LINUX.ORG.RU

на интересные вопросы отвечаю, если вижу в трекере

VladimirMalyk ★★★★★
()

Я здесь живу.

Deleted
()

Да, помогаю. Не ради корысти.

X10Dead ★★★★★
()

сильно не уверен, что кому-то когда-то помог, даже если и имел желание.

spunky ★★
()

Помогаю в том, что осилил, и активно посылаю в гугл/ман/вики ньюби.

По слёту разделов на винтах - проверяю свои методы восстановления разделов без применения спец ПО на тех кто убил.

adriano32 ★★★
()

Есть штатные хомячки-помощники, которые отмечаются во всех темах. Для меня работы не находится, или я, откровенно, не знаю ответа на вопрос.

Arrakis
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

> активно посылаю в гугл/ман/вики ньюби

Убивать надо за такое. Иногда спросишь, как чего-то в этом вашем ляликсе сделать тривиальное - так нет, блин, корчат из себя специалистов вселенского масштаба. Дескать, ваш вопрос для нас слишком легкий, идите читайте маны. Я не про то, что человек спрашивает о чём-то постоянно, не желая даже искать помощи в гугле, живет на всём готовеньком); я про то, что бывает надо что-то быстро сделать и забыть, а тут говорят: «Иди в гуголь, трать свои 30 минут, а мы дальше флудить в Talks будем»

different_thing
()

Если точно уверен, то отвечаю. Просматриваю Desktop и General. Но поскольку больше пользователь и в дебри линукса не лезу, то пишу редко

Loki13 ★★★★★
()

Тут прям с цитатой. Иногда отвечают что-то типа «man gcc» и пока второй Сильвией не станешь, проблему не решишь)

different_thing
()

Интересуюсь у местных только когда у меня тупняк или гугль отказывается для меня искать.
Помогать кому-то обычно уже поздно, ибо слоупок.
Ну или вопрошающий хочет странного или я не могу воспроизвести проблему.
А так захожу почитать.

nighthawk
()

Да, потому что шкворец набирать надо, а флудить в тех разделах совесть не позволяет. Если могу, то помогаю, после этого радуюсь не наспрасно прожитому дню

amomymous ★★★
()

Просматриваю. Отвечаю, если в теме и недолго.

JackYF ★★★★
()

> активно посылаю в гугл/ман/вики

Активно посылать в гугль надо только тогда, когда точно знаешь, что там есть ответ.

А то гугль, бывало, на запрос по проблеме выдаст этот же вопрос, посыл в гугль... и больше ничего. В клинических случаях это будет твой же вопрос. Тогда хочется на советчика струну от рояля намотать.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

А зачем сразу банить?

Помню, как #linux на DALnet выродился в бордель^Wцирк^Wклуб на колесиках, где все завсегдатаи знали друг дружку лично, а трендеж на канале был обо всем, кроме линукса. Новичков нещадно троллили.

Это я так молчу про l-t@c.j.r.

Если людей, снисходительных к нубам, всех забанить, то вырождения не избежать. Иначе слово «Linux» станет тем же, что вывеска с молотком и сапогом у еврея, делавшего обрезания: а что, мол, по-вашему, мы должны были там нарисовать?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Помню, как #linux на DALnet выродился в бордель^Wцирк^Wклуб на колесиках, где все завсегдатаи знали друг дружку лично, а трендеж на канале был обо всем, кроме линукса

Здравствуйте, это канал о линуксе? Порекомендуйте пожалуйста хорошее аниме.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

О нет, только там аниме нехватало. В те времена оно таким раком не было, тогда и 4chan не особо существовал даже. Как-то помню, они весь день обсуждали, насколько можно быть пьяным, чтобы пенты не замели (речь о Великобритании шла).

shimon ★★★★★
()

Talks, Development, Web-development. Остальное - эпизодично. Относительно помощи себе,ничего никто не знает то что мне нужно. Относительно помощи другим, то по темам в которых что-то понимаю советую, в остальных просто троллю

vertexua ★★★★★
()

если знаю ответ на вопрос, заданный в техразделе(или на худой конец, если знаю в какой именно ман послать) - помогаю

