты лучше объясни почему все должно быть запрещено. Фобия?
Мне нужно, чтобы неадекваты не получили на руки стволов.
А ножей с арматурами не боимся? А что так? Странная фобия распространяется на железяки кидащие пульки? Есть даже термин такой - hoplophobia. Такой подкласс технофобии. Неделение инструментов свойствами воли.
> Бывает, если основная масса людей вооружена, знает, как обращаться с оружием и готова отстаивать свои права любыми методами. Это называется «мирное сосуществование, построенное на сдерживании».
Не бывает. Потому, что такая толпа склонна к самосуду, ксенофобии и прочим аналогичным эксцессам.
>Я не сижу дома и не боюсь в том смысле, который в это вложил ты - и вполне обхожусь без оружия
А я не о том. Я о том, что тебе нужно какое-то абсолютное средство от всех опасностей. А если какое-то средство не абсолютно, значит, оно не нужно. Это мышление трусливого обывателя.
> А я не о том. Я о том, что тебе нужно какое-то абсолютное средство от всех опасностей. А если какое-то средство не абсолютно, значит, оно не нужно. Это мышление трусливого обывателя.
И выводы делать не умеешь. Мне не нужно «абсолютное средство» - мне нужно, чтобы уровень опасности не поднималося за счёт неадекватов с легальными стволами.
Неадекваты с арматурой бойню могут устроить только при полном параличе правоохранительных органов (см. Казань в конце восьмидесятых). Неадекваты с легальными стволами последнюю пару лет нехило отжигают в Штатах - отстреливая, в том числе и тех, кто борется за их право купить ствол, да... Ж;-)
>Неадекваты с арматурой бойню могут устроить только при полном параличе правоохранительных органов
Ты живешь в страхе маньяка-с-винтовкий? Серьезно? Ты готов перекроить общество из сотен миллионов людей потому что ты боишься маниакального инцидента в котором ты можешь стать жертвой? Ты это серьезно? Это же клинический уровнь паранои.
А источником проблем для бабки является сама бабка. Так что не нужно винить меня в том, что я её пристрелю, ага.
Классический случай наплевательства на нормальные интересы других людей и принцип «не убей». Если та бабка применит те же принципы к тебе, то застрелит тебя без предупреждения просто за плевок мимо урны. А что, она в своём праве - любое неприятное действие в конечном счёте ведёт к убийству, значит нужно стрелять первым при малейшем намёке на повод.
Даже хищные звери редко так себя ведут. Вывод, нравственные нигилисты хуже хищных зверей.
> Ты живешь в страхе маньяка-с-винтовкий? Серьезно? Ты готов перекроить общество из сотен миллионов людей потому что ты боишься маниакального инцидента в котором ты можешь стать жертвой? Ты это серьезно? Это же клинический уровнь паранои.
Опять фигню написал. Ни в каком таком страхе я не живу - в том числе и потому, что у нас такой маньяк существенно менее вероятен.