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Почему Вы считаете её вредной? Или это ирония? Или не чувствуете отдачи? Ведь так приятно бывает, когда кому-то помог просто так, for free w/o profit.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>бывает надо что-то быстро сделать и забыть, а тут говорят: «Иди в гуголь, трать свои 30 минут, а мы дальше флудить в Talks будем»
Да.

kernelpanic ★★★★★
()

Помогаю, если могу помочь и если в треде решения еще нет. Специально по тех.разделам не хожу, только если вижу в трекере.

kernelpanic ★★★★★
()

Стараюсь помочь. Иногда даже слишком участливо. Однако сам помощи практически не прошу, так как умею искать по багзилам, форумам, в рассылках, а также смотреть в исходный код, если уж совсем приспичит от безысходности. :)

Считаю, что отсыл в Гугл не совсем верная тактика, потому что в Гугле вопрошающий найдет такой же вопрос, но другого вопрошающего, которого не послали, и советы других людей. Каким бы глупым не был вопрос, его кто-то первым должен задать, иначе что искать-то?

Zubok ★★★★★
()

Иногда что-нибудь дельное говорю. Возможно, процент-другой от моих выхлопов на этом форуме - по делу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

После прочтения новостей на главной почти всегда пробегаюсь по наиболее привлекательным для меня разделам на форуме. Захожу в заинтересовавшие темы и, если более-менее компетентен в вопросе, то, как правило, отписываюсь. Польза от моих советом по субъективным ощущениям - процентов пятьдесят. «Спасибо» несколько раз точно говорили =] Иногда и сам помощи прошу. По решению какой-либо проблемы иногда оставляю описание собственных действий либо ссылку на мануал. Иногда пишу «нубовские» HowTo'шки по Fodor'е.

carasin ★★★★★
()

Зачем-то помогаю. Помочь прошу либо в случае действительно сложной проблемы, либо когда лень искать в интернетах.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

А вот у вас звездочка есть, а мне 18 людям еще помочь надо, чтобы появилась. Не знаю, хочется звездочку, и все. А добавленные мной новости вряд ли так помогут людям, как комментарии к их проблемам.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> либо когда лень искать в интернетах.

Повбывав бы за такое.

drull ★☆☆☆
()

Периодически серфю трекер, в поисках помочь забаниться. :)

hibou ★★★★★
()

Ну конечно не помогаю, хохочу, тыкаю пальчиком и издеваюсь над пользователем с проблемами.

Помогаю.

ZenitharChampion ★★★★★
()

бывает надо что-то быстро сделать и забыть, а тут говорят: «Иди в гуголь, трать свои 30 минут, а мы дальше флудить в Talks будем»

Это opensource. Твои проблемы, ты и решай, если не готов пошевелить мозгами. В целом не отличается от:

Я не про то, что человек спрашивает о чём-то постоянно, не желая даже искать помощи в гугле, живет на всём готовеньком);

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Это opensource. Твои проблемы, ты и решай, если не готов пошевелить мозгами.

Причем здесь мозги? Мне время жалко. А если тут люди сутками сидят на ЛОРЕ, то им пофиг должно быть, кому помогать

different_thing
()

> Причем здесь мозги? Мне время жалко. А если тут люди сутками сидят на ЛОРЕ, то им пофиг должно быть, кому помогать

Кому-то жалко своего времени на изучение чего-то, а кому-то обидно, что он потратил время на изучение чего-то, а тут кто-то пришёл и просит поделиться наработками потраченного времени, при этом с полным отсутствие желания потратить своё время на это.

Круто? =)

blackst0ne ★★★★★
()

Да, если знаю ответ. Ну, кроме ответов на совсем школьные вопросы.

Deleted
()

> Зачем тогда вообще нужна помощь? Круто, что рядом есть знающий человек, но он будет сидеть и молчать от распухшего ЧСВ

Закон жанра. Первому попавшему помогать нет желания, а вот завсегдатаю - пожалуйста. Причём это во многих областях, не только на форуме ЛОРа.

blackst0ne ★★★★★
()

Зачем тогда вообще нужна помощь?

Люди корыстные суки (сужу по себе, да :)) Нужен хоть воображаемый, хоть извращённый, но профит от того, что помогаешь кому-то. Подсказки тому, кто не хочет попробовать узнать самостоятельно, плохо впихиваются в эту модель.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.